本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最悪の事態ばかり頭によぎって、将来が怖い

最悪の事態ばかり頭によぎって、将来が怖い

レス3
(トピ主 0
😭
すず
話題
リストラされて、家にいる主婦です。リストラされ、派遣始めたものまた切られ、在宅で翻訳するもの内職程度しか稼げず、ニート状態です。

子どもはいません。最悪な家庭に育ったので、子どもを持つことに自信がなく、年齢的にももう無理でしょう。

このまま無職のままだと、夫から離婚されるんじゃないかと毎日悩んでいます。事務職探しても、まったく見つからず。40歳なので、お掃除などの仕事しかないかな。翻訳もいつまで続くものか。もうそろそろ終わりそうです。

離婚されて、仕事も見つからず、貧困で生活保護か。
リストラされるのは、それなりの理由があったのかもしれません。派遣でだらだらやってきたのも悪かった。結局のところ、仕事選びも行き当たりばったりだったから、こんな結果になった。

このままニート状態だと、夫にも愛想つかされてリストラかとも。
今のところ離婚の話はでてませんが、養ってもらっている身分なので今後何年後どうなることか。

親の離婚が原因で、小1のとき生活保護もらっていた時期もあったそうです。自分もそうなるのかとビクビクしているのかもしれません。

趣味は小説書く事だったのですが、気分も沈んで、文章考えるのもめんどくさくなってもう書いていません。駄文書いて時間を無駄にしているとしか思えなくなってしまいました。文章力も落ちて、なに書いても駄目です。好きだった料理もどーでもよくなってきて。
パートでも雇ってもらえません。
ずっと無職で暗い気分で過ごしていかなければならないのでしょうか。
結婚にしても失敗したような感じがします。専業でもOKの人と結婚すればよかったかも。きちんと婚活するべきでした。就活、婚活失敗人生。笑えてきます。育った家庭が悪かったといえばそれまでですが、過去に文句言っても何も解決しません。前を向いて歩く知恵を貸してください。

ランキング

レス

立ち止まると悪いことばかり考えてしまいます。

041
福朗
旦那さんは専業主婦は認めない方なのでしょうか? 仮にそうでも、リストラされたら即離婚というほど冷たいのですか? トピ主さん、ご自分をニートと仰いますが違いますよ。就活しているんですよね。 前に進もうとする意欲があり行動にも移しているならば、すぐに愛想尽かされることはないと思います。 掃除の仕事しかないならそれを精一杯頑張りましょう。翻訳もぜひ続けてください。 そのうえ料理好きでおいしいご飯を作ってくれるなら、私が旦那さんの立場なら感謝こそすれ離婚など考えません。 過去は糧にできて初めて役立つのであって、気が沈むだけなら振り返る必要はありません。 トピ主さんの仰るとおり、前を向いて歩くことを考えましょう。 大事なのは智恵ではなく、こうなったら何でもやってやるぞという意気込みです。 何かが変わるとしたら、まず今できることを全力でやることで、そこから少しずつ変わっていくのです。 そしたら文章だってきっとまた書きたくなるときが来るはずです。 トピ主さんのような方が、これでダメになってしまうのはあまりに悲しいです。 応援しています。

大丈夫

041
mei
心は疲れていても働ける身体があるじゃないですか。苦労なさったのに翻訳が出来るなんて素晴らしいです! お仕事も根気よく探せば、きっと見つかります。 私は50代ですが、リストラされたあと、近所のパン屋さんで早朝からサンドイッチ作りのパートをしています。   ご主人にも今の気持ちを話してみたらどうでしょうか? 結婚を失敗したような感じを持ったままでいるよりも、ご主人と一度話し合ってみてください。 トピ主さんの気持ちをご主人に分かって欲しいと私は思います。 がんばれ!

その辛い状況を小説の題材に!

🐱
ねここ
小説を書く方なら、よかったと喜びましょう。 芸術、特に文芸は、多少なりと不幸でなければ生まれませんからね。 真面目に真剣に申します。 不幸になることによって幸福になれる唯一の人種、それが芸術家です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧