本文へ

両極端な気持ちを持つ私

レス7
(トピ主 1
041
ぽん
恋愛
タイトル通りの悩みで困っています。
私、38歳女性です。彼、28歳です。付き合って1年半です。
この彼に対して「凄く好きだな~。」、「一緒にいたいな~。」、と思う時と、
「会うの面倒だな~。」、「うっとしいな~。」と思う気持ちが両極端に現れます。別れたいとは1度も思いません。
付き合って割と早いうちに・・・2か月くらいでこんな感じになりました。
私は仕事に対してもこんな感じの気持ちのブレ?が出てしまいます。
凄く頑張る時と、やる気がいまいち出なくなるときと・・・。
友達にもそうだし、今思うと周りの人・物・出来事に対しても全てそうなのかもしれません。

最近彼にプロポーズされました。
私は×1で、10歳も年上なので、いろいろ考えた結果同棲して、2年を目処に結婚するかしないか決めたいと思っています。
でもこんなに両極端な気持ちを持った私、彼と暮らしていいのでしょうか。
彼を傷つけることにならないのでしょうか。とても心配です。

私は他人を愛せない女なのでしょうか。愛する資格がないのでしょうか。
いい歳して情けないのですがいろいろなご意見いただきたいと思います。

ランキング

レス

彼と暮らせるかどうかを量るために同棲するんじゃないの?

041
decision
同棲してダメだったら結婚しなきゃいいわけでしょ? 同棲せずに結婚して、それからダメだと分かった方が、ダメージは大きいんじゃないでしょうか。 そもそも、何のために同棲するつもりだったのでしょう? 気持にムラがあるのって仕方がないと思います。 もし生理の周期と重なるようでしたら PMS の疑いがあるかもしれませんね。 一度カウンセリングを受けてみるのも良いかもしれません。

そんなもんじゃ?

041
アロエ
ないですか? いつも元気なわけじゃないし、なんだか疲れて面倒~って思う事くらい誰でもありますよ。 ただ、あからさまに不機嫌な態度や文句を言うわけじゃないなら、気にする必要はないと思います。 ご結婚へ向けてカレシと仲良くしてくださいね!!

私もです。

041
乱太郎
結婚って忍耐って言葉がありますが、まさにそういう 事だと思います。結婚も仕事も子育ても気分が乗らないから やーめたってのは出来ないので、いかに自分をコントロール して気分が下がっても上手く乗り切れるかっていうのが、テ ーマであり一番難しい所だと思います。 私も夫を失いたくない位愛してる時もあるし結婚を後悔 する位憎らしい時もあります。多分夫婦ってそうやって 色んな経験しながら家族になっていくんだろうなって 思います。どんなに愛してる人と結婚しても何かしら あると思うので、トピック主さんも彼と添い遂げたいと思うな ら結婚してもいいのではないかと思いますよ!

えっ…

041
ほえほえ
それって普通じゃないんですか? 四六時中一緒に居たいって人の方が少数派、というか、殆ど居ないのでは?

ちょっとわかります

041
ゆき
なんだか私と似てるかもと思ってレスしました。 付き合ってる人に対してすごく好き、離れたくない、今すぐあいたい!と思ってたかと思うと、一人になりたい、本当に私のこと好きなのかな?別に彼じゃなくても大丈夫なんじゃない?とまで考えてしまいます。 ただの気分屋かもしれませんが、私は生理前は必ず考えが変わります。家族友達、誰に対しても仕事も、態度や気持ちが変わってしまいます。(悪いほうに。やる気なくして一人になりたくなります) 主さんはそれは関係ないですか? 本当に人を愛せない人は相手を好き、一緒にいたいとちっとも思わないんじゃないですか? それに彼を困らせるのでは?と思いやりもあるじゃないですか。 同棲してみて、そういう気持ちの浮き沈み(?)のトピ主さんを受け入れてくれる彼なら彼を信じて幸せになってほしいです☆ いいアドバイスできませんが… 私もこれから先不安です。苦笑

考えすぎです

041
りさ
考えすぎじゃないですか? 人間誰でも気持ちが揺れる時なんてありますよ。日常茶飯事ですよ。 聖人君子でいられません。 大げさに考えすぎて自ら変な方向に流してしまってるように思えます。

ありがとうございます。

041
ぽん トピ主
皆様からのレス、読ませていただきました。私だけじゃないんだと知って心底安心しました。 ただ生理は関係ないようです、私の場合は・・。 同棲、してみようと思います。 次の休みに彼と一緒にアパートを探しに行こうと思います。 皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧