本文へ

もやもやする私は心が狭いですか?

レス10
(トピ主 1
041
もも
恋愛
30代前半の夫婦です。
最近夫が、カフェバー?の調理に転職しました。
勤務時間は昼の3時から夜中の12時までです。
店長は2歳下の未婚女性で、夫を採用した理由に容姿も含まれているそうです。

仕事に関する事で毎日の様にメールしていますが、小文字を使ったり、語尾を伸ばしたり、デコメで作成?した名前を毎回いれてきます。

シェフとしてもかなり気に入られているようです。

今日は仕事の後、店長と二人で飲みに行くと連絡がありました。
仕事の話があるらしく…
現在午前3時になりますがまだ帰宅していません。二人きりでいくのは仕方のない事でしょうか?

ランキング

レス

怖い!

041
りこ
トピ主さんが嫌なら「嫌だ」と伝えた方がいい! 別に飲みに行かなくても仕事の話なんて出来るんだから。 確実にご主人狙われてるので気を付けた方がいいと思います。 わざわざデコメなんて送るのでしょう?怖すぎます。

う~ん。。。

041
みー
なんだか読んでいてモヤモヤしました 私は彼氏がいて独身ですが社長と2人で焼き肉→バー→カラオケと飲みに行くと朝まで飲んじゃいます。 旦那さんのことが大好きで心配なんですね。 お気持ちはわかります。 そして店長さんは相当、旦那さんを気に入られてるんですね。 でもそれっていいことではないですか? 旦那さんも奥様に隠し事をせず、2人で飲みに行くと伝えているし特に心配することではないと思います。 私が奥様の立場だったら友達と1度勤務先に挨拶に行くかな? 偵察を兼ねてどんな人か見てみたいし 旦那さんに今度お店に行ってみてもいいか聞いてみたらどうですか? そこでものすごい拒否られるのであれば怪しいですが・・・ 私も今の会社の社長に君は容姿で採用したと言われました。 でもそれはそれで嬉しかったですよ。 心配されるお気持ち、わからなくもないですが旦那さんのこと信じてあげて下さい。 長文、失礼致しました。

狭くない

😨
通り雨
それは嫌ですよね… 良識のある人なら 既婚者が たとえ仕事の話しでも 2人っきりで 飲みに行くような事はしません!! 仕事の話しは 仕事中に それができないなら 店長としての 管理能力に疑問を感じます もやもやどころか、怒っていいと思いますよ

もやもやして当然

041
decision
間違いが起こる可能性は低くないと思います。 もしかしたら祖き店長さん、もともとそういう目的で採用したのかもしれませんし。 かなり危険だと思った方が良いんじゃないかな。 もう一つ言えば、そんな仕事を選んだ旦那さんにも、ちょっと問題がありそう。 初めから間違いを期待している部分もあるような気がしますね。 そんなに心配するのでしたら、お仕事の件、旦那さんともう一度相談してみたら? 何もそのお店や仕事じゃなきゃダメってわけではないのでしょう? 変に疑ってしまう前に、「嫌」と伝えれば良いような気がします。

不倫の序章です!

041
しゃいん
「浮気の可能性もあるのでしっかりと(以下略)」と言うようなレスが付くかもしれませんが、 ある程度は仕事の付き合いとして、むしろ営業を円滑に回すためのコミュニケーションの一環として 当然あるべき事でしょう。トピ主さんもこれが男同士だったら何も思わないでしょうね。 しかし男女とはいえ普通はいきなりそういう間柄にはなりませんよ。 旦那さんを信頼できないなら別ですが。 逆にそういう目で見ている方が、懸念が現実化しそうな恐れがありますけどね。 それとも「店長が女性であることが我慢できないから、再度転職してくれ」とでもお願いしてみますか。 どうせなら店長を一度食事などで家に招いて、そこで打ち解けてしまえば良いんじゃないですかね。 「素敵な奥さんだ、この人は裏切れないな」と思わせてしまえるように。

トピ主です。

041
もも トピ主
レスしていただきありがとうございます。 夫は3時半頃帰ってきました。 以前から飲みに誘われていたらしいのですが、毎回断れないからとの事でした。 それなら、私も仕事の話で男性と二人で飲みに行くのはありなのか?と聞いた所、なしとの事なので二人では行かないと約束してくれました。 翌日、いつもの時間に帰宅した夫から、今日も店長に誘われたので、「昨日嫁に3時間も…って怒られたので」と断ったら、「仕事で遅くなったって言えばいいでしょ」との事。 続きます。

そんな職場で大丈夫?

041
yn89
「仕事のあと飲みに行く」というだけでは判断ができないですが、追加レスを読む限り、明らかに店長はご主人を狙ってると思います。 店長がご主人を採用したとの事ですが、その店長は「雇われ店長」でしょうか? それともオーナー? どちらにしても、そんな職場で大丈夫でしょうか? たとえ雇われ店長だとしても、面接をして採用するという決定権がある店長だったら、今度はご主人をクビにする事もできるのでは? もちろん不当解雇はできないと思いますが、適当な理由をつけて解雇なんてできるんじゃないですか? 飲みに行くとかいう事より、そういった事がちょっと気になります。

子供さんがいないのでしたら・・・・

041
う~ん!
一度、その店にトピ主さんも御客として行ってみては如何でしょうか? そして、その女性店長に是非、挨拶されてみて下さい。 御主人を一人の男性として好意を持っているのでしら、口では穏やかに 挨拶を返し来ても、それとなく態度にトゲもあるはずです。 というか、そもそも相手は御主人に好意は持っているのだと思います。 今は御主人もビジネスライクな付き合いに徹するつもりでいても 女性に口説かれるようなことになれば、据え膳食わぬは男の恥とばかりに 相手に応える事と思いますし、先手を打って、キチンと釘を刺す意味でも 一度、相手に会っておくことは悪い事ではないと思いますよ。

横ですが、知人でこういう例が

😍
あさはか
あるレストランに通うようになって、親しくなったオーナーママとシェフの関係がおかしい事に気づきました。 ママが客にやきもちを焼いたり、客よりシェフの対応をしている時間が長い。 シェフが ”彼女の男” みたいな偉そうな口をきいたりで気づきました。  二人はそもそもゴルフ場で出会ったそうです。 ママはシェフにぞっこんで、彼の為に店を開店しただけではなく、ゴルフの大会出場など色々融資をしていたようです。 もっと驚いたのは、シェフには奥さんがいて、このママがシェフの家を融資、なんだかんだと奥さんに対してやきもちで意地悪をしているのです。ママはすごい金持ちの旦那が本国(隣国)にいて、旦那は妾を持っているとの事。私はママが悪い男(シェフ)に引っかかったと思っていますが、実際誘ったのはママだと思います。仕事云々で呼び出すのは彼女の常套手段でした。ママはしつこく、シェフはあんなばあさんは嫌なようでした。ママもシェフも金づるは絶対逃さないという感じでした。 当然 店はうまく行かず、締めた後も二人はゴルフと飲み屋でしばらくは会っていたようですが。    最悪の場合は、仕事変わったほうがいいです。  

店長に誘わないように言う

🎶
ふわり
それは ご心配ですね。 店長はご主人をこれからも誘ってくると思います。 転職もありですね。 お酒が入ると 何かがおこっても 不思議ではないですからね。 脅すようですが 要注意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧