本文へ

40歳ですが結婚したいです

レス6
(トピ主 0
🐤
愛したい
恋愛
閲覧ありあとうございます。
もうすぐ40歳になります、160cm中肉中背顔も平凡です。

私は恥ずかしながら同性とずっと暮らしておりました。
病気を患っていたので、体はあまりつよくなかったのでしたが養生してだいぶん
よくなりました。
一時、休職していましたが働いています。

彼女とは、ずっと暮らすつもりでしたが、数年前に亡くなりました。
ショックでしたが、最近ようやく立ち直ってきました。

私は女性が好きというわけではなく、本来は男性が好きなので
次は男性と一緒にいたいです。

子供は、年齢的に諦めかけていますがわかりません。

相手のタイプは、よほど不潔とかDVがあるとかの問題がなければ
とくに容姿も問わないです。
年齢は、10歳上くらいまでなら。

お互いを支えあって、力をあわせて生きていく生活がしたいです。

しかし年齢的には難しいことでしょうか。
私のように特殊な事情がなければ
支えあって生きていきたい人は、もう結婚しているかな、と思います。

ランキング

レス

出会いから☆

🙂
aiko
出会いから、探しましょう。 友人・知人にお願いする。 家族にお願いする。 神頼みで、縁結び神社へ参拝に行く。 結婚前提ですから、お見合いが良いかもしれません。 良縁に恵まれると良いですね。 頑張って下さい!

ううん

041
izum
子持ちでも×ありでも結婚できますからね。 それは30歳よりはチャンス少ないと思いますけど、 ようは行動できるかってことだと思います。 色々利用すれば、全く接点のない人とも会えますしね。 40歳は子供だって産めるでしょう。諦めないでくださいな。 ちょっと解りづらいのですが、バイセクシャルって事ですかね? それについて気に病んでいるようですけど、 相手にその理解を求めているわけではないのなら、特に気にする事も無いと思いますよ。 ただの40歳として婚活したらいいですよ。

まずは自信を

041
どれみ
同年代の独身女性です。 「愛したい」さんの文章を拝読すると、おそらく人の痛みが分かる方で、それが恋愛・結婚においてすごい強みになるではないかと思いました。 ただ一方で、自信がなさそうだなとも思いました。ごめんなさい。 結婚したいなら、自分はこういう性格で、こういうところが長所でこういうところが短所、好みのタイプはこれこれで、ここは譲れるけどここは絶対譲れない、こういう人なら自分と合うけどこういう人は合わないだろう、などなど、そういうことを普通考えませんか。 「愛したい」さんは、自分のことも相手のことも、年齢とか容姿とか、そういう根本的でないことにばかり言及されていますよね。なんか、「漠然と」結婚したいとしか思っていらっしゃらないような気がしました。 もう少し、ご自分と相性のよい方の具体的なイメージをされてはいかがでしょうか。

続きです

041
どれみ
私も、人のことが言えませんけどね(笑)。 私自身は、よく世の中の女性たちが理想としている男性像(三高、悪い癖なし)にぴったり当てはまるんです……いいんだか悪いんだか(笑)。 自分のことと相手に求めることが分かっていて、ゆったりとした気持ちで人生を楽しんでいれば、そのうち誰か現れるんじゃないでしょうか。現れなくても、こっちは人生を楽しんでいるわけだからいいじゃないでしょうか。逆説になりますが、一人でいて楽しくない人は、二人になっても楽しくないって言いますよね。 生き甲斐を見つけて、楽しい毎日をお過ごしください。応援しています。

結構いるんじゃないでしょうか

ゆきだるま
私と同級生だと思います。 私は結婚して子供もいますが、時が経つのはあっという間。 もう40?!って我ながら、この10年がとても早く過ぎてしまったことに驚いています。 きっとこの先はもっと早いのでしょうね。 同性愛者というわけではなく、ルームシェア的な感覚で同棲していたのでしょうか? 病気療養期間が長かったのでしたら仕方ないのかもしれません。 きっとそういう人、多いと思うんです。 特に結婚するのに問題を抱えていないけれど、気がついたらいい歳になっていた。 私の友人にも3割りくらいでいます。いいところ沢山あるのになぁ、お料理上手だったり、インテリアのセンスがよかったり、子供大好きだったり。 女性は年齢が結婚に不利になることはあると思いますが、特にもう子供を望んでいない男性も結構います。男性だって40、50になれば自分の余生と子育てする財力を考えたら、結婚=子供とは思ってませんよ。 いるところにはいる、私はそう思います。離婚歴がある人も含めてね。 残りの人生をパートナーと支え合って生きていきたい、些細な願いなのに出会いや縁というのは難しいものですね。

力を抜いて

041
来DEEN45
>お互いを支えあって、力をあわせて生きていく生活がしたいです とてもいい心がけなのですが こう言う人は得てして相手に求める物が大きいのも事実。 特に初婚では何だかんだと言いつつ相手への期待度は高い。 実際に結婚相手を見つける段階で挫折しがちです。 男女限らず年齢程の成熟さがないと別れる40代は多いです。 40代の結婚が難しいというのは対象者が限られるだけではなく 自分の感覚が出来上がっているのが大きいのもあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧