はじめまして。
当方38歳の独身女性です。
3ヶ月ほど前に知人のホームパーティーで、ある男性(45歳・自営業)と知り合い、いわゆるお付き合いが始まりました。
平日はメールや電話でやりとりをし、土日のどちらかは直接会っています。
ほぼ毎日連絡をとっていたのですが、先週、私の仕事が本当に忙しくて、メールのレスが遅れたり、週末に会えなかったことがありました。
そうしたら、「あなたが自分と将来結婚するつもりがないのなら、他の人を見つけるから、それならそうと教えてほしい。自分は時間を無駄にしたくないから」と言われて困惑しております。
話すと面白い人なのと、嫌ないい方をすれば社会的立場もつりあっているし、私もいい年なので結婚相手の候補として考えてはいます。ただ、私のことを「大好きだ、愛している、こんなにキレイな人に会ったのは初めてだ」という割には、体の関係もなく、キスもしたことないので、どういうつもりなのかなあ?と疑問ではあります。
どちらかというと、もう面倒臭くなっているのですが、普通は体の関係がなくても、知り合って3ヶ月しか経っていなくても、結婚する・しないを考えるものでしょうか?今後の事もあるので、みなさんの意見を教えてください。
よろしくお願いします。
(ちなみに、双方とも結婚歴ないです)