職場で30代女性の先輩からターゲットにされています。
その人は元々そういう性格で、仕事のできない子を見つけては標的にし仕事ができないことを理由に人間性まで否定するようなことを本人・周りに言います。
私も散々だらしがないだとか、ヘタレだとか、そのままじゃ駄目だから私が指導してあげてるとか言われました。
自分は元々標的にされていたわけではなく、以前はもっと仕事のできない子がいたのでその人が標的でした。
その人に対してもひどい有り様で、その人は結局辞めてしまいました。
自分が標的にされてからというもの、まるで生きた心地がしません。
うつ状態になってしまい内科で精神科をすすめられ精神科を受診したところ坑うつ薬を処方されましたが、副作用が酷かったため結局飲んでいません。
言い返したい、悔しい、という気持ちがすごく強く、最初のころはそこまでではなかったのですが最近では強い恨みに変わってしまいました…。
最初は仕事がつらい、だった気持ちも、最近では生きているのがつらいと思います。何もせず過ごしているだけで苦しいです。
仕事を辞めたい気持ちはありますが、辞めると言ったらまた酷く色々言われると思います。実際以前そう言ったことがあるのですが、そんな感じでした。
でもこのままの状態が続くと、体調も限界で、耐え切れません…。
もっと仕事が出来るようになって見返してやる!とも思いましたが、体調が悪いためなかなか上手くいきません。
現状での一番の仕返しは仕事を辞めることだと思います。
新しくターゲットになる人には申し訳ないですが、その人の性格上、私が辞めればターゲットが他の人に移ると思います。
すごく悩んでいます…。