本文へ
  • ホーム
  • 外見から予想した体重と実際の体重

外見から予想した体重と実際の体重

レス9
(トピ主 0
💡
ドシンズシン
よく「見た目より案外重い」とか「見た目からふっくらしたイメージだけれど、実際の体重は思った程無い」と言った感じに、周囲にいる人から芸能人やスポーツ選手等有名まで、 外見の印象から「●●Kg有りそう」て予想していたのに実際は予想より軽かったり(逆に重かったり)して驚く事って有りますが、 その際に相手のどの部分を見て「軽そう」「●●Kg位かな?」て判断してしまいますか? 私は身長とバスト(胸)と二の腕と脚(ふくらはぎ)辺りを判断材料にします。あと、自分自身を基準にしますと、大方の予想は付きます。

ランキング

レス

そうですねぇ

041
るん
難しいですねぇ、太めに見えてもオバサン(60歳過ぎくらい)だとわからないような気がします。 上半身に肉がついていてお尻もデカい、ぶよぶよな体型なのに意外にそんなに体重いってなかったりします。ごまかしているのかなぁ? 痩せていた実母が 久しぶりに会ったら太っていて 私と同じ位の体重になったように見えたのですが(私はぽっちゃり50キロです) 聞いてみると45キロでした。とてもびっくりでした。 義母のほうは太めですが、ある時に体重な話になった時に 私の体重を聞かれ答えると「あら~私と4キ違い。」と言われとてもショックでした。 見た目痩せていても実際体重を聞いてビックリということもありますが 私がまさにそれです。周りから「全然太ってないよ」と言われますが←お世辞かも? 着痩せするらしく 服を着てメイクすると 引き締まります。ちょっとトクした気分ですがあと3キロ痩せたいと 切実に思っています。 でも上半身は痩せているのに下半身がムッチリな人もいるし その逆で上半身太めでも足とかキュッとなっている方はいますよね。 そう考えると見た目だけじゃ体重ってわからない気がします…

肉質の違い?

🙂
ひまわり
私は163cm、殆どの人が私のことを「痩せてる」と描写します。 私の代名詞みたいなものです でも体重は52~53kgあります。 「え?そんなにある?48kgくらいかと思ってた」と言われます。 自分で自分を分析すると、骨太・筋肉質・色黒・姿勢が良いです。 色白・筋肉あんまりついてない、イメージとしてぽっちゃりな人のほうが肉が軽いんじゃないか?と思います。 あと、骨が細い人は体重も軽いんじゃないかな~?

それは

🙂
ササヨシ
それは皆さん、見えてるんであれば肉付きじゃ無いんですか。 顔から首、腕、足、胴回りのシルエットなど。 ただTVの場合、周辺の人の身長との比較でしか見れない為、意外とサイズが大きい(縦も横も)人と小さい人が遠近法なのか区別つかなかったりします。 野球選手などは小さく見えたら、単純に他の選手が大きいだけで170cm後半だったという事があります。 そうなってくると体重は判別しづらいですね。

5キロぐらい軽くみられます。

🙂
はーい
いつも大体5キロぐらい軽くみられます。 肩幅が狭くて、胸はぺったんこです。足は太いけど腕は細いです。(いわゆる下半身デブというやつです。) 胸のある人は、やっぱり実際より重くみられるみたいです。

顔立ちで誤算される

041
るる
体重は43キロ前後。 でもかなり痩せてるように見られることが多いです。 痩せ型ではありますが、そんな病的に痩せているわけではありません。 40キロないかのように言われることがあり、びっくりします。 着やせするんですと言ってますが、たぶん顔の輪郭が細いからだと思います。 細面・あごが尖った感じとでもいうんでしょうか。 私の友人は丸顔のせいでけっこうあるように思われてます。

脂肪と筋肉の重さの違い

💡
めろん
脂肪と筋肉は、同じ量でも重さが違います。筋肉の方が重いです。 全く同じ身長・同じサイズの人でも、骨が細く脂肪ばかりの人より、骨が太く筋肉質の人の方が5kgは重いと思いますよ。

私も見た目と実際の体重がかけ離れています

041
Sasaki
背は163cmほどで46kgくらい(人は軽めに言うと思うので実際は50kgくらいと思っているのでしょう。)実際は54kgです。 20歳位から出産時以外ほとんど変動はありません。 体型の特徴は骨太で枠は小さく姿勢が良いです。また胸がありウエストはなぜか独身時代と殆ど変化が無いくらい細いです。 上半身は11号、下半身は7号がちょうど良い感じです。 おそらく胸の大きさで余計にウエストが細く見えるのと、枠が小さいので背中などは狭いので細く見えるのではと思います。 趣味でバレエをやっているのですが発表会でリフトをしていただいた時、思ったより重いのでびっくりされました。

痩せて見られますが

🐱
Bカップ
やっぱり胸なのですね。 いつもいつも痩せて見られて どうしてかな~と思っていましたが、 この、貧乳のせいだったのですね。 あと、日本人にしては胴体が丸いです。 そのため正面から見ると細いですが、 厚みがあるので横から見るとデブです。 意識していませんでしたが、 私自身も胸で判断していたかも。 目線が自然にゆく高さですものね。 あとは、お尻がどーんと大きいと 重そうに見えます。 貧尻(こんな日本語ないですか)の私には 羨ましい限りです。

下半身が…

041
うみ
156センチ、現在自分史上最高値の53キロです。 (ダイエット中ですがなかなか効果出ず) 何故かいつも45キロちょいと思われてるようです。 友人にも言われたことがあります。 確かにBカップだしなで肩で肩幅狭いし、 上半身だけ見れば細いかもしれません。 が、下半身が半端なくむっちりです。 特に太股とお尻。かなり危険です。 お店で服を買おうとすると、かなりの高確率でSか7号を持ってこられます。 上着はそれでもまあ入りますけど… 店員さんのセールストークかなーと思ってますが、 一度5号を持ってこられた時はどうしようかと思いました。 スカートなら9号でジャストですが、 パンツは11号じゃないと無理! 一度パンツを試着しようとしたら7号を持ってこられたので、 「すみませんが11号を…」と言ったら 「えー? 絶対がばがばですよ?」と驚かれ、 実際に履いてみたら、案の定11号でも太股ぱつぱつ! 店員さんに「ああなるほど…」という顔をされたのがショックでした。 買うのやめました。 早く上半身の見た目にふさわしい下半身になりたい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧