本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同棲をはじめた社員と相手に対して・・・

同棲をはじめた社員と相手に対して・・・

レス5
(トピ主 1
041
昔の(?)日本人
話題
40代女性です。小さな会社に勤めています。 社員(20代男性)が、取引先営業の女性と同棲を始めました。 私は正直、二人ともどういう神経をしているのか理解できません。特に女性の方は今後どんな顔をして営業に来るのか(もう来てほしくない!) 会社の情報は守られないだろうし、やりにくいです。そんなに影響力のある人材ではありませんが、このことを知ってからなんとも不快な気持でいます。 取引先とかそんなこともお構いなしで、何より日本人としても節度はどこへ行った~!世間をなめるなと言ってやりたい。 せめて、実は周りが気を遣っていることをそれとなく理解してもらうのは無理でしょうか?

ランキング

レス

う~ん・・・

🐴
縄文人
気持ちは凄くわかるけど、いまどきの風潮として仕方ないのかも・・・ 自分はどちらかというと同棲は否定派ですが。 あまり言うと「五月蝿い先輩」に認定されそうで、やりにくいですよね。 トピ主さんが独身だったりすると、更に曲解されそうです。 ただ、もし後輩が社宅等の福利厚生施設(独身だと光熱費も会社負担だったりしませんか?)に住んでいるのなら、けじめとして絶対結婚すべきだし、同棲なんてもってのほかだと思います。 (個人負担で借りているなら可) 上司(社長)はこの件については何と? トピ主さんの勤務先が「お客様」の立場なら、上司に担当を代えてもらうように言うのもありだと思いますよ。 気持ちよくお仕事ができるようになると良いですね!

結婚なら良いのかしら??

041
チワワ
主さんには関係なくないですか?人を祝福出来ない人は自分が不幸よ!別れた後なら周りが気遣うって解るけど

それが出逢いというもの

041
はぁ
なにが縁になるかわかりません。 私もどちらかというと職場恋愛に対しては無理解な方ですが、結婚につながる縁というのはどこにあるかわからないものです。 職場でなにか実害があったのならば問題ですが、2人のお付き合いに関してはあくまでもプライベートのことです。口出しは無用。

トピ主です

🐤
昔の(?)日本人 トピ主
レスしてくださり、ありがとうございます。 私は「同棲」に対する嫌悪感がぬぐえませんが お付合いも結婚も祝福したいですし、ご縁ということですね。 上司は、相手の会社の上司に知られないように(女性が担当を変えられないようにしてあげたい)と言っています。 皆さんそれぞれ気持ちを分かっていただけたコメントで心が軽くなりました。

それは望ましいことでは?

keiko
 何が問題なのかわかりません。  取り引き先なら、仲良くやっていきたい相手ですよね?  会社の情報がもれて困るのは、相手がライバル会社につとめている場合でしょう?  不倫とかなら、必ず何らかのトラブルが発生するので、取り引き先のような円満にいたい相手会社の人とだと問題があります。  でも、ただの恋愛ですから、同棲って。  相互の仕事の都合もわかるし、かえって望ましい相手ではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧