30代後半、今の職場で2年半営業事務として働いています。
約1年前に今の部署に異動、女性が私だけで他に営業が2名います。
その営業の1名がどうしても受けつけられず、酷いことをしてしまいます。
基本的には会話はほぼなし。席を離れた隙にメモを置いたりしています。最近は電話がかかってきてもその人の名前は呼ばず「○○様から電話です」とその人の名前を口から発するのも嫌なぐらいです。
仕事は無責任というかこれは営業がやることじゃないと判断するとそのまま放置するとか自分のお客からの問い合わせに調べればわかる事を「自分は担当じゃないから」と平気でお客に言うとか・・・見た書類、使ったものを元の場所に戻さない整理整頓しない。
整理整頓しましょう的な張り紙をしたり、わざと音を立てて書類を整理したりしましたがあまり効果はないようで。
細かい事かもしれませんが、そんな事が積み重なってその人自体が受けつけられなくなっています。(他にもいろいろありますが)
社内の人に対しても電話口で怒鳴りつけたり(元々、声も大きい)、ふんぞり返って電話したり、見聞きしているだけでも気分が悪く最近は本当にその人の声を聞くだけで目まいや気分が悪くなって席を外すことが多くなりました。
席替えがあり、隣の席から移動はできましたがあの声の大きさは席が離れても耳について離れません。
無視したりするのは醜いと思うのでしたくないのですが、体調に出てしまうので防御しているのか無意識に態度に出てしまいます。
仕事の事に関しては上司(もう1人の営業)にも相談しましたが、私から見るのと上司から見るその人は感じ方が違うようです。
逆にその人が上司に私とコミュニケーションが取れないと相談したようで「もう少しうまくやってよ」と言われてしまいました。
ここまで受けつけない人っていますか?