本文へ

ただのおデブ??

レス5
(トピ主 0
041
フライングママ
子供
妊娠4ヶ月に入ったばかりの妊婦です。初めての妊娠で分からない事が多いので雑誌等で情報を集めています。 気になっているのが妊娠発覚直後からふくらみだしたお腹のことです。産婦人科の先生に聞いても、雑誌をみても、お腹が出てくるのは5ヶ月からだということですが、下っ腹がポッコリしています。便秘している訳でもないのです。妊娠が判ってから腹筋を使っていないのは確かですがプヨプヨしてはいません。張りがあるのです。恐くて力んだりできなくて・・くしゃみをする時もなるべく力を入れないように。。 今のところつわりが無くご飯も普通に食べています。 これって太っただけなのでしょうか?ただ体重はずっとかわりません。こんな経験ある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もです

041
カマ
現在妊娠9ヶ月目です。 私もトピ主さんと同じで、3、4ヶ月あたりから、もう持っているジーンズなどははけなくなっていました。 でも、病院では順調で、体重の増えすぎと言うこともなかったので、そのまま気にせず、お腹が大きくなるに任せて過ごしています。 食事や間食に注意して、病院で注意されるようなこともなければ、みんな本当に人それぞれのそうだし、あまり雑誌などは気にしないでいいと思いますよ。 お互い、元気な子供を産みましょうね!

私もです

041
元デブ妊婦
妊娠3ヶ月にはおなかが出始め、4ヶ月には電車で席を譲られました。 元々痩せていて、妊娠前のウエストは52センチ。 お医者さん話では、内臓がぎゅっと詰まって隙間が無いからだろうとの事でした。 妊娠中に30キロ以上太りましたが、それも元々痩せているからオッケーと見逃され、臨月には母にも夫にも誰だか判らないと言われるほど様変わりしました。 特に血糖や血圧が上がる事も無く、元気な赤ちゃんを産んだ後は体重は元に戻りましたが、ウエストはプラス8センチから戻りません。 悲しかったのは、5ヶ月目くらいから会う人会う人「もうすぐね」と言ってくださるのに、そのあと半年近く生まれてこず、最後には「あれ?この前会ったときも妊娠してたけど、二人目?」と一回の妊娠とは思ってもらえないほど妊婦アピール期間が長かった事です。

私も早かったです

041
鬼茶@ド
妊娠発覚はいつ頃だったのでしょうか? 私は確か3ヶ月頃からふくらみ始めた記憶があります。 赤ちゃんはまだ下のほうにいるのに、ふくらみはじめたのがお臍の周りだったので、お腹に肉が付いてきただけ?と思っていましたが、そこから徐々に大きくなっていったので、後から考えるとやっぱり赤ちゃんのせいだったみたいです。 ちなみに胎動も13週くらいから分かりました。 これも最初は「これ違うよね?」って思っていたので、後になってやっぱりアレが最初の胎動だったと確信したのですが。 小柄で痩せ型だとちょっとした変化に敏感なんだと思います。

大丈夫ですよ

041
ちおい
私も去年出産いたしました。 生まれた赤ちゃんは標準の体重でした。 私なんて2ヶ月ぐらいから、いつものジーンズが苦しく感じるようになりました。 この時は、でてるわけではなかったのですが・・・・。 そして、3ヶ月ぐらいからポコッとしてきましたよ。 5ヶ月には、あきらかに妊婦とわかるお腹になっていました。 10ヶ月のころは、すっごくでっかい!と人から言われるほどのお腹になりました。 人それぞれだと思うので、本どおりにならなくても大丈夫ですよ。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

ワタシもそうでした

041
二児の母
一人目のときも二人目のときも、妊娠発覚直後から体重は変わらないのにおなか周りがプヨプヨしてきました。体が準備を始めたんだ~って思いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧