本文へ

気持ちの切り替えしかた(幼稚園)

レス2
(トピ主 0
もぐらばす
子供
幼稚園のプレスクールに行ってます。 そこでかなり乱暴な男児がいます。 親や先生の居ない場では特にやりたい放題で突き飛ばしてます。 アニメで例えるとジャイアンみたいです。 我が子も決しておとなしいタイプではないので人の事を言えないのを重々、承知の上でお伺いしたいのですが、少しくらいのケンカは仕方ないと思ってるのですが、大怪我が心配です。 園を替える気はないです。仕方ないの一言ですが、その場合、自分自身の気持ちの切り替えしかたを教えて下さい。こんなふうに考えたら気楽になったよ!等々。 批判トピではありません。

ランキング

レス

どこに行っても乱暴者はいる!

041
MIRIN
小学校にも中学校にもどこに行っても乱暴者はいる。 親が見守ってやれるうちに、免疫、抵抗力をつけてあげよう! と思いました。 入園してからも先生はやはり問題ある子をよく見ています。 大人しいうちの子供は面談で話すことがまったくない位、先生に見てもらえてない印象でした。 だからあまり心配いらないかな? もし何かあった時は先生に相談していいと思います。あくまでも相談で抗議ではなく。 息子が○○君がぶつから幼稚園に行きたくないっていうんですよ~どう言ってあげたらいいんでしょうね。みたいな。 あとは自分の子供には「嫌!」「やめて!」をはっきり言いなさい。と繰り返し伝えました。 小学生になった今…当時悩まされた乱暴者が一番の親友です(笑)

どこにでも

🐧
ぎゅう
乱暴な子はどこにもいます。 けれど、先生方はプロですし、 大けがなど、回りで、聞いた事ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧