162.5cm 44.5kgの22歳女です。
筋肉をつけて色気のある体になるためのおすすめトレーニングを教えてください!
私は多分骨格ウェーブ?で、上半身が細いです。着る服によっては「スタイルが良い」ですが、別の服だと貧相に見えるのが辛いです。ガリガリなのではなく、「痩せてる割に胸あるよね」と言われるくらいに脂肪は多少付いてます。(と思いたい笑)
というわけで細いけど色気あるなぁというナイスバディを目指すべく、筋トレを始めようと思います!
イメージはTWICEのミナちゃんです。細いけどふっくらしていて素敵だなと思います。
・首は長く、鎖骨は綺麗に出てるままで
・鎖骨の下、胸の上を盛り上げたい→迫力ある胸(おっぱいと胸板)
・内筋肉を鍛えてハリのある脚
下半身は自分では満足しているので、特に上半身のボリュームが欲しいです!
お菓子やジュースはあまり食べませんが、基本よく食べるいわゆる「痩せの大食い」です。
5年前までクラシックバレエをやっていて、今でもちょいちょい体は動かしています。
同じ悩みを持たれていた方、トレーナーの方、おすすめのトレーニングや食事方法を教えてください!