リストラされて、家にいる主婦です。リストラされ、派遣始めたものまた切られ、在宅で翻訳するもの内職程度しか稼げず、ニート状態です。
子どもはいません。最悪な家庭に育ったので、子どもを持つことに自信がなく、年齢的にももう無理でしょう。
このまま無職のままだと、夫から離婚されるんじゃないかと毎日悩んでいます。事務職探しても、まったく見つからず。40歳なので、お掃除などの仕事しかないかな。翻訳もいつまで続くものか。もうそろそろ終わりそうです。
離婚されて、仕事も見つからず、貧困で生活保護か。
リストラされるのは、それなりの理由があったのかもしれません。派遣でだらだらやってきたのも悪かった。結局のところ、仕事選びも行き当たりばったりだったから、こんな結果になった。
このままニート状態だと、夫にも愛想つかされてリストラかとも。
今のところ離婚の話はでてませんが、養ってもらっている身分なので今後何年後どうなることか。
親の離婚が原因で、小1のとき生活保護もらっていた時期もあったそうです。自分もそうなるのかとビクビクしているのかもしれません。
趣味は小説書く事だったのですが、気分も沈んで、文章考えるのもめんどくさくなってもう書いていません。駄文書いて時間を無駄にしているとしか思えなくなってしまいました。文章力も落ちて、なに書いても駄目です。好きだった料理もどーでもよくなってきて。
パートでも雇ってもらえません。
ずっと無職で暗い気分で過ごしていかなければならないのでしょうか。
結婚にしても失敗したような感じがします。専業でもOKの人と結婚すればよかったかも。きちんと婚活するべきでした。就活、婚活失敗人生。笑えてきます。育った家庭が悪かったといえばそれまでですが、過去に文句言っても何も解決しません。前を向いて歩く知恵を貸してください。