ご覧頂きありがとうございます。
間もなく挙式で、今色々と決めたり何だりと手配しています。
で、お互いのゲストにどこまでするかという所で気になっています。
披露宴は大体70名、新郎側の親戚だけで20名近く、友人も15人程。
私は親戚、友人含めて30人未満、共通の友人(といっても新郎よりの友人)が他に5名程。
お互い会社の上司等は呼びません。 で、直筆するものや必要手配等、彼側のゲストは彼側で手配等を、とお願いしました。
ペーパーアイテム等、手作り物はたまこの勝手なので俺は手伝わない、といいます。
逆に自由にできるのでそれはそれでいいのです。
が、彼側のゲストで特別に手配(乳幼児やお体の悪い人など等)が必要な物は彼側でやってとお願いすると
「気遣いがない」と文句言われました。
因みに私側のゲストにはそういった手配は不要。
そも、会場を決める時点で手配が必要なことは確認しても全くもって話をされず、
もしそんな方が複数いらっしゃるならそもそこの会場にはしなかったのです。
今そんなことを言われ、後も気づいたら言うというのですが、
私も仕事を抱えているので自分のゲストの手配で手一杯です。
なんで私が彼側の分まで聞いて手配?彼が先に手配する旨を私に教えてから自分でやればいいのでは?
引き出物も多分私のゲストは1人1人違うもの(全員にリーク済)です。
が、彼側は皆カタログギフトです。
最初は同意してたのに今頃それはやはり変だと文句が。
…正直、自分が労力裂きたくないんでしょうか…
私はカタログギフトはあまり好きではないので、彼に合わせる気はありません。
が、彼も私のようにやる気はないでしょう。
彼にとってゲストへのもてなしがそれでいいなら良いと思いますが
それに合わせろと言われても私はどうにも……。 私が間違ってますか?