本文へ
  • ホーム
  • あなたが好きな洋服のブランドは?

あなたが好きな洋服のブランドは?

レス37
(トピ主 0
🐱
iro
皆さんが好きな洋服のブランドは何ですか? 私はROSSO(アーバンリサーチ)や、IENA、アクアガール、 ビリティスなどが好きなんですが、 年齢(もう少しで30です)を考えると、 ちょっと若作りだろうか、ぶりっこっぽくないだろうかと 悩んでいます。 今あるブランドどれも皆大好きなんで、 当分はバランスを考えながら愛用していこうかと思っています。 洋服を眺めてる時間は至福の時です。 ほかにも無印やユニクロで「おおっ」という服を探し出して 見つけるのも好きです。 そこで、皆さんはどんなブランドを愛用しているか 聞いてみたくなりました。 楽しいトピにしたいです。好きな洋服の話を聞かせてください。

ランキング

レス

洋服大好き

🐤
れもん
40代前半ですが若い頃と変わらず洋服大好きです。 私は刺繍とか手の込んだ生地を使った服が好きで、「グレースコンチネンタル」や、「ケイタ・マルヤマ」が一番お気に入りですが、結構なお値段なので毎回買うわけにもいかず、「ZARA」や「GAP」などにもよく買物しに行きますね。 「バナナ・リパブリック」もシルク素材が多く気に入っています。 特に「ZARA」は低価格な割にトレンド感バッチリ押さえててついつい毎回買物してしまいます。 最近「BLACK BY MOUSEY」(つづり合ってるかな??) も中々いいなと思いました。 靴はやっぱりお値段の割りに素敵なものが多い「ROSEBUD」が最近お気に入りです。 OPAQUEにもよく行きます、ここは50代に突入しても通っていそうな気がします。 洋服の話は楽しくて尽きる事がないですね。

楽しいトピ!

041
のはきり
アラフォーです。基本的にはトラッドが好きで、よく着るブランドはラルフローレン(シャツ)、バーバリー(トレンチ)、ダイアン・フォン・ファステンバーグ(ワンピース)、リーバイス(ジーンズ)、AMACA、ユニバーサルランゲージ、バーニーズニューヨークなど。ユニクロもヒートテックやブラトップ、下着などはよく使います。

アメカジ

🙂
にし
アバクロ、GAP、ホリスター、アメリカンイーグル、H&M、やっと日本で買える様になりうれしいです。

私も洋服大好きです。

041
ネルネル
こんにちは。 私も洋服好きなので思わずレスしちゃいました。 ハイブランド、ファストファッション問わず愛用しています。 私が好きなブランドは日本国内のだとbulle de savon, i am i などAMBIDEX系のブランドが大好きです。 あとギャルソンもたまに。 外国のだと, A.P.C., Acne, Peter Jensen, Vanessa Bruno, Karen Walker, Marc by Marc Jacobs, Top Shopを愛用しています。 年齢なんて気にしないで下さい!! 女性は、自信を持って好きな洋服を着てる人は美しく見えます。 イエナ、アクアガール、素敵なブランドですよね。30代でも全然着れると思います。 ロンドン在住ですが、たくさんのおばちゃんがTop Shop の服を着ていますよ。

イノセント

🐤
小桜
私はイノセントという会社が展開しているブランドが大好きです。 ニーム、マリンフランセーズ、オノレなどなど。 ナチュラル系のかわいい感じで、40代の私にはハッキリ言って若作り。 でも批判されようが好きな服を着続けます! 服を選んでるときはトピ主さん同様、至福のひと時。 毎日仕事に行くのは憂鬱だけど、好きな服を着ていけば頑張れるというものです(笑)

トラッドなブランドが好き

💋
社長夫人
ちゃらチャラした名前のブランド(?)が嫌いです。 奥ゆかしい、ほのぼのとした色気に惹かれる。 34歳のマダム。

TO BE CHIC

💄
とある主婦
お洋服大好きです。 結婚後専業主婦なので、着て行くところが減ってしまい、 独身時代より買わなくなりましたが、 それでも、素敵な洋服をみるとキュンとします。 TO BE CHICのお洋服が大好きです。 ただ・・・私には値段がお高いので、早々は買えません。 最近はお洋服熱より、食器熱が強いです。

着道楽のDNA

祖母も母も私も娘達も洋服大好き♪かなり衣服にはお金注ぎ込んでいます。量より質重視!ファビアナフィリッピやブルネロクチネリ今大好き♪仕事やフォーマルはフォクシー 大切に長く着ます!!

楽しいトピで嬉しい

041
で部長
アラフォーで尚且つぽっちゃりなので デザインより、自分が着れるサイズを探すのが先ですが(苦笑) H&MやZARA、 年甲斐も無くジルやアクアガールも大好きです♪ 勝負服はバーバリーのトレンチ! ハーフ丈とロング丈をシーズンごとに使い分けてます。 痩せたら着たい!と思って憧れてるのがFOXYです。 女子力がアップしそうなデザインが多いですよね。 靴ならクリスチャン・ルブタン!! 夏のボーナスが出たら買うつもりです♪

ステキなTopic

🙂
同年代
ef-deやNewYorker、組曲が好きです♪ H&Mなどのファストファッションのお店で掘り出し物を見つけるのも好きです♪ いつか憧れの上司のようにMaxMaraを着こなしたい♪

今年32才です

最近は大人
私もアーバンリサーチ好きで、最近ロングカーディガンを購入しました。 確かに中には若いかな~~な服もありますよね。でも、iroさんがおっしゃるようにバランス考えれば大丈夫だと思います。 私はiroさんの年齢のころは、RNAとかワールドワイドラブとかxガールの服が好きでした。 しかし30越えるとこれまでの服が突然似合わなくなりました。なので最近は系統が変わってきて、And Aとかユナイテッドアローズ、安いところでローリーズファームが好きです。

ここ2年くらい

💍
ハンドクリーム
おフランスから来た、コントワー・デ・コトニエが好きです。 あの独特の中間色、豊富なサイズ展開、そして何よりお値段は、 お安くは無いです…が、ビックリするほどお高くもないです。 アウトレットもあります笑 他にはギャルリー・ヴィー。 こちらもアウトレットがあります笑 靴はヒール派で、ブーツはNO NAME、ミュールはNINE WESTが好きです。

30代です

🐱
通行人
Sov.・ダブルスタンダードクロージング・グレースコンチネンタル・sakayori・ATO 等ですね。 スタンダードなコートが欲しくなったら、バーバリー等でも買い物します。靴も、マロノからメリッサ辺りまで広く愛用してます。 ユニクロも、母親が好きで良く貰うので、何気に愛用してます。 色味とかラインが自分に合っていたら、イエナやラグシーでも30代で充分素敵ですよ。個人的には、色気ムンムンファッションな中年になるより、爽やかな印象です。 それに、若い子が常に買える価格帯では無いんじゃないでしょうか? お互い、素敵に年取りましょうね。

theory

041
シナモン
theoryです。ラインが綺麗でニットなどの素材も良いです。黒のシンプルなスーツは大事な時にたまに着る程度ですが七年目。いいものは長くもちますね。最近はネットで前シーズンのものがだいぶ安く買えます。

長く愛せるもの

041
詩乃
長く愛せるものが好きです(質がよくシンプル) それに、ちょっとした愛らしさがあるとつい買ってしまいます(ボタンや裏地が可愛らしい、端の始末が凝っているなど) ここ数年は‥ ドレステリア ドロワー ミナぺルホネン 45rpm マーガレット・ハウエル t.yamai 京都のモリカゲシャツ シンゾーン その中でも一番長く愛用しているのが、45rpmのジーンズ(約13年)とマーガレット・ハウエルのコートとスカート(約10年)ですね といっても、一度買うと最低4~5年は愛用します

お洋服大好き

041
ここあ
35歳です。 まさしく昨日、迷いに迷って(今更かもですが)ビリティスのチュールスカートを買いました!ふわふわで見ているだけでうっとりします。 普段はTOCCAやM-PREMIER、フレイID、アナトリエが好きでよく見ています♪コンサバ、甘めの洋服が好みのようです。ちなみに愛読誌はMISSです。パンツはユニクロのものが多いかも。 一度買ってみたいブランドはReneですが…まだまだ憧れですね。

34歳です

041
りんご
ロッソ着ますよ アーバンさんのは良く買います あとはZucca、A.P.C.やアローズ、トゥモローランドのセレクトショップが多いです (最近はアウトレットで探してます) シンプルで形が綺麗な物を選ぶようにしてますが、全部同じような感じですね

若い頃の甘さはこってりだけど、年を経た甘さはまろやかよ。

お洒落大好き
40代の私が思うのは、20代の若さで着る甘めテイストは、もちろんカワイイですが、ともすれば、重くなりやすいことも。 逆に、年齢を経てセンスの良い、見極めたモノを着こなしている方の女性らしい格好は、とても素敵。 トピ主さんも、お洒落好きなのだから、センスは悪くないと思います。 若作りなんて、関係なしよ。 私は、国内では、エポカ、コトゥー。 大人の女性らしい、上質の甘さ、セクシーなラインが好き。 お値段も良い(高い)せいか、フリル、レース、花模様などがふんだんに使用されていても、嫌味がありません。 海外では、レッドヴァレンチノ、ラルフローレン(ブラックレーベル)。 通販では、安カワイイ服がいいので、エディバウアーで、キャミソール、タンクトップなど。 アウトレット(御殿場、軽井沢)では、ローラアシュレイで、普段着の洋服を。ポイントは、いかにもカントリー調のテイストを避けると、カワイイ服がいっぱいあります。 ユナイテッドアローズ、バーニーズニューヨークもワクワクします!

tibi NY

34歳・兼業主婦
こんにちは。 私も洋服大好きです。 20代の頃は、TOMORROWLAND(BALLSEY)が多かったですね。 膝丈スカートなど、ちょっとお上品な感じが好きでした。 30代に入ってからは好みが変わって、 今はNYブランドの『tibi(ティビ)』を愛用しています! シルク素材の綺麗なブラウスにデニムを合わせるのがお気に入り。 実は、来年70歳になる母も時々買ったりしています。 トピ主さんもあまり年齢に拘らずに、お気に入りブランドの中で 今の自分にしっくりくるものを探せばいいと思いますよ♪

アラフォーで

💋
クスクック
MISCHE MASCH STRAUBERRY FIELD まずいかしら? でも、 ちょい地味めの色目やコンサバっぽい型重視で購入し、 着ていますし、 50歳まできるつもりです。

42歳です

😍
mangochips
トピ主さん、とっても楽しいトピックありがとうございます!! お洋服が大好きで色々失敗もしてきましたが、最近はようやく自分的?な スタイルが確率しつつあるのかな。チープなお洋服でも小物でアクセントを 加えリするコーディネートが好きです。 基本、綺麗目なきっちりとしたスタイルが好きですが、ワンピースも大好きです。 今、大好きなブランドは『milly』、レトロっぽく、お嬢さんぽく、たまにゴージャス。 ワンピースや上質の厚手のスカート、膝下丈のコートなど愛用しています。 『ダイアン・フォン・ファステンバーグ』はお出かけ用。 普段使いは『ZARA』、シンプルなニットは色違いで、形の綺麗なスラックスも 活躍中! 『Sov.』のカマー付きデニム、定番のビスチェは毎年欲しい! バーニーズで購入したノーブランド?のアーモンド色の革ジャケットも形が綺麗で 大活躍です。 あと横ですが、ここあさん!! しっかりとしたチュールスカート(で子供っぽくない)を探していたんです!! ビリティス知りませんでした!トピ読んで初めて知りました。とっても素敵! 真似しても良いですか?

フォクシー

041
こう
落ち着いた可愛さ? 最近、好きですね ママ友でも愛好家、結構多いです

こんなトピ待ってました!

041
働く40代主婦
価格帯がバラバラですが、、 セオリーリュクス(着回し抜群) ダイアンフォンファステンバーグ(ワンピのみ) ルイヴィトン(靴、服) ドルガバ(ヒョウ柄が好き!服、下着) アルマーニ(たまに!ジャケット、コート) シトラスノーツ(フェミニン!ドラマで女優がよく着るらしい) バーバリーロンドン(無難!コート他) アナイ(知的!キャスターが好きらしい) Mプルミエ(可愛い!若過ぎないもの限定で) です。 掘り出し物をさがすのが面倒くさいので、デパートか路面店が多いです。 歳をとってもババ臭い格好はしたくないです(笑 あ、UNIQLOもこっそり混ぜるときありますよ。

20代後半です

🐤
なっち
女性らしさをアピールできる服,ラインが綺麗に出る服が好きです。 nara camicie,prideglide,ANAYI,BOSCH,snidel, proportion body dressing dx などなど… 最近はシンプルなデザインでタイトなラインのものが少ないので,物によってはZARAものぞいてみたり。

無題

🎶
シェリー
楽しいトピ&参考になります!    私は35才主婦ですが、10代の頃から今も甘めファッションばかりです。色はピンクや白・ベージュのソフトなのばかり、リボンに水玉、チェックにフリフリ、もぅそんなのばっかり!主人が「そろそろ、セクシー系やかっこいい系にしたら?」と言いますが、、大好きだので。「a.r.w」が、どんぴしゃストライクです 。行くたびに、お店中の服を全部買い占めたいなぁと思っちゃいます。 ラブリーな服は夢があってステキです。

30才主婦です

041
私もIENA大好きです。 他は、 ジャーナルスタンダード Steven Alan シンゾーン マーガレットハウエル Johnbull heliopole トゥモローランド アダムエロペ   を愛用しています。 ユニクロ・ZARA・GAPもチェックして気に入れば愛用してます。 IENAが一番好きなので30代ですが、まだまだ活用していくつもりです。

若いのかぁ(やっぱり…)

041
yodo
トゥモローランド、イエナ、アクアガール、スピック&スパンなんかがOL時代から好きで、30代後半二児ありの専業主婦になってからもやっぱり好きでそればっかりです(汗)が…やっぱり若い向きですかね~。最近はリーズナブルなのでグリーンレーベルリラクシングも買ってますが、更に若向きですかね。ロッソとか、ちょっと気になってますが…うーん。 20代の頃は在米で、H&Mとかアバクロ、アメリカンイーグルなんかふつーに(SALE品を)買ってましたが、日本に上陸したら逆に(年齢的にも)敷居が高い感じがして、足を運べずにおります…。

40代です

041
マル
昔から割りと癖のある服が好きです。アンダーカバーとかギャルソンが好きでした。 今は特別これ!ってブランドはなく、気に入ったモノをセレクトショップとかで購入しています。アローズとかビームスに行きます。 定番モノはUNIQLOとか無印の服も良く買いますね。カーディガン、パーカーは色違いで何枚か持っています。

ヘザー

ゆうか
かわいい!

たぶん、私も年より若向きです…

🐧
ちゃみ
27才ですが、 ・セシルマクビー ・イング とかが多いです。 そろそろ、大人っぽい感じも取り入れたいと思うのですが、見た目が20代前半に見えるようなので似合わない… なので、セシルマクビーなど、ギャルっぽい感じのお店では、自分なりに品のある露出(肌見せ)を心がけて 服を選んでます。 年を聞かれた時に、年と服装を比べられて 引かれるのではと、最近の悩みです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧