本文へ

子どもに立ちションさせる母親

レス0
(トピ主 0
041
シロメ
子供
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私はこれまで、母親が3歳くらいの男児に「立ちションさせている」場面を、2度目撃しました。 一度目は、広い公園の大広場のそばで、 母親が男児を抱え、道路の植え込みにさせていました。 二度目は、お祭りでにぎわっている商店街。 行列ができているそばの空き地で、母親が男児にさせていました。 私は2歳男児の母ですが、オムツがはずれていないため、 立ちションをさせる気持ちがわかりません。 一度目は常識を疑い、非常に気分を害したのですが、二度目ともなると、 「そこそこ当たり前」もしくは「いざとなったら仕方がない、と許される行為」 なのかなあ? と思えてきました。 私が同じ状況だったら、 簡易トイレやオムツを持ち歩き、その中にさせる…… などと考えたのですが、甘いのでしょうか?(間に合わないもの?) そこで皆さんに質問です。 ●子どもに立ちションをさせるのは、今にもモレそうな場合、「仕方のない行為」なのでしょうか? ●お子さんが、突然「トイレに行きたい!」となったとき、みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧