本文へ

親密になるのが怖い

レス2
(トピ主 0
🐶
エリカ
恋愛
はじめまして。
私は30代の独身女性です。
今まで短い期間だけつきあった男性は2人います。
しかし私は相手との距離が親密になってくればくるほど、怖くなってしまって続かないのです。
いい年をしているというのに今までずっとそうでした。
唯一付き合った2名の男性とも数ヶ月でお別れしました。
同姓の友達はたくさんいますが、自分の本当の気持ちなどは今まで見せていないと思います。

そのせいか、どんどんおつきあいが親密になっていくにしたがって、怖いのです。
そして男女ともに「いい人」を演じてしまうのです。
辛い気持ちや苦しいことなと言えません。
こんなこと言ったら相手は不愉快になる、気持ちが暗くなる、など考えてしまいます。
「いつでも明るくて元気」な私を演じています。

どうしたら、相手と心底までさらけだしてつきあうことができるでしょうか?
そういうことができない限りは、男性とも真剣につきあえないし、結婚もできないだろうなと思っています。

ランキング

レス

練習しかないです

041
ぷるる
それではいけないとあなたは気付いたんですよね? こればっかりは本当に、意識して努力していくしかないです。 さもないと本当に一生誰とも、本心を明かせない付き合いしかできません。 私もそういうところがありました。 つらいこととか絶対に人に言わなかった。 でもそれではいつか破綻します。 少しずつ、弱みを見せてはどうでしょうか。 そうすると相手も少し見せてくれたりします。 誰でもつらいことはあるんです。 嫌だと思う事も、伝える訓練が必要です。 特に彼氏だったら。伝えないと一生分かり合えないです。 でも、慣れていないと加減が分からなくて、 つい出し過ぎたりしてしまうことがあります。 今まで感情に蓋をしてきた分、少し開けると 一気に溢れ出てしまうことがあったりします。 弱みを言うとき止まらなくなったり。 不満を言う時、きつすぎる言い方をしたり。 私がそうでした。 だからそうなる事があるって前もって認識しつつ、 少しずつ、信用できそうな相手に気持ちを見せていきましょう。 本当これって「練習」が必要なんですよ。 何事も決意と努力です!

そのままでいいでしょ

😀
天気雨♂
最初はいい人ぶって親しくなったら本音を言うからいけないんです 最初から最後までいい人でいてください そんな生き方も有りだと思います 少し古風かもしれませんが、夫の前ではオナラをした事が有りません とか、夫にスッピンを見せた事が有りませんとか 少し前にはいくらでもいたと思われる妻になってください 漫画 サザエさんのお母さん(船さん)のような女性を目指してください それなら自分を変えなくていいですよ 性格変えられるなら最初から心底までさらけ出して彼を探してください 見つかればラッキーですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧