本文へ

あのままでいいのかな?

レス6
(トピ主 1
041
ふ~
ひと
昨夜子供の高校時代の部活動の父母会での飲み会がありました。楽しく時間は過ぎて行ったのですがどうしてもある母親の言動がしっくりきません。まず、一切の家事は放棄。韓流にはまり1日DVD鑑賞。専業主婦さん歴20年。体型は残念な位に肥満体で身なりにも気を遣わず実年齢よりも一回りは老け込んでいますし白髪染めもしていないようでシマシマ頭です。体重は110キロは軽くあるだろうかと。巨大なタイヤのゴムのような物をお腹まわりに2まわりまきつけたような体型。普段お掃除すらせずらしく話を聞いていて心配するよりも実は腹立たしい感情が湧いてきてしまいました。ご主人は気が利かないから離婚したいとのたまう。自分をかえりみて欲しいと何故か怒りを覚えました。人としてああはなりたくないと誓いました。私は人様に対して失礼でしょうか?

ランキング

レス

言葉使いは正しく

😀
スリーピーダン
善し悪しは別として、家事一切放棄している人を「主婦」と呼ぶのは間違いではないでしょうか。 働かず家事もしないならその人はヒモ嫁とでも表現すべきことで、主婦ではありません。 ついでに言えば、家事を分担して働きにも出ている夫達は兼業主夫ですし、働きに出ている訳でもないのにそんな兼業主夫に家事分担して貰ってる妻は専業主婦ではなく兼業ヒモ主婦ですし。 専業主婦、専業主夫と呼ぶのは基本的に家事を一手に引き受ける非就労の既婚者のみにしましょう。

自分に害がなければあのままでOK

🐤
マシュー
別に失礼じゃないと思いますし、あなたが腹立てる必要もないと思います。特に何かしら被害を被ったりしてないならそんなことでいちいちおこらなくても。 ていうより、突っ込みどころ満載で面白いじゃないですか。 そういう変なのは、恋愛観とかファッションについて色々質問してみると面白珍回答を連発してくれると思います。そういうのをみんなでいじって楽しめばもっと面白いと思います。

心の中で思っていればよい

041
それは
生理的に受けつけないのでしょう。 仕方ないですよ。 ただそれを口外してはいけません。 仮に周りのどなたかがそんな話題を振ってきても、 そうそう なんて乗ってはいけません。

ん~

041
シェットブラ
人はいろいろあるから。 私も「家事は一切してません」と言ってますが 本当はしてます。 友人に「してるじゃん」と言われましたが 私からしたら完璧でないから。 そんな感じの人も居ます。 人は人でいきましょう。 他人の家庭は他人の領域ですから

ほっとけ

041
匿名
それは確かに「?」な女性だとは思うのですが、 あなたがとやかく言うことでもないです。 ほっとけほっとけ。 ましてや、いじって笑うなんて根性の腐ったことなんてしちゃいけません。 もしかしたらあなただってあなたの知らないところで 「あの人、いつだって洗濯物を取り込むのが遅いからきっと怠け者よ」 「あそこの家のお庭、見た?草ボーボーで信じられない」 「あの人のファッションセンス、あれはないわよねー」 なんていわれてるかもしれないですよ。 例え本当の事でも、言われたら嫌なことは誰にでもあります。 あなたが思ってればそれでいいんです。

トピ主です

041
ふ~ トピ主
皆様書き込みありがとうございます。そうですよね。納得しました。色んな方がいらっしゃいますよね。私は今ちょっと疲れちゃったのかな?(夜勤をしています。介護)楽しかった席で実はそんな事をふと思ってしまって。羨ましかったのかなと。もっと楽しく日々過ごせるようにしないといけませんね。 ただ、仲良く話していながら実は心では変な感情が少しあり私は性格悪いなぁと我ながら思ってしまいました。そうですよね自分も知らないだけで何て思われているのか、、、。人の事をあーだこーだと言うものではない!と当たり前の事を気付かせてくださりありがとうございました。もう少し大人にならないといけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧