本文へ

この対応はよくある事?

レス2
(トピ主 0
😨
わからん
仕事
モヤモヤする事を言われた為、お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
ここ2年位、とある派遣会社にお仕事のエントリーをしてるのですが、なかなか決まらず、その会社にアドバイスを求めた所
「今までの経験を活かせる業種&興味ある仕事があれば、出来るだけ沢山エントリーした方がいい。」との事でしたので、HPからマメにエントリーしたり、電話もかけたり、派遣会社にも出向いたりして、仕事を探してました。
しかし、一年経っても仕事が決まらず、この現状を打破したく・ここまで決まらない理由&改善すべき点を、コーディネーターさんに聞いた所
「そもそも沢山エントリーしてますよね~、それじゃあどうして働きたいか分からないから、その様な人にはお仕事紹介できませんよね?」と言われました。
この様に言われる事は普通なんですか?

ランキング

レス

派遣会社なら

😑
あっきー
もしかして、既に何社か登録されていて、そういわれるのはその会社だけなのでしょうか? そうであれば1社だけでなく、何社か登録されてみたらいかがですか? 実際に人を就業させることに熱心な派遣会社もあれば、登録数だけあればいい、というスタンスの派遣会社もあります。 トピ主さんの情報がここだけではわかりかねますが、年単位でお仕事が決まらないとなれば採用されない理由が年齢なのか、経験なのか、再度考慮して、対策を立てた方が良いかと存じますが。 どうしても就職したい、という事であればハロワも含めて活動されたらいかがでしょうか? ハロワの場合は、紹介状を書いて頂いて応募した会社は、基本的に面接、その回答を報告する義務が生じますので、とりあえず面接までは行きますよ。(まあ、最近は倍率も高く条件も良い所はすぐに数十倍になりますが…) あと、どうしても働きたいというスタンスを強烈にプッシュしないと、今のご時勢苦しいですよ。

どっちのアドバイスも有りなのです

😑
hinano
エントリーした案件に、何か一貫性はありますか? なんでもかんでも応募してると、ナニがしたいの?と思われることはあります。 しかし、一度や二度断られて引き下がってると、そんなには一生懸命探してないんだ、と思われることもあります。 ところで、ふたつは同じ人が言ったセリフなのでしょうか? だとしたら、その場でツッコめばよかったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧