本文へ

うぬぼれた悩みですか?

レス26
(トピ主 5
🐷
kei
ヘルス
初めてトピックをさせて頂きます。 48歳のフルタイムで仕事をしている子供なしの女です。 すごく太っています。それでも良いと10歳年下の夫と 知り合い結婚したのが12年前です。 その前に仕事で知り合った2歳下の既婚男性と付き合っていて 彼の転勤後、夫を紹介されました。 その2歳下の彼が支店に戻ってきたのです。 食事しょうと誘われて、食事をしました。 そこで、昔の話をしていて冗談で、こういうデブはマニアには 受けがいいのよなんて言って笑って終わりました。 その帰りホテルに誘われました。 もちろんきちんと御断りし、別れましたが なぜ?身体をわらっときながら誘えますか?15年前その彼と付き合って いた頃の私ではないのです。 馬鹿にされたのですかね? 超デブさんになったのは、ちょっと悪い病気になり 薬のせいでして・・自己管理もだめなんでしょうが・・ 何か馬鹿にされ、醜くなった事を確認したかったのかと 思ってしまっています。 痩せればという回答ではなく、なぜそんな事を言うの?を 教えて下さい。お願いします。 あの日誘いを断りましたが、何言ってるのと冗談ぽく返したので 彼はいまも、昔の友人で接してくれていますが・・ 人も気持ちも知らない奴と、私は思っています。 追伸・・会社が男社会の会社で男性と2人だけで食事も おかしくありません。それにもう50前ですし・・・

ランキング

レス

まだ自分の女だと勘違い

のい。
ちゃんとはっきり言わなきゃ。 「結婚して主人とラブラブなのよ」って 絶対戻っちゃだめよ。

憶測ですが

041
バーバパパ
男性ではないので憶測になりますが。 「15年前に付き合っていた」というのが、ミソだと思います。当然、当時は肉体関係もあったのでしょう? 初めて付き合う相手なら、ただ食事しただけでその後にサラリとは誘えないと思います。 男性からすれば、きっと「身体も含めて知った間柄なんだから、もったいぶらなくてもいいじゃない」という程度ではないかと。当然、既婚のあなたにとってはそれが不倫になるということは、彼のモラルの中では大したことではないのでしょう。 ということで、あなたを馬鹿にしたとかいうよりも、「気安く性欲発散させてもらいたい」という感じなのではないか?と想像します。

041
化け物
体型の前に不倫関係になった男性と食事する意味が理解兼ねます。

安上がりに済ませたいだけ

041
あい
別に相手は誰でもよいのでしょう 過去に関係があったので、手近な所で済ませたかっただけなのではないでしょうか?

デブっていなかったら?

041
デブ専
昔のようにスレンダーだったら、ホテルに寄りましたか? 相手がどう思っていたのかなんて、小町で100人の人にレスされても、本人以外確かな事はわかりませんし、いまさら、どうでもいいじゃありませんか?! 彼との事が公になったら、あなただって(彼だって)困るでしょう?彼が昔の友人として接してくれるのを有り難いと思っていたほうがいいですよ。

なぜなら

🐱
知蘭
体を笑っているのは、コミニュケーションのひとつと思っているからですよ。だって、二人の間には、以前の恋人同士という時代あるからで、何をいまさら、断るのか・・・と彼氏は思っているわけです。単に体だけのつきあいできると思っているんですよ。 トピ主さん、トピ主さんの倫理観、いただけません。既婚とわかっているのなら、または自分も既婚、何故に危ない橋を渡るのですか? いくら50前と言えど、女です。何を考えているのか、私、52歳ですけど、すごく同じ女性として恥ずかしいです。 男社会だから、食事も二人だけでOKなんですか。そんな理屈、屁理屈ですよ。もっと、ご主人、大切にしてあげてください。

別に

041
にゅーとん
うぬぼれるようなことでもないし、悩むことでもないですね。 察するに、「顔が美人」とか言われたい? 50前だって十分若いって言われたい? きっと魅力的な人なんだろうって、言われたい? と、感じましたけど。 それなら、そう思った時点でアウトです。 違ったらごめんなさい。 でも、私もアウトなので(笑)

ホテルに誘われた理由?

🐱
しお猫
単純に遊びたかった、お金をかけず手短かなところで・・・・、相手を探したら貴方がいたってことだと思いますが。 体型がどうだろうが、50前だろうが男は本能で生きる生き物なので、そういうことだと思いますよ。 でも貴方は今幸せな結婚をしているし、こういう輩は適当にあしらってね。 これからもあるかもしれませんよ。

男は都合の悪いことは考えない

041
たかこ
>なぜ?身体をわらっときながら誘えますか? なぜ?って…それは、あなたが昔、その男にホイホイとやらせてあげていたからですよ。 だから今でもホイホイやらせてくれるもんだと思ってます。 男性は女性ほど体型は気にしていません。 やらせてくれるかどうかが大事なのです。 あなたは「やらせてくれる人」と彼は認識しているだけです。 既婚だというあなたの都合なんて考えていません。 結局その程度の男だったんだな~と思っていればいいですよ。 今の幸せをかみしめましょう。

よくあることだと思います

041
きゃら
昔付き合いが合った人には遠慮がなくなる人がいる=デブ発言 昔付き合いが合った人とはヨリが簡単に戻ると思う人がいる=ホテル発言 どちらの発言も珍しいものではなく「あるある」発言です。

いくら職場が男社会でも昔の不倫相手と二人で食事に行くなんて…

😠
なんで!?
おかしいでしょう!? 貴女が独身のままでいたとしてもどうかと思いますが、ご自身も結婚してあるのに昔の不倫カップルが既婚者同士になってからでも二人きりの誘いに乗るのがそもそもおかしいでしょう・・・ 「不倫」をしていた相手なんですからある意味常識は通じなくて当たり前です。

。。。

041
AAA
その男性、昔の自分に惚れた女は今も自分の事が好きだと勘違いしているじゃないですか? 失礼な話ですよね! 隙の無い行動が大切だと思います。

既婚男性ですよね・・・・

ひよこ
昔遊んでいた女性だから今も遊べるかなと軽く思っただけですよ・・・・ 自分も浮気しているから、旦那様がいる女性でも浮気する人はするという認識からくるのでしょうね・・・・ 冗談でさらっと流しておしまいで良かったですね それこそ本当にホテルにいけば後で旦那様と修羅場になるかもしれないし 軽く見られているということでしょうね でも太っていても素敵な女性はいるので太ること=魅力がないことだとは思いません トピ主様に女性としての魅力がやっぱりあるのだと思いますよ おばさんでは冗談でもホテルに誘いませんからね・・・

えーと、

🐴
みずほ
レスをする前にあなたは「既婚男性」と「付き合っていたこと」が「不倫」だということに気づいていないし、そして「体形が15年前と違うから、冗談で言われただけだということにも気づいていない。うぬぼれた悩みからは全然遠いです。きちんと回答する方いらっしゃるのかな・・・。どういうレスをされるのか参考にしたいです。

うぬぼれた悩みじゃない

🐧
オバきゅー
それは、いい年したおばさんが舞い上がってしまっている悩みです。何やってんだか。しっかりしないと大事なもの全部失うぞ。勘違いするなっての。

トピ主です。

🐷
kei トピ主
レスをありがとうございます。 そうですね、私体系が変わったのでそんな誘われる事など ないと思っていたんだと思います。 ぽっちやりが超デブに変わりまいたので だから安心して食事に行きました。本心です。 でも、誘いにはのりません。 後、痩せていたらでも同じです。 でも気持ちがわからないのです。10何年前に仲良くして いても・・・笑った身体抱けますか? 笑われたら私はそんな事できませんよ。

トピ主です

🐷
kei トピ主
あの~タイトルが悪いんだと思うのですが 言われて次の日友人に言ったら うぬぼれた悩みと思いなさいといわれまして このようなタイトルにしてしまいました。 心の中では、悔しさも笑えない気持ちで一杯でして・・ たかこさんまで読みました。みなさんありがとうございます。 まとめてでごめんなさい。

うぬぼれているというより

041
mayurin
だらしない、ゆるい、という印象です。 過去に不倫していただけでも私は嫌悪感を覚えます。 そのうえ再会した元不倫相手と食事…呆れます。 そんなだから舐められてるだけですよ。 トピ主さんがデブろうが老けようが、無料で一夜のお相手をさせるつもりだっただけだから、どうでもいいんですよ。 ご主人がお気の毒です。 不倫の過去があり、なおかつその元不倫相手と二人きりで会うような女を、妻にしてしまって…。

今頃気がついたの?

すずらん
愛人関係は、結婚と言うゴールがない為に、長く続きます。 その男性もまだ、あなたを愛人だと思っているんでしょうね。 最低の男性です。それも、自分の部下を紹介するなんて・・・。 馬鹿にされているのを今頃気がついたあなたも、相当おめでたいです。 こんなに馬鹿にされて悔しくないですか? 二度と食事にも行かないで、無視しましょう。

その年齢で・・・

🐴
東北がんばれ
本当にホテルに行きたかったら、言わないと思う。その場の空気を読んでさりげなく連れ出すと思うけど・・・。身体を見て、笑っても誘うか、と言えば、余程性欲に飢えていたら誘うんじゃないかな。その辺りで落ち所をみつけた方がいいよ。女を安売りしないで。もっと自己研鑽して。50歳になるのに考えが幼いよ。言い方悪くて申し訳ないけど。

トビ主です

🐷
kei トピ主
みなさんありがとうございます。 まゆりんさんまで読みました。 不倫していた事は、心に傷になり2度とと思っています。 ただ、15年以来の再会で少し舞い上がっていたんです。 不倫でも恋をした相手だったからでしょうか?恥じる事です。 不倫で険悪な気持ちにさせてしまっていたら、すみません。 舐められたんですよね。48才にして情けない自分です。 もう2度ともどりません。旦那さんには、付き合っている時に はなししてあり、食事した事も言いました。私には旦那さんしか いないとわかったと言いました。本心です。 本当にキツいアドバイスもありますが、反省しなくてはいけない 自分にはありがたいし、もう絶対にと思います。

トビ主です

🐷
kei トピ主
東北がんばれさんまで読みました。 ありがとうございます。 そうだ、そうなんだと考えさせられました。 本当にありがとうございました。私の中で彼が 憎しみが出てきていますが、仕事は仕事でわりきり もう関わらないと決めました。 後、すずらんさん旦那は、スポーツジムで知り合い 交際の後結婚しました。紹介されていませんので お互いに知らない同士です

正直に言います

🙂
konatasu
私の友達も太っているのですが、あなたと同じような経験をしています。 既婚男性とつきあっていて、その後年下男性と結婚しました。 年下男性からは「外見は好みじゃないけど一緒にいると楽しい」といわれたそうです。 既婚男性がトピ主さんを誘ってきたのは、平気で不倫できる女性だと思われているからです。 一切拒否していればそのうち誘われないので大丈夫です。 これは体型の問題ではありません。

彼は「15年経った今でもあなたを落せるかどうか試した!」

心理
彼は昔を懐かしく思いながらあなたと時間を過し、また、あの頃にどこまで戻れるのか試した・・・ 体型が変ったことはからかっただけ、、興味があったとかじゃないと思う。 あなたはきっぱりと断って正解です。昔のきれいな思い出がそのまま保存出来たから。。 まぁ~相手は男ですから、誘ってみてあわよくば(体を)許すかも...ぐらい思ってたでしょうね。。 大人の戯れですよ! 昔の男に屈しない女...それで良かったと思いますよ、私は。

自業自得。

041
さゆ
貴女が馬鹿にされたのは体型だけのせいではないでしょ。 むしろ体型より貴女の貞操観念や倫理観のなさが問題でしょうが。 不倫も問題外だが、結婚しても尚、元不倫相手と会おうなんてどんな神経してるんです? 不倫で心が傷ついたと仰いますが、 貴女は影で甘い汁吸っていただけの加害者でしょう。 不倫で貴女の何倍も心を痛めた人がいるんですよ。 不貞の加害者である貴女が被害者部って傷付いたなんて口にするなんて、とんでもないことです。 小汚ない不貞行為を恋愛と錯覚して舞い上がっているようでは、15年前から貴女はまるで成長していないのでしょうね。 あえて言わせていただきますが、貴女には他人から白い目を向けられるだけの要素があるんです。 同じ加害者である既婚男性が貴女にそれを向けるのもおかしな話ですがね。 自業自得。 同情の余地すらありません。

トピック主です

🐷
kei トピ主
心理さんまで読みました。 ありがとうございました。 反省する事で一杯です。 本当にありがとうございました。 今週から、又元気になれます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧