本文へ

狭いおでこのせいで全てが台なし

レス67
(トピ主 2
041
でこせまし
ひと
私のおでこは狭いです。 サイドなんて眉毛と髪の毛が繋がりそうです。 芸能人も一般の美人な人も、ほとんどがおでこ広いですよね?学生時代のモテる子も、みんなおでこがすごく広かったです。 おでこが狭いとどんな髪型も野暮ったく、垢抜けません。 学生時代は垢抜けたくて、思い切って金に近い茶髪にしました。しかし新宿で道を聞いたらおじさんに、「東京は初めてかな?」と言われてしまいました。たぶんおでこが狭くて田舎者っぽかったんだと思います。 おでこが狭いので男性にもあまりモテません。 おでこの生え際の髪の毛を一生懸命抜いて4cmも後退させた事がありましたが、すぐに会社の人にばれてしまいました。 伸ばしてる最中美容院に行ったらとても恥ずかしく、美容師さんも腹の中で笑っているようでした。 永久脱毛も考えましたが、美容師さんに「不自然だから絶対やるな」と釘を刺されてしまいました。 苦しいばかりで八方塞がり。狭いおでこに振り回された人生。私は幸せになれるのでしょうか?

ランキング

レス

そうですねぇ

🐤
P
全ておでこのせい、と思ってるうちは幸せになれないでしょうねぇ…

気にしすぎ

041
でこ
私も、おでこが狭いです。上の方から前髪の縮毛矯正をしているので、あまり気になりませんよ。 美容室で相談してみたら? モテないのは、おでこのせいだけじゃないと思います。

おでこのせいじゃないような…

041
はいどらんと
ホントの話として。 4センチも髪の毛、抜いたって…   トピさん、大丈夫ですか? ちなみに私は結構小顔で、元夫はやたら顔が長いのですが二人とも子ども用の冷えピタが余るくらいオデコ、狭いです。

私も狭い

ぽにょぽにょ
狭い人って結構いるからそんなに気にすること無いですよ。 気にしすぎると自信の無さが他の所にも出てきてしまうので、堂々としましょう。 トピ主さんはまだ若いのかな? 20代後半位になるとチャームポイントにさせる術を知りますよ。 私は内田有紀さんのカットを参考にしていました。

わかります!

041
plk
私もおでこが狭いのでお気持ちよく分かります! 本当、何をやっても垢抜けないんですよね…。 因みに、髪の量も多いしもみあげも長いです(笑)。 よく、狭い人は額を出したほうがいいと言われますが、 私はあえて前髪をしっかりと下してます。 つむじのほうから多めに取って、鉄壁のように固めてます。 顔立ちによって似合うかどうかもあるかも知れませんが、 額をだしているよりは多少狭さをごまかせてますよ。 芸能人は確かに広い人が多いですが、 山田優さんや篠原涼子さんとか吉川ひなのさんも狭いですよね。 こんなトピも昔ありましたよ。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/021344 私もコンプレックスだしすごく嫌だけど、 悩んだところで広くなるものでもないので明るく行きましょう!

いや、全てじゃないでしょ…

041
さお
東京育ち東京生まれ、特に新宿にはよく居た者ですが、おでこが狭い人に道を聞かれても田舎者だとは思いません。 ただ単に、トピ主さんが新宿利用者なら普通に知ってるような場所を聞いたか、話し方が東京っぽくなかったか、思い切った金髪という風貌のせいで逆に野暮ったく見えたかでしょう。(東京地元民で金髪ってあまり知らないです) おでこが狭いからって恋愛対象外になる人もそうそう居ないと思います。 確かにやりづらい髪型とか出てくるでしょうけど、すべてを台無しにする程の威力は無いかと…。 トップのほうの髪を前に持ってきて重めの前髪を作り、生え際をわからなくするとかは出来ないんですか? 前の方もおっしゃってますが、すべてをおでこのせいにするのは行きすぎです。 誰だってコンプレックスはあるし、気持ちはわかりますけどね。

私も狭いです

041
さおり
指三本分あるかないかですが、トピ主さんのように困ったことはありません。 道を聞いても、そんな風に言われたことないですよ。(というか逆に、初めての土地でよく道を尋ねられます) おでこが狭いのはそんなに酷いことですか? ちゃんと結婚もできたのですが、もしかして主人も職場の仲間も友達も、「この田舎者」などと心の中で罵っていたのでしょうか…。

おでこより視野が狭い

041
さささ
野暮ったいのも垢抜けないのも田舎者っぽいのも男性にモテないのもおでこが狭いせいではなく視野が狭いせいです。 まずはなんでもかんでもおでこのせいにした怠慢のしわよせが今あなたを苦しませていると自覚してみては。

同じですよー

041
おでこ
私も おでこ狭いので あなたの気持ちはよく解りますが あなたのような悩み方はしませんでしたよ~ 顔は手のひらで隠れるほどの小さなサイズなので 身長とのバランスで言えばかなりいいほうになるのですが おでこが残念です。 昔はヘアスタイルに苦労したけど 今はセミロングにして 前髪の量を少しだけにし目に入らない程度の長さにして それ以外の毛は伸ばして耳から後頭部に掛けて(名前が解らない)髪飾りやゴム類で束ねたり ポニーテールにしたりして楽しんでいます 前髪の量が少ないと目ギリギリの長さまで伸ばしてもあんまり気にならず うっとおしさもありませんので 一度試してみてください がんばれ!

例えば

041
みゆ
美容師さんに言われた事で躊躇されているようですが、美容整形のお医者様に相談されてはいかがでしょうか? 『自分で気にするほど、人は見ていないし気にしていない』 なんて言う人は、想像力の欠如してる人か鈍感な人ですよ 跡に残さず、綺麗に脱毛する技術は進んでいます 良い結果になりますように

大丈夫!

🙂
元せまし
私も若い頃はおでこが狭くてコンプレックスだったけど、そこそこモテましたよ。 トビさんの考えすぎじゃないかな? それに40過ぎからは、だんだん額が広くなってきて、今ではおでこ全開ヘアーです。 友達にもビックリするくらいおでこの狭い人がいますが、とにかく明るくて性格がいいのでみんなから好かれていて、早くに結婚して幸せな家庭を築いてますよ。 彼女は、おでこの狭さをネタにしたりするけど、人のおでこの広い狭いなんて、別に気になりませんけどね。 失礼ながら、文章全体から暗いうじうじした印象を受けましたので、トビさんに必要なのは考え方を変えることではないかと思います。 おでこが狭くても魅力的な俳優さん女優さんいるじゃないですか! 抜いたり剃ったりは二度とやらないでください。 周りの人から変人扱いされる恐れがありますから。

人差し指一本

041
馬の蹄
私の友人ですが、おでこの広さは人差し指一本分です。 でも彼女、モテましたよ。 主さんと同じく額の面積拡大のために剃りこみを入れたり、逆に前髪を多めに作って額全てを隠し通したり、色々と創意工夫していました。 彼女が結婚する時、文金高島田の装着では、ヅラの中にタオルを押し込んでバランス保持した上で、さらに見えない部分をワイヤーで固定。 それでも重みで前に倒れ込むので、式の最中は姿勢を同一保持し続け、筋肉痛を押して披露宴までこぎつけました。 出産後は一番に子供たちのデコを計測。 それぞれがそれなりの面積を持っていたので、彼女と私、二人で安堵したものです。 で、主さんですが。 デコで人生は決まりません。 デコの広さと幸福度はまったく関わり合いがありません。 むしろ上手くいかない理由をすべてデコにぶつけっぱなしのまま、反省も学習もしないのでは、デコどころか頭の中の使い方を研究したほうが良いと思います。

私も狭いです

041
まめ
眉毛からこめかみの生え際まで産毛で繋がりそうなぐらいです。 大人用の冷えピタを貼るとギリギリ眉毛にかかります(笑) でも学生時代からモテるほうで彼氏が途切れませんでした。 今は結婚して妊娠中です。 主人はおでこが広すぎるぐらいなので、産まれてくる子はちょうどいい広さのおでこだといいなぁと思ってます。 おでこの広さなんかに振り回されず、もっと楽しく毎日を過ごしませんか? おでこなんて関係ないぐらい魅力的な人間になりましょう!

全て 額のせいなの?

041
私も
おでこ[額]狭いですよ。3センチちょっとしかないけど、そのせいで、男ウケが悪かったとか、モテなかった事は ないです。人並みにモテてましたよ。彼氏は常にいたしね。とりあえず、前髪は 高い位置から作ってるし、美容室でも 何も言われませんよ。ていうより、全て額のせいではないでしょ??髪型と あなたの顔が 合ってないだけじゃないの~?脱毛なんかしたら、逆に おかしくなるよ。やめときな。

私は逆に・・・

おでこちゃん
おでこ・・・めっちゃ広いです・・・ 顔の3分の1はおでこです・・・ 前髪が無いとかなりマヌケな感じなのですが・・・ たまに前髪を全開にしたヘアスタイルをすると・・・周りの皆は面白がって私のおでこを必ずペチっとします。 トピ主さんと私のおでこ・・・足して2で割ったら・・・きっと丁度良い最高のおでこになるでしょうね・・・(笑) まぁそれがチャームポイントだと思って!お互いに生きていきましょう!

みんなコンプレックスあるよ

041
ももっち
私もおでこは広くないし、くせ毛だし、そばかすあるし、鼻低いし 何かと気に入らないところありますよ。 おでこは髪型でカバー、くせ毛は縮毛矯正、そばかすはフォトフェイシャルで消したりと 何かと工夫しています。 とはいえおでこはもともとの骨格なのでどうしようもないですよね。 うまく付き合っていくしかないと思います。 みんな容姿にはコンプレックス持っていると思いますよ。

OH!DECO

041
ぷりしら
おでこは顔の一部では目立つ場所ですね~ おでこ美人 なんて言葉もあるくらいなので、コンプレックスもありますよね。うーん。 人生が半世紀を過ぎた私の周りで出会った人々。おでこが嫌って仰る方は確かにいました。実際に見せていただくと、うん、確かに広くはない。 比較的共通だったのは、髪の毛がしっかりコシのあるタイプで、マツゲも長めだったりする綺麗な方達だったのですが、トピ主さんはいかがです? 彼女達が選んだ方法は前髪を下ろして隠す。これでした。 潔く、ボブスタイルを個性にする。 逆におでこが広すぎる悩みの人達も、同じ方法でした。 つまり、理想的、または そんなの気にしない人がおでこ全開で過ごすのだと思いますよ。どう思いますか? トピ主さんも、心ひとつで対処は変わる。 理想を追うか、個性を活かすかの二通りあると私は思います。 幸せ?それは気持ちの問題ですよ。きっとね。

私なら

😉
でこぽん
永久脱毛すると思います。 そんなに悩んでいるなら、脱毛してもいいんじゃないでしょうか。 美容整形外科に行って、不自然にならないように脱毛したいと相談してみるのがまず第一歩ではないかしらね。 美容師さんの意見よりも、医師の意見を私なら選択しますね。 ところで、松下奈緒さんのおでこも狭いですよね。でも、おでこの狭さを感じさせないくらい表情が豊かで魅力があります。 もし、表情の豊かさでおでこの狭さをカバーする自信がなかったら、とりあえず、美容整形外科で相談しましょ。一歩踏み出さないことには、何事も解決しませんから。 悩み事って、同じ悩みを持った人じゃないと、理解できないものなんだろうなぁと、ふと思ったトピでした。 ちなみに私の悩みはおでこが広すぎることです。これもなかなか悩みの種で。

わかるわー

🐤
でこたいら
わかりますよー、わかります! 私も激せまオデコでしかも平らな丸みがないタイプです。 ほんっとに狭いと垢抜けないですよね。 ヘアカタログ見ても芸能人でも皆、丸くて広いオデコしてますもん。 自分で言うのも何ですが結構、可愛いいね~と言われますが口の悪い人には売れない昔のアイドルみたいだ、と言われるくらい垢抜けません。 逆にシジミのような目の地味顔の人が頑張ってメイクしたり、プチ整形しただけで垢抜けて見えるのでオデコって顔の中で一番大切なパーツだと思います。 一度でいいからオールバックで無造作にまとめ髪をしたいなぁ。

おでこのせい?

041
マダム
前髪を厚めにおろせば、 おでこが広いか狭いかなんか全然わからなくなると思うんですが・・・ あか抜けないのは、センスがないせいだと思います。 モテないのも、おでこのせいだとは思えません。 幸せになりたいのなら、 おでこのことはほっときましょう。 狭いおでこに振り回されて人生を棒に振るなんて もったいないですよ。

大丈夫!

041
コンプレックス
狭いから垢抜けないとかそんなことないよ~ 女優の内田有紀さんも狭いけど素敵だし… でもコンプレックスってさなかなか拭えないんだよね!でも好きな人に褒められるとチャームポイントになったりするしさ! 髪型でおでこを隠すより目線を洋服にもって行かせる努力をしてみるのはどうかな?

わかる気がします

041
パンダ
私も広い方ではないのでおでこ広い人に憧れます。 髪全部あげておでこ全開にしても不自然な感じでしょうか? ショートカットにして前髪を作るとか… あの方みたいなショートカットはいかがでしょうか?

オデコの狭いのは私も一緒です。

🐤
ねねこ
私もオデコの狭さには負けません。親にも「ねねこのオデコ狭いのはなぜだ~?!」なんて疑問持たれる始末。サイドだって眉毛とつながっています。眉と眉の間(眉間)も気が付くとつながってしまいます(笑)私もなりたい髪型で思い通りいかなくてオデコ広ければ良かったのにと思った事何度もあります。けれど、オデコのせいでモテないとか思いません。髪型決まらないのもオデコのせいになんてしません。うまくいかない髪型なら美容師さんに相談するべきです。私はこういうイメージの髪型にしたいけど私の髪の質ではどうかとか…。色々聞いてみて下さい。それで色々試して見て下さい。そこから意外と新しい自分につながりますよ。頑張って下さい。 トピ主さんの文面はオデコの狭い人はみんな幸せになれない~と言われるみたいです。

関係ないでしょ

041
ゆみ
私もせまいので、髪型云々の気持ちはよくわかります。 でも、それで人生が台無しと感じるなんて、おかしいでしょう。 私は幸せだし。 前髪、おろしてます? おでこは隠さないようにしましょ。 トピ主さんは、目の前に幸せがあるのに 変な思い込みにとらわれて見つけられずにいるだけですよ。 もったいない人生ですね。

もててたけど

🎁
momo
前髪下ろしてます ボブカットが多かったかな ショートボブとか 今は違いますが 別にモテテマシタ その他が問題なんだと思います

私も~

041
かっぱで
私もおでこが狭くて眉毛のヘリが上の生え際と結構近くなってます。 おでこが狭いだけでなく、おでこが斜面のような感じです。 友達には確かに狭いけど、別に?と言われますが、絶対デコだしには出来ないと誓っています。 で、前髪を下してシャギーを入れて軽くして一見わからないように工夫して生きてますよ~。 工夫です。足もそこそこ短いのでいかにバランスよく見えるか、びにょうな丈の上着とかで気を使います。靴もある程度高いのを履きますが、楽な物を選びます。 多くの人はコンプレックス持ってるもので、意外と周りはそれほど気にならなかったりします。 美容師さんにも「おでこ狭いんで出せないんです」と言います。 一応「そうでもないですよ、大丈夫ですよ。」と返してくれます、社交辞令。 で、その欠点をカバーしたカットやデザインパーマを引き出すのです。 腕のいいそして何よりハートが暖かい美容師さんがいいですよ。

私もおでこ狭いのー

041
でん
分かります分かります、おでこが広い人に憧れたし。絶対に出したくなくて前髪を作ってたけど、おでこが狭いから前髪も短いものになり、だから浮いちゃって… でももてないのもあか抜けないのもおでこのせいじゃないですよ。 自分はつい欠点に目がいってしまうけど、長所を生かすようにすると案外欠点は他人の目には入らないもの。 おでこおでこと思わず、自分のいいところをアピールするようにしてみては?

羨ましいです

🙂
りな
おでこ狭いと前髪どっさり作れて羨ましいです。 私はおでこが広い為 スカスカになってしまいます。。。

天海祐希さん、常盤貴子さん

041
でこややせまし
おでこせまいですよ。

髪型で変わりますよ!

041
もちゃ
前髪をつくる時に、本当のはえぎわから髪をもってくるとおでこが狭く&顔が出て見えてしまいます。 頭頂部…まではいかなくても、少し上の方からはえぎわを隠す感じでおろすと、前髪がふんわりしておでこがだいぶカバーできると思います! 私も最近出会った美容師さんにやってもらうまではずーっとなんとなくヤボったい前髪でした。 ぜひ美容師さんにリクエストしてみてください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧