もうすぐで高校2年生です
少し語るのでながめててください
本人とは中学3年生のときに知り合ってからメールをするようになりました
卒業してから毎日メールをしていたのですが自分からメールは送ったことはありません、それから少しずつひかれていきました
メールの内容では、僕のことをかばってくれたりはげましてくれたり、時には怒ったり
でもそんな彼女が大好きでした(今でも
僕は告白するほどの勇気はない とても悲しいですが、これは無理です。相手からのを待っていました
去年の夏に花火に誘われ
彼女の友達と僕とで花火にいきました
小さいことですが、ファミレスで僕がのこした野菜とか食べてくれてうれしかったです(笑)
花火が終わって10月ごろ?かな
丸1日メールが送られてこない日がありました
自分から本人には送らないっていうか暗黙のルール?というかなんというか・・まぁ気になりました
その翌日からなんとなくメールの内容がうすくなりはじめました
僕が悩んでいるといっても以前のように深入りせず、がんばれみたいなことしか書かれませんでした
11月からはほとんど0に近い状態でした
本人はブログをやってるのですがないように、恋愛なんて興味ないてきなことが書かれていました
んで2週間前、いきなり映画に誘われ2人でいきました
結構話ははずんだほうだとおもいますが・・・
映画おわってからいままで1度もメールきてません
今では後悔です。あの時ああしてれば・・
僕的に自分からメールをしたいと思ってるのですがきっかけがありません
今年の夏にまた花火に誘われたのですが・・・
本人は男友達は多いのですがたぶん僕が1番話していると思います
ですが本人は恋愛に興味がなく、音楽系に夢中です
どうしたら「友達」から「気になる人」になれるのでしょうか、、お願いします