本文へ

姑にハッキリ言うか言わないか・・・

レス1
(トピ主 0
😒
マーマー
恋愛
26歳、結婚1年子供無しの主婦です。 トピを開いて下さりありがとうございます。 タイトル通り姑について皆さんならどうするか、ご意見頂きたく思います。 付き合って7年で結婚し、それまでにも非常識な言動は体験していましたが結婚して益々ひどくなり、 結婚後、夫婦喧嘩の原因の9割は姑の事でした。 それはもう様々な、ここでは書ききれない程の言動がありました。 かなり傷つき、イライラしノイローゼになりかけたほどでした。 また、私達より先に結婚した義弟の奥さんもかなりの被害を被っており 私と歳も近い事からとても仲良くなり、お互いの被害報告や対策などを行ってきました。 その中でも憂鬱なのが、自分の誕生日に「1年に1度の女だけの食事会」と称し 主人の妹、義弟の奥さん、私と姑4人で食事に誘われるのですが、 始まりは義弟夫婦に赤ちゃんが産まれた頃でした。(義理両親にとって初孫) まだその頃私は独身で、その時点で6年付き合って初めてそういう会が開かれました。 今となれば、私も義弟奥さんも初孫に会いたいが為の口実だと分かるのですが その頃は何も思わず、百貨店でアクセサリーを選び母がお花の免許をもっているので 母に教わり、小さいアレンジメントをして当日お渡ししました。 (義母の好きなお花を知っていたのでそのお花を主にアレンジメントしました) すると、お花にはあまり関心を示さず一応、綺麗とありがとうを言いアクセサリーを 開けました。そこでアクセサリーを見て 「・・・これは高いの?」と言い、このブランドを知らない方も居るんだなぁと思いながらも 謙遜し「いえ、そんな高くありませんよ」と言うと義妹がすかさず 「高校生でも買えるぐらいかなぁ~」と言いました・・・。 私は唖然としていたら姑が「そうなんだね~」と言い、そこでプレゼントお披露目タイムは 終わりました。(続きます)

ランキング

レス

続きが気になります

😉
ぴぴぴp
大分前のトピのようですが続きが知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧