本文へ

頑張って自分から

レス7
(トピ主 0
041
レモン
恋愛
不倫相手と別れました。修羅場にならず 冷静に。 14年のつきあいでした。 本当は彼も清算したかったんじゃないかと思います。 今更適齢期もとっくに過ぎて、結婚も難しくなった私を正直持て余してたと思います。 14年もつきあったんだから 彼の気持ち、わかります。 でも私を哀れに思い、言い出せなかったんでしょうね。 そこはズルい彼です。 だから、私から別れを切り出しました。 本当は 別れたくありません。 でも私、今年40になりました。 いい歳してみっともない。 もう遅いけど やっと気がつきました。 遅すぎる別れですが、やっと脱出しました。 この決断、誰かにこの聞いて欲しいなあ 褒めて欲しいなあ 後押しして欲しいなあと思い、 こまちに 書き込みしました。 今日から 頑張ります。 最後まで読んでくださった方々、お礼申し上げます。ありがとうございました。

ランキング

レス

立派ですよ。

041
野菜サラダ
よく頑張って決断し、お別れしましたね。偉いです。 きっと、新しい未来が待っています。 その日まで、静かに待ちましょう! 幸せになって下さい。誰よりも!

新しい出会いが待ってるよ

よん
私と同じ年(笑)! まだまだ恋愛は大丈夫です!頑張ってね!

頑張ったと思う…

041
オリーブ
良く頑張って断ち切ったと思う。 その一点は認められて良いんじゃないかな。 でも…、相手男性だけで無く、貴女もズルかった。 貴女は、これから気持ちを切り替えて前を向いて生きて行けるけど、もしも、この事実を相手奥様(家族)が知った時、奥様(家族)の苦しみはそこから始まる、一生涯癒えぬ傷として。 それだけは心に留めといて欲しいな。 不倫する人間の大半が、相手配偶者や家族への罪悪感を持たないみたいだけど(だから不倫出来るんだろうけどね)、貴女のトピ文にもそれが如実に顕れてる。 自分の痛みだけじゃなく、他人の痛みにも想像が及べる人間に成長して。 そこからだと思うよ、貴女が次に進める一歩は。

厳しいですが

041
JKR
吹っ切った頑張りはいいことですね。でもね? >誰かにこの聞いて欲しいなあ 褒めて欲しいなあ 後押しして欲しいなあと思い こんなこと考えて安心を外に求めるようなら、まだまだですよ? 「自分から」というなら、みんなから応援どころか、非難されたとしても堂々としているべきです。 ここで、皆さんからの「頑張って」を励みに、拠り所としてしまえば 結局は「甘え」にしかなりません 失礼ながら、そういう意識と「不倫」をしたことが無関係とも思えません 抜けた気になっても、まだまだ根底には、甘えに弱く、逃げ道を探し、罠に嵌りやすい資質のままと見受けます この機会に強く、もっともっと強くなりましょう しっかり2本の足で立つ貴女になれば、ここで求めなくても、きっと周囲が自然と味方になってくれるはずです

厚顔だねえ

041
あはは
うわあびっくり! 不倫しちゃうような人ってやっぱり自分の事しか考えてないんですね。 14年も相手の家族に後ろめたい事しておいて、 「14年無駄にして可哀想な私」と「彼」の事で頭がいっぱいって 相当醜いんだけど、 トピ主さんの感覚で、それはみっともなくないんですか? 褒めてほしいとか後押ししてほしいとか、どこまで恥知らずで甘ったれなのかなあ。 正直言って、あなたが40、50で孤独に死のうが二号さんとして死のうが どうでもいいですよ。 第一不倫相手と別れて偉いって感覚がないしね。 そもそも不倫しない事が一般常識でしょ。 まじめに生きてきた40歳の女性ならいざ知らず、 こんな考え方しかできない不倫女40歳が今日からがんばりますっていったって 全く心に響かないよ。 自分に酔ってて、本当に気持ち悪い人ですね。

不倫体質なんですね

041
湘南の風
40過ぎて不倫の清算は遅いです。これから結婚相手探しても40の花嫁なんて需要がありません。

いろんな恋愛、幸せがありますし

041
コアカサキナオ
私は20歳から付き合っている人がいます。もう23年。 途中、彼は愛のない結婚をしましたが、私は納得しています。 職場も15年以上一緒でしたし、今も関わりのある仕事です。 今でも毎日の連絡取り合っていますし、デートも旅行もします。 こういう形の愛があってもいいと思います。 まぁ、トピ主さんにはもうわからないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧