デートの際、行動計画を立てることをしりませんでした。
つまりプラントしてのデートがどのようなものか知りません。少し前知人に聞いたところ、デートする際は前もってプランを立てているとの事でした。相手の意向を汲む作業が得意でない上に、見当はずれになっても困るので、相手の希望に沿うというより、自分が行きたいところ、自分が連れて行きたいところと考えることがほとんどでした。
またプランと呼べるものがあっても、どこで飯を食う、映画を~~で見る、~~周辺の店で時間をつぶす位でも出来た方です。もちろん完全NOPLANの事はザラです。
詳細は時間がなく聞けなかったのですが、デートプランなるものはどういうものなのでしょうか。女性でも男性とデートする場合にデートプランを考えることはあるのでしょうか、またプランを考えていないデートの問題点、不満な点などあれば女性の立場で教えてください。
また男性であれば、デートをする際どんなプランやシナリオを考えて臨むか、ポイントは何か?過去やってしまった大きな失敗など教えていただきたいと思います。
具体的な例も絡め教えてほしいです。