本文へ

友達の発言にカチンときました

レス9
(トピ主 2
041
雨女
恋愛
愚痴になりますが…私と友達はお互い彼氏もちですが、友達は事情があり内緒で婚活をしていました。その合コンに私も誘われ、人数合わせのため参加しました。
その時私が気に入った男の子がいて、今の彼氏と結婚できなかったらその男の子と付き合おっかなとか、私のタイプだとか冗談を言っていました。
(もちろん浮気なんてしてませんし、彼一筋です)
そして別の日今度は友達の彼氏とその友達と男女何人かで遊びに行きました。
その中で私を気に入ってくれた男性がいたらしく 彼氏にアドレスを聞いてほしいと頼んでいて、友達に教えていいか聞かれました。

私はアドレスを教えることは期待を持たすし、彼氏もいるのでもちろん断りましたが、その後「その人にしたら?彼は~の店長さんやで」なんて言うから「はっ?!」て一瞬カチンときました

自分なら絶対お断りするやろ!極めつけにやっぱり〇〇君がいい?ですよ
どう思いますか?
すみません愚痴です

ランキング

レス

冗談とは言え

041
きなこ
「今の彼氏と結婚できなかったらその男の子と付き合おっかな」 「私のタイプだ」 と言ったのですから、お友達はトピ主さんが彼氏さんとその男性を天秤に掛けていると思ったのでしょう。 そんなに彼氏一筋で浮気もしないと決意しているなら 誘われても合コンには行かない、軽はずみな発言をしない、 位のことは心掛けた方がいいですね。 そうしたらきっとご友人もトピ主さんに彼氏以外の他の男性を勧める様な失礼なことはしなくなると思いますよ。

あなたの

🙂
ピンポン
軽率な言動が、ご友人の発言を招いただけでしょう。

レベルは同じ。

🐶
nika
数合わせなら余計な花咲かせないの。 って言うか、数あわせって必要?その気も無いのに。 あなたのが冗談なら友達のも冗談でしょ。アメリカ張りの辛口がお好きなのね~。

トピ主です

😠
雨女 トピ主
レスありがとうございます。 合コンは軽い気持ちで参加しました。 ですがその男性Aさんが気になってしまい、友達にも天秤にかけるような発言をしてしまいました。 他にも彼氏との事を相談してたりしてたので。 今回は彼氏を紹介したいから来てほしいと頼まれ参加しました。私の彼氏は了解してくれました。私が今回その男性とのメアド交換を拒否すると、A君だったら教えるんでしょ?って嫌味?を言われました。 彼氏の友達をすすめてくるのも意味わからないし なぜそんなムキになったのかモヤモヤがとれません。 あれから私と友達は別行動だったのでその事について話していません。

はぁ?

041
さゆ
友人の発言は貴女が蒔いた種があればこそでしょうに。 貴女は冗談でも決して口にしてはいけないことを口にした。 そんな薄情な事を口にしておきながら、彼氏一筋とはよくもまぁ言えたものですね。 抱腹ものです。 ご友人が貴女の言葉を本音なのか冗談なのか、どう捉えたかは存じませんが、 あんなろくでもない言葉が出るくらいだから、大して恋人に対する愛情もないと思われたんでしょうね。 というか、事実そうでしょ?? 数あわせに合コンに行った時点で。

そもそも

🐷
ぶ-たりん
自分の発言に対して何も思う事は無いのですか? そりゃあ嫌味くらい言うわな。

もしかして

041
口出し番長
彼氏とのことをお友達に相談していた、ということですが、その内容から お友達が、雨女さんの彼氏をあまりいい男性ではないように感じているという可能性はありませんか? 雨女さんにとっては失礼な話なのかもしれませんが、もしかしたらお友達は 「もっといい人がいるのに。」って思っているのかも。 完全なる私の想像ですので、違っていたらごめんなさいね。

メンドクサ。

041
J2K
ちょっと軽いトピ主さんと いらんおせっかい(彼氏の友だちに良い顔をしたい気もあり)の 友人と、よいコンビではないですか。 きっと見た目が綺麗なのでしょうね、トピ主さんは。 他の男に尻尾振るのを見たら、気が気じゃ無いだろうな… トピ主彼も可哀想だよ。

トピ主です

041
雨女 トピ主
レスありがとうございます。 何か私ばかりが批判されていますが、友達も彼氏と付き合いながら、婚活していましたが、結局は理由はあれど、天秤にかけてる事にはなりますので、やはりどっちもどっちですよね。 同じレベル同士でした。 皆さんのレスを読んで 確かに心の中に秘めておけばよかったと思います なんというかバカ正直に何でもかんでも話して… 大事や彼氏にも失礼な事をしてしまったと反省してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧