本文へ

カナダ情報を教えてください

レス3
(トピ主 0
🐱
miyu
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 来年の4月からカナダへ6カ月の留学を予定しています。 せっかくのチャンスなので行くのだったら、 さまざまな知識をしっかり準備して向かいたいと思っています。 ただ、自分でもいろいろ探してみましたが、なかなかいいものが見つからず…。 ○そこで、みなさんお勧めのカナダに関しての本や小説、映画を 教えていただきたいです。 また実際に滞在されていた方など、 現地で感じたことなどお聞かせください。 お願いします。

ランキング

レス

お嬢さん、ちょっとちょっと

🐤
sunny
カナダは広いんです。 カナダに居ますけどカナダのどの辺りか大まかに教えていただかないと…お伝えしようがありませぬ…

えっと、、、

041
pon
カナダ西海岸の都市に在住しています。 とりあえず思いついたのがカナダの有名な”赤毛のアン”でしょうか。 日本人なら大体バンクーバーかトロント、またはカルガリーやビクトリアたまにSt.John'sに行かれる方もいらっしゃいますし、フランス語ならモントリオールでしょう。各都市とも色合いが違いますので主さんがどの都市に滞在されるかでも印象は違ってくると思います。 お恥ずかしながら私はカナダの小説や映画に疎いのですが、テリー・フォックスはカナダでは誰もが知っている有名人(レジェンド)なので前もって知っておくのもいいかもしれません。あとホッケーの事しってるといろんな人と話しが盛り上がると思います(カナダ人は三度の飯よりホッケー好きなので)。ただし地元のチーム以外をほめないように(笑) あんまりお役に立てないレスでごめんなさい。

日本のこと

041
ぽち
日本のことを一通り英語で紹介出来るくらいの知識を持ってきたほうがいいと思います。 歴史にしろ今の現状にしろ、日本をトピヌシさんの目線で紹介出来るくらいにしてきたほうがいいです。 それと6ヶ月の滞在だったら、日本で出来る限り英語を勉強して、カナダでは腕試しするくらいの勢いで来た方が後々のためだと思います。 場所にもよるとは思いますが、来年の4月からだったら季節もいいですし楽しめると思います。 いい留学になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧