本文へ

上司の発言について(愚痴です)

レス0
(トピ主 0
041
こえびす
仕事
20代の女性です。 女性の上司の発言に困っています。 職場の状況としては10人全員女性という営業グループに所属しています。 上司は10歳上なのですが、常識的にどうなの?という発言をします。 ・名前が平凡だという。  上司の名前は珍しいです。  が人の名前をけなす権利はないだろうと思うのですが…  めんどくさいので「上司さんはハンコとか特注ですよねーすごーい」  と流すとどんどん攻撃してニタニタ笑います。 ・やめたら私の評価が下がるから続けてという。  わかりますが、その言い方どうなのという気がします。 ・化粧をしていくと文句をいう  「そんなに自分の顔に自信ないの?」  「すっぴんできてよ」  「整形したら」  上司は正直そんなに美人ではないです。  私が言える立場ではないのですが…   ・やたら「女性的だね」という  むしろこちらからするとあなたのほうが女性的だろと思うのですが。  営業職の方ならおわかりいただけるかもしれませんが  女性的といわれるとなんとなく嫌な気持ちになるというか(笑)   すみませんただの愚痴なのですが、書いてて上司の発言に腹が立ってきました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧