本文へ

顔のことで困っています

レス6
(トピ主 0
041
りさ
ひと
自慢ではないので聞いてください。 本当に悩んでいます。 私は見る人からみればかわいい、そうでない人から見れば普通みたいです。 改札で待ち合わせしていたら、チャラチャラしている人にナンパされ、無視するのも恐くてしばらく話をしてしまった。 ショッピングセンターを歩くと男性の集団が私の顔をみてかわいいとか顔の評価をはじめます。しかし、なかには批判する人も… 立ち止まって振り向かれたり、わざわざ戻って顔を覗きこまれたり(数回ほどしかありませんが) 電車で真向かいの人にこそこそ私の顔をじろじろ見て会話していたり…私の顔は一部の人しか受けないので、不細工と批判しているのか心配になります… 自意識過剰なのはわかりますが、人がこわいです。 対処法はありますか? またみなさんも経験談、知人談でもいいので顔のことで困った経験をお聞かせください

ランキング

レス

具体的に…

041
マロニエ
顔で困っているのはどういう事ですか? ジロジロ見られるって事だけですか? 何か言われてるかもって1人で勝手に考えてしまう事ですか?

うーん・・

041
りん
じろじろ見られるということは、きっと顔立ちはいいんでしょうね。 怖がらずに、どうどうとしていたらいいですよ。

いや、自意識過剰でしょ

😨
科学者Y
 普通、可愛い子や綺麗な人を見たときは、ついつい二度見したりはしますが、敢えて口に出して批評したりしません  失礼ですが、特徴的なお顔をされているのか、顔以外で何か人から気にされるような容貌なのではないですか?  そうでないなら、100%自意識過剰なだけです

思い切り素敵になる!

🙂
こげちゃ
「わぁ、かわいい!」と思わせる何かがあるんでしょう? 誰もわざわざ悪い顔の批判なんてしません。もし批判めいたことがあるとしたら、「惜しいなぁ」ってことです。つまり、基本的に相当美人なんじゃないかな。 もったいない。思いきり磨いて、近寄りがたいと思わせるくらい(自分の気持ちの中でも)美しくなってしまったらいかがですか? 人間なんて、自意識過剰くらいでいいじゃないですか。遠慮しないで、どんどん顔を見せてあげてください。それも社会貢献ですよ。

世界に一つ

😉
ひろ
顔の話ではないですが、私は息子に「ママのお尻は大きいなー」と電車の中で言われたことがあります。普通なら子供を怒るところなんでしょうが「ママのお尻は世界に一つだけの貴重なお尻~~」と言い返してやりました。 そんなもんです。 良くも悪くも世界に一つだけのものですから、「可愛いね」と言われたら素敵なこと。コソコソ言われたら気にしない。 それだけよ。

批判する人もいるのですか

041
心音
批判する人もいるなら イマドキの顔というかメーク もしくはメーク顔じゃないでしょうか。 私の高校の頃ですから だいぶ昔の話ですが 色白で目がパッチリ まつげが長くて小柄で可愛く 唇も真っ赤で とても洋風な顔の同級生がいました。 みんなはノーメークなのも知ってますし 「可愛い」って言ってましたが 初めて見る人は何度も見たり 中にはいやな顔をしたりしてました。 別の学校の私の友人が「可愛いけど つけ睫??」と嫌な顔をして私に言いました。 今より 高校生や若い子が つけ睫をする時代じゃなかったので。 「本物よ」と言ったら その後あった時に まざまざ見て「すごーい!本物なの?可愛い~!」って言ってました。 嫌な顔してみてた大人達はメークして学校に通ってると誤解したのだと思いました。 可愛いとも言われるけれど 批難もされるなら イマドキの子メークを頑張っちゃってる子に見られてるとか その程度かと思います。 読者モデルに似てるとか、ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧