本文へ

夏休み、ハワイで麻疹に・・・

レス0
(トピ主 0
041
おにぎり
子供
同僚から聞いた話です。 同僚Aは、夏休みに親子(母親+父親+子ども3人)でハワイに行きました。どうやらハワイで、真ん中の子(中3)が麻疹(?)らしい発疹と発熱があったのです。保険もかけていたので病院にかかろうと通訳さんを頼んだところ、「こちら(ハワイ)では麻疹だと治るまで個室隔離、もちろん飛行機には乗れない」といわれたのだそうです。そこで同僚Aは、病院に受診させず、真ん中の子だけホテルに残して遊びにいき、なんと、麻疹真っ盛りのときに黙って飛行機に乗せて帰国したそうです。 同僚A曰く、「麻疹じゃ死なないし、せっかくハワイに行ったのに遊ばないのはもったいない」「治るまで隔離なんてお金がかかるし仕事も休めない」からだそうです。あっけらかんと笑って話をされました。 これを聞いて・・・私は、 「真ん中の子がかわいそうすぎる、麻疹で死ぬことだってあるのに」 「飛行機に乗せたなんて、絶対に誰かに感染した」って思いました。 本当に自己中です。自分のことしか考えてないです。 こんな人、少数派ですよね。信じられません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧