本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外在住の方・東京での一時滞在先(ホテル等)

海外在住の方・東京での一時滞在先(ホテル等)

レス14
(トピ主 2
041
海外っ子
話題
主に海外小町の皆様 イギリス在住です。実家が田舎なため、年に一度の帰省時に、実家訪問とは別に都内に1,2週間ほど滞在するのですが、都内での宿泊先にいつも悩んでいます。なるべく費用を安くあげたい、かといって友人宅に夫ともども長期間泊めてもらうのも申し訳ない・・・ 皆さんはいつもどうされていますか?ホテルに泊まるという方は、どこかお勧めはありますか?教えてください。

ランキング

レス

コートアネックス六本木

041
NW_London
ロンドン北西郊外に在住の者です。  東京へ一時帰国の際は、サービスアパートメントを利用しています。 ホテルよりも安いし、便利なところにあるので、お勧めです。 http://www.asahihomes.co.jp/j/

澤の屋旅館

🐱
ねえねえ
米国在住のものです。 台東区谷中(最寄り駅は強くなりたい千代田線根津駅)の、澤の屋旅館さんはいかがでしょう? トリップ・アドバイザーでも高評価を得ていますよ。 お値段も手頃かと思います。 私は日本に行く際、周囲に迷惑はかけたくないので、それに気ままに過ごしたいので、手頃なビジネスホテル等に泊まります。 楽天トラベルや、じゃらんなどでも検索できますよ。 よいご旅行になりますように!

長期滞在用ホテル

041
ピュー
元々は東京出身ですが、両親が他界したり、兄弟も転居し、帰国時の都内での滞在先を失いました。 ネット割引のあるホテルなどを探しましたが、おすすめは、ウイクリーマンションのような長期滞在型の施設です。都心の便利な所に点在し、場所や時期によっては一泊4000円ほどで泊まれます。 ビジネスホテルに簡単な自炊設備がついている感じですね。調理器具や食器も借りられます。また、備え付けの掃除機があり、部屋の掃除やシーツの交換も自分でするので、作業の人が部屋に入ってくる事もなく、自分の部屋のように気楽に出入りしたり、使うことができます。 私は今年の年末の日本滞在のために、すでに10泊分の予約を入れましたが、料金は4万円ほどです。 トピ主さんも、よい滞在を。

私の場合は

🐶
nana
リッチモンドホテルです。武蔵小杉のホテルに滞在します。理由は、交通面で便利ですし、手頃な値段、新しいホテルなので奇麗、サービスも良いです。是非おすすめです!

楽天トラベルを使います。

041
Lauren
少し駅から遠いとか、あまり条件は良くないけど1泊5千円くらいでホテルを取れたりします。泊まってみてすごく良かったのがホテルウイングインターナショナル(池袋)でした。 楽しい一時帰国になりますように。

私も海外暮らしです。

041
在フランス
国際結婚でやはり1年に一度里帰りをしています。実家は兄夫婦と2世帯住宅で暮らしているので、やはり兄のお嫁さん(仲良くしています。)の事を考えると2,3日ならともかく2週間ともなると完全別居型でも色々大変と思うので10日あまりはホテルで過ごします。 前回はシェラトン都ホテルです。和風の雰囲気が私よりむしろ主人が気に入りました。屋内プールが広くて空いていて、朝は朝食前に毎日泳ぎました。大きな駅の徒歩圏に無いのでその分お値段も控え目で、1泊2人で2万ちょっとでした。送迎バスが山手線の目黒に出ていますので不便は感じません。今年は子供が生まれて間もなくでしたので里帰りはしませんでしたが、冬には両親に孫を見せに行きたいと思っています。 やっぱり愛する人と一緒とはいえ海外生活は大変なので、里帰りが今から楽しみです。

ウィークリーマンション

041
kumimi
私も海外在住で、年に一度長期休暇で帰国します。 ウィークリーマンションがおすすめですね。 ぎりぎりまで待っていると、キャンペーン物件などで驚くほど安かったりします。最初の数年間は、同じところにしていましたが、そこが空いていない年があって以来、場所は敢えてこだわらないようにしています。 毎年、主人と場所選びを楽しんでいますよ。 銀座や新宿近辺で都心ならではの生活を楽しんだり、月島に住んでもんじゃ焼を食べて下町気分を味わい、中目黒に滞在し横線沿線グルメツアーを達成、今年は気分転換に横浜に3週間滞在しました。 毎年、いろんな場所に住めて新しい発見があります。 おひとりでしたら、大井町のアワーズイン○急をお勧めします。 安い、食事・買い物がとても充実で便利、りんかい線もあり交通至便、さらに同ビル内にスーパー温泉! 新しいため、清潔感溢れており、レディースフロア有、ランドリーも男女別、徹底的なコスト削減のため、プライバシーも守れます。 ただし、本当に「寝るだけ」ステイ向けですが。

トピ主です

041
海外っ子 トピ主
皆さんどうもありがとうございます。 ウィークリーマンション・サービスアパートメントは私も興味があっていつも探すのですが、ホテルに比べるとむしろ割高なケースの方が多くないでしょうか? コートアネックス六本木などは立地は理想的なのですが、主人と一緒ですので、1ベッドルームに1週間滞在したとして、一番安い料金で計算しても一泊24,900円です。これだと朝食付きでホテルに滞在した方が安上がりです。 都内中心にある割安なウィークリーマンションをご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。 シェラトン都は私も利用したことがあります。落ち着いていて静かで、良かったです。ただ最寄の地下鉄駅まで若干歩かないといけないので、便利さという点ではやや劣るかなと思いました。目黒駅まで無料シャトルバスも出ていますが、時間を意識しなければいけないのを面倒に感じて、結局タクシーを多く利用し、高くついてしまいました。 引き続き耳寄り情報お待ちしています。

メトロポリタン 池袋

041
紫の華
こちらは在米ですが、 池袋駅前の メトロポリタンが便利でした。 駅の目の前です。 ビジネス ホテルにも泊まってみましたが、 値段的にはそれほど違いはありませんでした。何故なら米国から予約のドル支払いでしたから。 成田からシャトルで直行、ホテル前が終着駅です。 池袋の電車路線は最高です。 JR及び地下鉄も便利。お買い物も便利。 都心へいくのも 電車一本 予約はOnLine で ドル支払いにすると格安でした。  

コンフォートホテル清澄白河

041
くろねこ
上海在住です。 年に2回帰国します。 実家は首都圏以外にあるので 東京に帰国する際はもっぱらビジネスホテルを利用しています。 以前は、ウィークリーマンション東京を利用していました。 ホテル感覚で短期の滞在でもOKです。 最近は、コンフォートホテル清澄白河を利用してます。 交通の便が良い (地下鉄の駅の真上にあります) バイキング形式の朝食が無料でついてくる コーヒーがいつでも無料で飲める (フロント階にセルフ式のコーヒーメーカーがあります) 以上が気に入ってる点です。 長期滞在の方も多いみたいですよ。 あと、予約は全て楽天トラベルから予約します。 普通にホテルに予約するより割安ですよ。

東急ステイは?

041
えせ専門家
部屋に洗濯乾燥機と電子レンジがあったりします。 ツインでも概ね1泊20000円を切るようです。

ありがとうございます

041
海外っ子 トピ主
引き続きトピ主です。皆さんどうもありがとうございます。 コンフォートホテル清澄白川は確かに悪くなさそうですね。あくまでビジネスホテルといった雰囲気ですが、安いし、交通の便はとても良さそうです。

何に重きを置くかだと思います

041
年数回利用
水道橋に定期的に通う用事があり、たまたま徒歩圏内に東急ステイがあるので かれこれ数十泊しました。 私は1人なので、いつも禁煙シングルを利用ですが、このホテルの最大の特徴は 各部屋に洗濯乾燥機が付いていること。更に、各部屋に簡単な食器と電子レンジ 小さな冷蔵庫も付いています。部屋によってはミニキッチン付きの物もあります。 ホテルの50m先にコンビニもあるし、徒歩3分ほどの駅前には飲食店は豊富にあり そこで持ち帰りの注文が可能。その他、徒歩10分ほどで東京ドーム。時期には 巨人戦で盛り上がっていますね。(笑)ここのラクーアには成城石井があり便利です。 ホテルは朝食付きが基本ですが、最近は朝食なしプランも出来ました。これで シングルだと1泊8千円程度。ただし、毎日のルームサービスは千円程度の オプション扱いで、基本料金内ではタオル類の交換とゴミ箱片付けのみ。 室内の洗濯機が私には高ポイントです。都内に何カ所かありますよ。 その他「ウィークリーマンション東京」の系列も良いと思います。 東京でサービスアパートメントだと、一気に単価が上がるかと思います。

私ももっぱらビジネスホテルです

041
はるみ
現在夫婦2人で海外駐在中です。 双方の実家は地方ですので、東京で用事があるときは都内のビジネスホテルに宿泊します。 既にトピに上がっていますが、「リッチモンドホテル」と「コンフォートホテル」の系列はどこもお勧めです。 これまでに、成田(早朝便の際前泊に利用)と目白のリッチモンドホテル、馬喰町、清澄白河のコンフォートホテルを利用したことがありますが、どちらも手ごろな価格で内装もキレイ、朝食もビジネスホテルにしては種類も豊富で満足しました。 私は予約の際いつも「じゃらん」のサイトを利用しています。 ポイントが溜まると半額近くまで安くなることもあり、いつもダブルルームなら3000円程度で泊まれています。 お子さんがいらっしゃると、重視するポイントも違ってくるかとは思いますが、コストパフォーマンス重視であればいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧