本文へ

12年間音信不通の友人を探したい

レス1
(トピ主 0
041
ラボ
ひと
もうすぐ学生時代にやっていた習い事が結成35周年を迎えます。その時にOB・OGも集まりたく、途中で引越しして辞めていった人にも連絡を取りたいなと考えています。 高校1年生の夏に転校していった友人で大学入学まで は手紙のやり取りがありましたが、その後の転居先など は分かりません。高校は同じですが学年は違うので学内で共通の知人はなく、出身中学は違います。 こんな場合「卒業生、同窓会名簿」などからたどって いったり出来るものなのでしょうか? 「ウェブ同窓会」みたいなサイトを利用したりすることも考えましたが、特定の人を探したりできるものなのでしょうか? その友人のお父さんが某有名メーカーに 勤めていたのでそこから尋ねる方法等も考えています。 最近は個人情報保護法もあり色々難しいと思いますし、 質問ばかりで申し訳ないのですが、何かお知恵を拝借したいです。

ランキング

レス

思いは伝わる

041
OB
私の実父は40年前に亡くなった関係で、生前の事が知りたくて当時勤めて居た会社のお客様相談室に問い合わせました。 たまたま大きな会社だったので、当時の資料から業務経歴と赴任先まで詳しく教えて頂けましたが、それは家族だったからかも知れません。 でも、いくら身内とは言えこんな情報は普通出さないと思いますので、その窓口になられた方の好意と理解して居ます。 ラボさんも同じ様に、そのご友人のお父様の勤務先で調べて頂ければ分かると思いますが、勝手に調べる事も出来ませんので、お客様相談室に経緯とお願いの主旨を書いて依頼し、ご面倒でもご家族にお渡しして貰うのはいかがでしょうか? 貴女の誠意が伝わればきっと解決すると思います。 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧