本文へ

片思い歴1年半、でも・・・

レス4
(トピ主 0
😨
Panda0rin
恋愛
もうすぐで高校2年生です
少し語るのでながめててください

本人とは中学3年生のときに知り合ってからメールをするようになりました
卒業してから毎日メールをしていたのですが自分からメールは送ったことはありません、それから少しずつひかれていきました
メールの内容では、僕のことをかばってくれたりはげましてくれたり、時には怒ったり
でもそんな彼女が大好きでした(今でも
僕は告白するほどの勇気はない とても悲しいですが、これは無理です。相手からのを待っていました

去年の夏に花火に誘われ
彼女の友達と僕とで花火にいきました
小さいことですが、ファミレスで僕がのこした野菜とか食べてくれてうれしかったです(笑)
花火が終わって10月ごろ?かな
丸1日メールが送られてこない日がありました
自分から本人には送らないっていうか暗黙のルール?というかなんというか・・まぁ気になりました
その翌日からなんとなくメールの内容がうすくなりはじめました
僕が悩んでいるといっても以前のように深入りせず、がんばれみたいなことしか書かれませんでした
11月からはほとんど0に近い状態でした
本人はブログをやってるのですがないように、恋愛なんて興味ないてきなことが書かれていました
んで2週間前、いきなり映画に誘われ2人でいきました
結構話ははずんだほうだとおもいますが・・・
映画おわってからいままで1度もメールきてません
今では後悔です。あの時ああしてれば・・
僕的に自分からメールをしたいと思ってるのですがきっかけがありません
今年の夏にまた花火に誘われたのですが・・・
本人は男友達は多いのですがたぶん僕が1番話していると思います
ですが本人は恋愛に興味がなく、音楽系に夢中です
どうしたら「友達」から「気になる人」になれるのでしょうか、、お願いします

ランキング

レス

まどろっこしい!

041
おばば
それが青春か・・・ まず、なんでも受け身な感じがするので、自分から誘ってみましょ! ブログでコソコソ相手の様子を伺うなんて男らしくない。 みんなに公表してるブログに本気の本音なんて書かないでしょ。 ボヤボヤしてると他の男にかっさらわれちゃうよー! 女の子の気持ちなんてコロッと変わるんだから。

あのさ

🙂
ササロン
向こうからしたら、自分から散々メール送っても相手からは来ない、誘えば良い感じになるけどその後続かない、ちょっと疎遠にしてみても特にメールが来るわけでもなくて、ブログに恋愛に興味ないとか書いてフリー感出しても何もしてこない。 今だけ散々してもらっててお前が「出来ません」とか一言で何もしないってバランスおかしくないか? 今は若いから良いのかもしれんがさ、この先年とって恥ずかしい事全部避けて人並みの生活送れるつもり? それとも恥ずかしい事にぶつかるたびに辞めたりするわけ? こっぱずかしい失恋からの立ち直りだって、残りの時間がある時に経験しといた方が間違いなく良い。 もう負けられない年齢の時に告白の経験一度もなしでぶっつけ本番の方が恐ろしくないか? 高校なら少しイメージできるだろ?小学校中学校で何かあったとして今それがそれほど自分の生活環境で認知されてる? 周りの人なんてほぼ一新されてるでしょ? 大学や社会ならもっとそう、今失恋した所で同じ地域にそれを知る人間がいるであろう可能性はほぼ無いに等しい。 大人になって基盤固まったらそうは行かない。

受身すぎ

💤
さざ波
好きなのに自分からメールしないって何ですか? 男なら当たって砕けるくらいの気持ちで相手に向かって下さいよ。 受身すぎでイライラします。 後悔のないようにね。 とにかく、メールしてみては。

あなたが袖にしたも同然

今日は雨
言っときますけど、 お互い両思いでもタイミングを逃すだけで成就しない恋愛がどれだけ多いか・・・ 告白するぐらいなら、振られた方がいいってことですか? 彼女に彼氏が出来ても、指をくわえて見てられるんですね? このままだとそうなりますよ。 メールするきっかけがないって・・・ 彼女を見習って下さい! 恋愛に興味がないかなんて分かりませんよ。 好きな人に相手にされないからそう言ってるのかも。 たぶん、一度はあなたをあきらめようとしたけれど、やっぱり会いたくなったとか、そんな感じ? 自分から積極的にいきはしても、告白は自分からしない女性多いですよ。 このまま何もしないなら、 彼女に彼氏ができる覚悟をして下さい。 1年半もメールに返信するだけですか? そんなんじゃ一生「友達」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧