本文へ

毎月のお洋服代

レス4
(トピ主 0
041
はに
8月も終わり。 雑誌には秋服が並んでいますね。 疑問に思うのですが、 雑誌に出ているお洋服をほしいと思うと、月のお洋服代ってとんでもなく高くなりますよね。 アパレルの店員さん、だけでなく街を歩くおしゃれな人ってお洋服代どうしてるんだろうって思うんです。 お給料がいいのかな? (ちなみに、CLASSY.などのお洋服を好んできています) 私は日常の生活を普通にこなすだけで、一杯一杯な月もあるので…。 みなさんが月のお洒落にどれくらいかけているのか、 もしくはお買い物の工夫などあれば教えていただきたく投稿しました。 私ですが、 都内に一人暮らしで、給与から家賃光熱費交通費を差し引いて毎月7万円ほどで生活しています。 (少ないでしょうか?) そこからお洒落をすると… お洋服ばかりにお金をかけてお財布がスッカラカンとゆうのもどうなんだろう、と思うのですが、 若くて独身の時くらい、お買い物しすぎちゃってどうしようの方がいいのかなって。 すみません、長文乱文お許しください。

ランキング

レス

0~3万

🐶
たま
30代前半女性、実家暮らし。 給料は手取りで18万前後(少なくて涙が出る)。 半分は貯金するようにしてるので、半分の9万から、実家への納入金(笑)、交通費、食費、交際費、服飾費(化粧品含む)を分けてます。 買う月、買わない月がありますが3万くらいでしょうか。 百貨店ブランド(単価1.5万前後)を月に1つ買うか買わないか。あとは流行りのものは単価1~5千円以内で探して1つ2つ買ったり買わなかったり。 ただ、秋服・靴は大好きなので、出費は増えますね。。多いときで5万とか、ブーツやコート買うときはそれ以上です。 給料の半分から足が出る金額は、貯金から出してる、って感じです。 新しい服を買うとモチベーションがあがるので、あんまり我慢はしませんが、手持ちとあわせてそれらしくできないか?とか考えつつ買うようにはしてます。 そろそろ秋服がほしい季節になってきました。 夏はちっとも服を買わなかったので、秋は厳選して買って着倒したいです。

高価な服とユニクロ服です

🐷
ジャノーチェFR
ちょっと高価な服とユニクロ服を組み合わせて着ています。 雑誌に出ているような服でシンプルなものは、まずユニクロで探します。 そしてちょっと個性的な長くきれそうないい服を、年に何着か買います。 オシャレな人ほど、洋服の数は少ないです。 着まわしが上手で、小物使いが上手だからです。 ぜひトピ主さんも、お気に入りの一着を着まわして頑張って下さい! オシャレって、お金をかけることではないですよ。 余談ですが、知人に借金をしてまでオシャレしている女性がいます。 情けない、としか思えません。

年齢による・・

041
りこ
収入にもよるのでは・・。 もうすぐ三十路の独身で都内にマンションあり(ローンあり)洋服代は11万くらいです、使いすぎかもと思って一度周りに聞いてみましたが皆10万前後でした。 7万あれば十分だと思います。

年間30万円かなあ

🐧
美浜区
夏のバーゲンで12万円 冬のバーゲンで12万円 その他プロパーで5~6万円ほど購入するかな。 気に入った服を長く着たいので、流行には流されないし、同じ服を何年も着続けたりします。 オシャレな人は、お金が掛かって大変だなあ、と思うことがありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧