本文へ

身内が真剣でない経理事務所

レス2
(トピ主 0
041
すみれ
仕事
こんにちは。
30代主婦12年務めの個人経理事務所社員です。
所長は80代、息子50代、一年前から孫(ペーパードライバー)
もうすぐ定年退職する男性と私の5人の事務所です。

息子がとってくる仕事を私が、帳簿整理するのですが、その息子は
会社拒否に近く、所長は休みの電話でも病気だから仕方がないといいつつ
許してしまい、出社してきません。そのため私は仕事がたまにくるだけ。
息子は手取り50万はもらっています。
所長は数件の決算業務のみで、細かいことは他の人に任せる状態です。
退職する男性は、所長から、質問攻め、仕事の押し付けなどで、おかしく
なりました。そこで、所長は孫を顔パスで入社させたけども、引き継ぎも
ままならず。
私は給料は長年の勤務もあり、手取りはいい方だと思いますが、
釈然としません。このまま身内は面倒なことは避け、他人任せ、
次に私がおかしくなるか、やめた方がいいか(今の手取りを考えて
厳しくなるが)悩んでいます。身内は真剣に仕事をしない会社は
どのくらいあるのでしょうか。
こういう身内経営でも収入がいいから、続けている方がいたら教えて
ほしいと思います。

ランキング

レス

会社がまだある内に就職活動を内緒でやる。

🐷
腹へった
または、 両親に側にいて欲しい(うそ)と言われたのでアパートを引き払い実家の近くに職場を探します。数ヵ月後には辞める事を宣言して「就職活動」。 それとも、 会社がいよいよなくなります、その出張所は成績が悪いので閉鎖します、となるまで給料を貰い続ける。 出張所なら倒産はないわね閉鎖だね。 息子はダメ人間だし、 おそらく会社の中で使えるのはじきに定年だという社員。 所長さんは仕事は出来るの?所長さんになるくらいだから出来る、かな。 どうしましょう。

きめました!

041
すみれ
はらへったさん お返事ありがとうございます。 辞めることに決めました。 退職までの間は、職探しに専念したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧