本文へ

夜の仕事をしていた方に質問

レス50
(トピ主 0
041
jona
恋愛
先日、友達に誘われてキャバクラにいきました。
そして、そこで出会った女性に興味を魅かれました。

容姿がタイプだったこともありますが、言葉遣いや気配りの仕方、そして何よりも少し大げさではありますが、運命的な共通点を発見したのが一番の理由でした。

僕は非常に珍しい手相を持っており、手相に興味がある人からはいつも非常に驚かれます。そのお店で横についた女の子も手相に興味があったようで、向こうから僕の手相の話をしてきました。そして、偶然にもその女の子も珍しい手相の持ち主であることがわかりました。

その後の話も弾み、お店の名刺の表に源氏名、裏に電話番号とメルアド、そして彼女の本名が書いてありました。
キャバクラには友達に誘われてたまに行く程度で、普段、自分から行くことはありません。当然、お店の女の子はこちらを単なる客としてみていることも理解していますし、そこから何かが発展するという淡い期待を抱くこともこれまでありませんでした。この手相のことさえなければ、自分から連絡をしようという気持ちにもなりませんが、お互いに偶然の共通点があったこと、源氏名だけでなく本名まで書いてくれたことで、ひょっとしたら・・・と変に期待してしまう自分がいます。

彼女は4-5年は夜の仕事をしていると言っていたので、彼女の接客で自分が勝手に盛り上がってしまっただけなのかもしれません。
彼女に会いにいくためにお店に通うつもりはないので、一度メールしてみてどの程度脈があるのかを知りたいと思っています。

夜の仕事をしている人を誘ったことがないのでよくわからないのですが、お店に一回した顔を出したことのない人間が、いきなり食事に誘ったりするのは非常識なことなのでしょうか?

ランキング

レス

まあ嬉しい

😀
健太
でもお店にきてね お店だったら毎日来てほしいわ (あいては必死に貴方との共通点を探してさがしてサガシテ 「運命」の出会いのように演出してくれているんですよ 正しいけなげな企業努力です。 その心遣いに感謝して、破滅しない範囲でせっせとお店に 通って売り上げに貢献してあげてください)

とりあえず一回は誘ってみてもいいのでは?

041
ごま
非常識といってしまえばそうなのかもしれないけど、 相手だって嫌ならやんわりと断るだろうし、 お客としてしか見ていなければ店にくるように仕向けるでしょう。 彼女の本意を知るためには、あなたは「店には通うつもりはない」ということを最初にきちんと表明して、「それでも良かったら」ということで誘ってみればいいと思います。 それで、会ってくれるのなら彼女方もお客としてではなく、 個人的な興味をあなたに持っているということになると思います。 それが恋愛感情なのかまではわかりませんが。 店には行かないといって、誘って、断られたらそれまでにして、 しつこくしなければいいんじゃないでしょうか?

別に

041
本名 辰夫
非常識じゃないわよ~ ご飯食べた後、理由並べて同伴に持ち込めばいいんですもの~~ メール貰えば嬉しいわよ~~~ チャンスですもの~ ジャンジャン、連絡してあげて~ 少しは投資してみないと判らない事だけど、彼女があなたを本気で好きになれば お店になんか行かなくっても、女の子なら昼間普通にデートしたがるようになるわよ。 でも最初から、店に行く気は無いなんてセコイ事言うと、釣れそな魚もにがしちゃうわよん。 私なら自腹切ってもお店に呼んじゃうんだけどな。 他の子に私の彼よって自慢したいし~ あなたの手相はマスカケとか十字型かしらん? 私もそうなのよ。運命かしら。 小悪魔ちゃん達に振り回されて疲れたら、私にも会いにきてね!

紙一重

041
れい
キャバ嬢経験ありです。 答えは2つ。 1.ただの営業 2.興味がある、もしくは気にいったので1度店外で会ってみたい。 私は7年ほどキャバ経験ありでしたが、その中で、お客さんに好意を抱き、付き合ったのは、7年で2人だけでした。 基本、仕事なので、思わせぶり、男心をくすぐる、限界までは盛り上げますが、ほとんどがただの営業です。 指名客を取るためです。 なので、彼女の行動に、期待するなとも期待してもいいとも、どちらとも言えないです。 女の子によります。 ちなみに私の今の旦那は客でした(笑)

なんだろなぁ

041
匿名
夜のお仕事をしてます そのキャバ嬢は4,5年の経験ありということでもう感覚は本職とみてもいいと思います(才能、天性は問わず) なので、ど素人ではないとして答えたいと思います 迷惑なお客様 1 すぐ真に受ける 2 土日に誘ってくる 3 店に来ないくせに連絡はしてくる 4 連絡だけで仲良くなったと本気で思い、友達面、好きでいてくれてるかも、など勝手に妄想する 5 接客サービスを本気にする(素敵です、ハート、一緒にいて楽しい、彼氏はいないのなどの言葉、スキンシップなど) などです 今回は1のようですが、トピ主さんが2,3などの行動に出たら迷惑だと思うでしょうね キャバ嬢、クラブホステスは職場の女性を食事に誘うのとはどんなにフレンドリーに接していても立ち居地が違います 店にお金を落とす、ホステスの売上に貢献する...それが好かれる客であり、それ以外はいりません しかし、店に来ないなら連絡してこないでほしいよねぇとはホステス同士で話してるとしてもお客様には言いません

誘ってOKです。

041
涼子
但しお食事の後はその女の子のお店に一緒に行ってあげてください。いわゆる同伴出勤というやつです。同伴しなければ女の子にとってお客様と一緒に食事をするメリットはないですから。

続きです

041
匿名
本音と建前...そしてそれが仕事の一部だからです ホステスの仕事は店での接客と店労働以外でのお客様との電話、メール、すべてになります トピ主さんのようなお客様ってほんとに多いんです(呆) 正直うんざりします なぜわからないのでしょう 店に来てもらうことが仕事で食事も同伴、アフターという形で仕事、お話するのも仕事なのに、その仕事を無料でしてもらおうとする厚かましさ 一回店に来たくらいで運命的なものを感じるから(一方的に)タダで働いてくださいとでもいうつもりですか? お客様は基本お客なだけです その後の交流の仕方しだいで仲良くなるかはわかりませんが 一回来たくらいで食事だけは迷惑ですし、食事に誘うなら同伴してください 仕事上はっきりいうホステスはいませんが、お客様は店に来てお金を落としてなんぼなんです それが基本で常識なんです トピ主以外でも勘違いしないように多くの男性に知っておいてほしいですね 仲良し、俺に気がある...お客様が騙され舞い上がってるだけです

誘ってみては?

🐱
スマイル0円
鴨になるか本命の恋人になるかは、この先のあなたの努力に かかっているのではないでしょうか。 水商売でバイトしてる子の中にも、ダイアモンドは隠れて いるかもしれません、純粋な子もいるにはいます。 ただ長年そういう世界にいると、若干世間とズレがある子も多いので 付き合ってから見極めてもいいと私は思います。 あなたがこれほどのめりこむのですから、彼女の接客は満点ですね。 さすが慣れているという感じもします。 何より話題を共有できて「また行きたい、会いたい」と思わせてこその 水商売ですから。 いい年齢でしょうから、自己責任です。 ここで常識非常識を問うても意味はありません。彼女の背景を見て 幻滅する事もあるかもしれませんし、逆に手ひどく振られるかも しれません。こればかりは神様にしかわかりません。 ただ極秘にしないとあなたのご友人から店にバレる事もあるかもしれません。彼女のクビに関わると彼女の生活自体脅かすことになるので その辺りは気をつけてあげましょう。

非常識です。

🐷
ほたこ
現役のホステスです。はっきりいって指名もしないで1回行っただけで食事に誘うなんて迷惑なだけです。あなたはプライベートかもしれませんがこちらは仕事なんです。 その子の事を思うならケチくさいこと言わずにある程度お店に通ってから誘ってみては?? そっちの方がまた可能性がありますよ。

OKです。

041
のむよおぐると
お食事のお誘い、非常識ではないですよ。 受けるかどうかは彼女次第ですが、始めは、同伴のほうが好印象ではないでしょうか。 1度しか会ったことのない男性とプライベートで会うのは、夜の女性でも多少は警戒もします。女の子側が好意を持ったお客様でも、お店の外での顔はわかりませんからね。お互い様ですが。 逆に、ほいほいとついて来る女のこの方が後々面倒なことになることも多いですし。 手相については、本当に興味があるのかもしれませんし、しかし擬似恋愛には効果的な話題とスキンシップの取れる方法ですので、お仕事用の会話と思っておいたほうがいいかもしれません。 本名については、女の子によっては、好みのお客様や、絶対指名で帰ってきてほしい(お金をたくさん遣ってくれそうな)お客様にお教えすることもあります。共通のヒミツみたいで気持ちが盛り上がりますし、アナタは特別という印象を与えられますので。

はーい

041
蝶子
お水歴6年の蝶子です。 お客さんと共通点を見付けて盛り上がるのなんて日常茶飯事。 その女の子、トピ主さんにそういう感情を持たせて気持ちを盛り上げさせるなんてプロですね! お食事誘うならプライベートじゃなくて同伴の方が好感もてますよ。 ま、お金はかかりますけどいい夢みせてくれるんじゃないかしら?

なるほどね

041
夜のチューリップ
今は引退しましたが… ごめんなさい!それはお客様の心を掴むテクニックですけど… 勿論 自分の好みの方にも 名刺は渡します。 自分の名前を書いたりもしますが、その名前すら 嘘だったりする場合もありますし。 だって証明できないでしょ? 身分証明書を見たわけじゃないんだし。 心も お金もつかんで 売上を上げてこその「キャバ嬢」だと思います。とかく 初対面の方はこれからどの位通って下さるか、わからない未知なところがありますから ともかく 先に自分のファンにしておいて 気のあるそぶりなんて 当たり前じゃないのかしら。 好きで仕事についている人間以外みんな 理由があって働いているのですよ! 同僚で 子供が居るから生活の為とか ザラでしたから。 夜目遠目傘のうちと言います。夜の仕事は 好きにさせてなんぼですよ。 私の同僚は お客様の給料管理までしていました。相手はまるで妻に お金を渡しているかの様でしたが…こればっかりは相手の女性にもよります。 本当に素敵な 可愛らしい方も いらっしゃいますので ここで こうだとは とても断言できかねます。 楽しく飲んで 下さいね。

星の数ほどの男性の夢

041
じょいふる
銀座赤坂~から、去年までカレコレ10年位やりました。 残念ですが。。。。 飲み屋で「手相」の話は、大して盛り上がるネタもないような相手に 軽いボディタッチをいれこんで、相手を引き寄せる常套手段なんです。 女の子だけじゃなくて、お客側も同じ。 本名も書いてくれた。。。 「この客、上手く騙せそう」 って生真面目そうな相手には、この手段も常套。 食事、行ってくれると思いますよ。 ま、最終的には同伴とオネダリありきですけどね。 この不況下、4~5年キャバ嬢なんでしょ。 それなりのテクがあって当たり前。 言葉遣いや気配りの仕方なんて、男がうれしくなるように こなせるのが普通、だってそれが仕事なんだから。 この世の星の数だけの男性が、水商売の女性に 「運命的な出会い」を感じさせられてますよ。 店に来店もしない同伴しない、オネダリも聞かない。 それで何回(1,2回じゃ駄目)か外で会えるようなら 脈があるかも。 相手もキャバ嬢なんてすぐ限界がくるから、手玉に取れそうな 相手と早く結婚でも出来ればって思ってるかもしれないですしね。

常連になってから

041
きな
若い頃、水商売をしていました。 食事に誘うと言うのはプライベートとしてでしょうか? それとも同伴(食事の後、彼女のお店に行く)でしょうか? 単にプライベートのお誘いなら「何言ってんの、ばかじゃない」と思います。辛らつで申し訳ないですが。 水商売の女性と恋人同士になる可能性は多分にありますが、せめて彼女から常連さんと位置付けられてからのアプローチにしてください。 数回しかお店に来ていないのにプライベートの誘いをするような男性からはスマートさを微塵も感じません。

全然、大丈夫ですよ

041
シャンパン大好き
アルバイトを2年、自営を7年半しています 彼女も私もホステスである前に人間です だからお客様に好意を持つ事も普通にあります 彼女のお仕事に対する姿勢はわからないですが、嫌われてない事は確か 最初にホステスじゃなく、一人の女性として興味があるのでお誘いしたいのですが‥ と断ってデートに誘っては如何でしょうか 当たって砕けろ 頑張って下さいね

同伴してもらう

🙂
karen
同伴で食事、なら全然不自然じゃないしお店で出来なかった話も出来ると思いますよ。 夜のお店で働いている女性と色々話したいならまず同伴。 それが出来なければお店に足を運んで指名する。 よく「俺はそういうの好きじゃない」とか言って店には来ないでメールばっかりしてくる人とか休みになると電話掛けてくる人とかいましたけど、営業上冷たい対応はしませんでしたが、まず相手にしません。ただ迷惑なだけ。 楽しく話を盛り上げて楽しい時間を提供するのは「仕事」なのです。 男の人と知り合う為に店に出てるのではありません。 というわけで一度メールしてもとっても感じのいい返信が来ると思いますが そこから彼女の気持ちをはかることはまずムリです。 プライベートで誘う、なんて1年は店に足を運んでからにしてください。 それでも断られるかもですけど。 しかしながら夜の仕事の子で寿退店の相手はほぼお客さまですからね。 私もそうです(笑)

うーん

041
ひな
彼女は4-5年は夜の仕事をしていると言っていたので、彼女の接客で自分が勝手に盛り上がってしまっただけなのかもしれません←全くその通りですね。五年もやっていたら、プロですから、あなただけじゃなく、他のお客様も好意を持つ方が多いでしょうね。 たった一回で食事に誘うのは非常識ではないですが、彼女はプライベートを装いつつ、ちゃんとお仕事として線引きできると思うので、結局は彼女が上手くもっていくような…。 こういうお仕事は女性が惚れられてなんぼなので、あなたもまんまと?ハマってしまいましたね(笑) まぁ、逆に、彼女に惚れられてしまうような男性になれば、可能性もあるのでは?

イタタタ…

041
なな
キャバ歴5年です。 主様はかなりめんどくさいタイプのお客様です。 冷静に考えて見てください。 煌びやかな衣装、バッチリ決まったメイク、かわゆい笑顔、薄暗い照明、女性に囲まれての、または1:1のお酒。 タイプでない女性でも輝いて見えます。 あくまでもこちらは仕事。 それが前提です。 なので、プライベートでどうこう言ってくるお客様が一番めんどくさい。 彼女から何かアポありました?例えば、ちょっと仕事は関係なしで会ってみたいなど。 もし彼女が主様を本当に気にかけているなら、『営業ではないです。』という前提で主様にアポを取ると思います。 私の考えでは、主様がお店を出られた後、彼女はまた淡々と違う男性に共通点を見つけ、同じように接客していると思いますよ。 本気にしないでね♪

いつの時代も。。。

041
MAMA
一度誘ってみて御覧なさい。 それで、躊躇せずokされ、お店に行く(同伴)内容が一度でも 無ければ脈はありかしら。 でも、大方何だかんだでお店に連れて行かれているとおもわれます(笑)。 私も、両手にマスカケの手相を持っていますが、 占いの通り、人とは違った人生を歩んでいます。 手相で運命を感じてしまう主様、単純なお方のようですから、 お気をつけあそばせ。

んー…

041
ゆり
私の場合源氏名はあるけど 本名もいうし 連絡先は教えるし…。 んー彼女がお客様とプライベートで付き合うとか無理!って人なのか、お客様ともお付き合いするのは全然あり!って人なのかがわからないですからね。 私の場合はお付き合いするのはありですが、やっぱり店に何回かきてくれてじゃないと興味わかないです。 一回話したぐらいじゃわからないし、女の子は結構警戒心強いと思うから、一度同伴てかたちでお食事してみては?

いいのではないですか?

🐶
うし
そこまで運命の出会いができてよかったですね。 向こうもノルマがあるので、何回か通った後に、同伴を誘ったら喜ばれると思いますよ。 ちなみに、それが本名だとどうやって確認しました?

急ぎ過ぎない事

041
らら
「彼女に逢う為にお店に通うつもりはないのでメール……」 多くのお客様が考える事ですね。それは分かりますよね。 そして、キャストと上手くいく人って、大抵、キャストの方が惚れ込んじゃうパターンが多いと思います。 お店に来ようが来まいが。 店には行かないとか、そういう事をチマチマ(失礼)考えてる人は、普通のお客なので、厳しいかなって思います。 線引きするのは貴方じゃなく嬢ですよ。 急ぎ過ぎない事。 もう彼女に結論を迫ってるように見えるけど、 お店に行かないなら、真っ先に切られますよ。

最初は同伴で。

🙂
385
キャバクラで8年働いていました。 私は本名じぁない本名(第二の源氏名みたいな?)も用意して、色んな場面で使ってました 文面から察するに相手のキャバ嬢さんも好意はあるみたいですが、いきなり二人で食事だとその後心配なので、私の場合はやんわりと同伴にもちこんでいました。 キャバ嬢でも恋します。 元彼もその前の彼も出会いはお店でした。 頑張ってください。

それが水商売・・・。

041
あらあらまあまあ
他の方のレスにあるとおり、『同伴出勤』をオススメしますね。 お水の世界に免疫がなさそうですね。 あなたみたいなのが、カモにされちゃうんですよー。夜の世界を身で知るいい機会かもしれませんね。 同僚にも、あなたみたいな「俺に気があるかも?!」「今はキャバ嬢だけど辞めて俺の彼女になってくれるかも」なんてウキウキしてるのが数名いますが、こういう経緯で勘違いしちゃうんだなあ、というのがトピを読んでよくわかりました。

8年しています

041
瑠璃色
ラウンジからクラブで8年目になります。 トピ主様のお話しだけを聞きますと、どんなに好印象の相手でも彼女からしたら、【お客様】に過ぎません。 私は今 No.1をさせて頂いてますが、顧客管理や同伴等、常に売上を気にして、日々お客様に接しています。 その中には、勿論 素敵な方々が沢山いらっしゃいますが、付かず離れずのラインは、きちんと引いております。 そして 彼氏もきちんといます。 多分、彼女もいますよ。大切な人…何故ならプライベートが充実していると、キラキラ輝くみたいですから。

水商売とは

041
嬢です
お金を払って、疑似恋愛体験が出来るところなんです。男性が大好きな酒池肉林状態を提供するところなんです。だからお金がかかるんです。女性も好きでもない男性に対して、精一杯惚れてる演技を提供します。そして相手にも惚れてもらわないと商売あがったりなんですよ。これからもどんどんお金を落としてもらうためにも努力は惜しみません。男性のお金だけが目当てなんです。じゃないとそんな商売成り立ちませんし、そんなお店も存在しません。貴男も大人なら少しはその辺は分かるでしょう?貴男のお金が無くなれば、貴男のハートもポイ捨てされて終わるだけなんです。そして貴男はまた違う水商売のホステスさんに慰められて惚れさせられて騙される。というように世の中が回って行くわけです。

同伴が勝負かな?

041
蝶蝶
通ってみて下さい、お店にぜひ。 同伴も積極的に誘いましょう。 私の同期は去年の冬、お客様と結婚しました。 相手は会社経営のセレブ族…幸せな生活をおくっているようです。 まぁ、客とかギャバ嬢とか関係なく、そこまで運命を感じているのならなんでも試してみる価値ありじゃないでしょうか?

確かに行けるか?とか思えるんだけど。

元キャバ通い
でも絶対ありえないですわ。 これまでさんざん遊びましたが、普通の実生活でもてない男が、 海千山千のお水の女の子に惚れられるわけがない。 結局は営業です。 それがわかるのに7年かかりました。

水商売の人間

041
えま
水商売を4、5年やっている=本職(あるいはベテラン)と思われます。 それだけ真剣に考えていらっしゃるならば、水商売の人間と生活感、価値観を合わせられるか考えてから行動をした方がお互いのために賢明ですよ キャバ嬢や風俗嬢、ホストだって人間です!っていうのはわかりますが、金銭感覚や倫理観、社会通念は少々特殊だと思います あなたがキャバクラなどあまり馴染みのない人間ならなおさらです あなたの常識がそのキャバ嬢の非常識になる可能性もありますので先に確認しておきましょう

客側です。

041
バカサラリーマン
客側の立場から。 成功率は極めて低いです。しかし、ゼロではありません。あなたが日々、自分のお仕事のスキルを磨いているように彼女達も日々磨いています。 4,5年もしているのならかなりのスキルアップもできたんじゃないでしょうか。あなたが運命の出会いをしたと思えたのも、そのスキルのせいかもしれません。 「色恋営業」にはまる典型的なパターンかもしれません。彼女は忠実に料金分、恋人役を演じてくれてるだけだと理解しましょう。 だから、料金の発生しないシチュエーションでは演じてくれません。同伴やアフターはその場では発生しませんが、来店に繋がるから来てくれるのです。裏を返せば、それと関係なく来てくれるのなら望みはあるかも知れません。(私の身近にも成功例はあります。) ななさんも書かれているように、彼女は他のお客さんとも運命の出会いを繰り返しているかもしれませんよ。もっと言えば、このケースの成功率が高いのであれば、私は今頃何人も彼女ができていたでしょう(笑) 成功率とリスク(コスト)を天秤にかけて、健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧