本文へ

22歳、おばさんのような体型です・・・。

レス9
(トピ主 0
041
グレフル
ヘルス
22歳の女性です。

ここ一年で、体重を104→75kgまで落としました(身長は165cm)。

もともとは痩せているほうでしたが、思春期のバカ食いで123kgにまで増えてしまいました。
そこから増減を繰り返し、104キロのときに一念発起して、今に至ります。

今でもまだまだ太いですのでがんばっているところですが、正直、自分の体が醜いです。

胸はもともとが脂肪で大きかったので垂れていて、乳輪も萎んだためか皺だらけです。
太ももはセルライトがあって、お尻も太ももと境がわからないような垂れっぷりです。
二の腕は振袖状態だし、本当におばさんの体型みたいです。
いや、母のほうがきれいな体をしているかも。

たまに同世代の子の裸を温泉などで見ると悲しくなります。
ハリがあって、ほんとうにきれいです。

結婚願望が強いので(専業になりたいわけではありません)婚活中ですが、
結婚できる気がしないです。

服を着て会うのならどうにかなるのかもしれません。
足はぴったりしたトレンカなどできれいに見えますし、胸は余った皮をブラに入れると
詐欺だ!ってぐらい大きくなります。
胸と腰は張ってるので、服を着てれば凹凸が出ていくらかマシです。

でも、それでもし自分を好いてくれる人がいたとして、その人の前で服が脱げません。絶対に相手に失望されます。
私が男でもガッカリすると思います。

一体どうしたらいいのでしょうか?
筋肉をつけるとハリが出るかと思いジムに行くつもりなのですが、この状態で効果が見込めるでしょうか。
痩せてから彼氏もできたのですが、付き合っていく自信が持てずお別れしました。

痩せて自信をつけようと思ったのに、とても自信が持てません。とてもつらいです。

ランキング

レス

まだ若いから。

041
通りすがり
22歳なら、まだまだ若い。 これからいくらでも修正がきくと思います。 食べ物や運動、日々の生活態度で、 体型も肌もいい方へ変わると思います。 すぐ結果がでなくて当たり前。 あきらめないで頑張ってください。

22歳でしょ?

🙂
まだ若いよ!
トピ主さん、まだまだ若いじゃん! 筋トレとかストレッチ、良いんじゃないかしら? 伸びてた皮が弛んじゃったのね でも若いし!時間が掛かるかもしれないけど、徐々に締まっていくと思う セルフマッサージやエステで痩身マッサージしてみても良いかもね 下着屋さんできちんとサイズを測ってもらって、補整下着を着けるのも良いと思います!

尊敬します。

😀
ohuton
とても努力されたのですね。 私は5キロ減らすのもとてもとてもでした。。。 何度も途中で挫折しそうになって ストレスで友達にもあたったりもしてひどかったです。 それで少し痩せても世の中の女の子はもっとスタイルがいいし 足も細くて腕も長くて…とみると空しくなりました。 確かに筋力が付くとたるみは少しなくなると思います。 ただ、ジムで機械を使うようなのは頑張りすぎるとムキムキになるので ピラティスとかインナーマッスルを鍛えるようなものがいいのかな~と思います。 筋力が上がれば代謝もよくなりますし。 あと、これはわからないのですが 皮がたるむのは伸びきった皮が元に戻るのが難しいから と聞いたことがあります。 ある程度は戻ると思いますが気になるようであれば 手術もできるようです。

補正下着がオススメです。

041
かえで
歯の矯正と同じようなものです。 毎日身につけることで理想の体型に少しずつ近付けます。 通販はダメですよ。 きちんと試着し、自分に合ったものを見つけてください。 私は子どもの頃から自分の体型にコンプレックスがありました。 ところが社会人になって補正下着と出会い、今ではスタイル良いよねと言われるようになりました。 なのでスタイルに悩みを持つ方にはまず補正下着をオススメしています。

頑張れるなら

🙂
ともちゃんです
皮のタルミにはオイルマッサージを勧めます。 クラ◯ンスのアン◯オーを塗り、力を込めてマッサージ。 53から35キロに4ヶ月で痩せた時にやってました。 毎日は面倒だけど、頑張ったらタルミも肉割れも綺麗になりました。 22歳なら修復可能かと。 頑張れ。

応援したいですが

🐤
ひよこ
もう少し今のトピ主さんのことが分からないと何とも言えないです。 そもそもそこまで太ったのは過食症などですか? そうだとしたら今は食欲は正常に戻っているのですか? そこから今の体重まではどうやって痩せたんですか? 普段の食事の量と内容、摂取カロリーは? 普段の生活の中の運動量はどれくらい?(通勤に自転車20分など) 特に何かスポーツをしているなどありますか? 最終的な目標はどれくらいですか? それと、ジムに通われるつもりなら、ぜひ有料でもパーソナルトレーナーを頼んだほうがいいですよ。 トピ主さんの目標に沿って、食事や運動の内容を細かく指導してくれると思いますので、自己流より効果が出るはずです。

頑張っていますね

カーネーション
今までもダイエットしてきたので減り方が少なかったりしても焦ってリバウンドしないようにまずは維持することを基本にしてみてください 適正な食事量を続けていけば必ず減っていきます 適正な食事は食べ過ぎず食べなすぎずです。 栄養バランスが崩れてしまうことが一番の太る原因です。 なので食べなすぎず栄養バランスが崩れるとまた過度の食欲によりリバウンドすることだってあります。 今もう75キロまで減っているのですから徐々に減らせばいいだけですよ 結果にスピードを求めてはいけません ダイエット、体型維持は一生のことです。 安定した食生活が身につくことにより一生ダイエットとは無縁の生活ができます 世界一の美女になるダイエット読んでみてください 食材の選択がどれほど大事かよくわかることだと思います 太る食生活をすれば太っていくし健全な食生活を続けていけばだんだんスリムになっていきます。 でも一番大事なことは痩せたら幸せになるということではないとしっかり覚えておくといいですよ。 幸せ=痩せることと思ってしまう女性は拒食や過食に陥りやすいです。

続きです

カーネーション
今の体重でもファッションにきちんと気を使い綺麗な雰囲気を作ることを心がけていくといいですよ。 そうすることで食べることだけ考えてしまうことがなくなってきます。 あと食べること、ダイエットすること以外できちんと趣味や勉強する事柄を持つことも大事です。 食べること、痩せること以外に目をむける時間を持つことがダイエットにはとても大事なことです そうすることで内面から輝き自分に自信もついてきます。 外見だけで自信をつけようと思っても内面がついていかないと辛いですよ 外見も内面も少しずつ変わっていったほうが精神的にも良いですよ まだ20代なので今から1年くらいを目安にして体重を少しずつ減らしていくといいですよ 焦らず少しずつです あと運動しすぎに気をつけてください 必要以上の運動は結局おなかが空いて食べる量が増えます 家でできるストレッチやエクササイズ程度にしてあとは食事の管理でやせたほうがリバウンドもありません

オイルマッサージおすすめです

🙂
のの
こんにちは。 一番手軽な、オイルマッサージをお勧めします。お風呂上がりにするといいですよ。 肉割れや、皮のたるみが徐々に消えていくそうですよ。 それらを消す為に、産後のオイルマッサージやクリームもある程です。 ネットで、マッサージオイルや、アロマオイルの効用を調べて下さい。 安いオイルであれば(精製100%)500ml2500円くらいから買えます。 それに、目的の効用があるアロマオイルや好きな香りのアロマオイルを垂らせば、良いと思いますよ。 22歳だったら、まだまだ肌の新陳代謝が活発です。これから次第でどうにでも変化して行きますよ。 あとは、運動は習慣付けてしっかりし下さいね。身体の代謝をあげる為に、美肌に大事ですから。 それにしても、ダイエットがんばっていますね。 尊敬します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧