一度は延期になった結婚式について
こんにちは。
36歳女です。
今年の1月に入籍し、3月末に結婚式の予定でしたが、震災があり、やむなく結婚式を延期しました。
予定していた3月末の結婚式は、仕事の関係もあり、結婚式の日取りを決めたのは1月末でした。皆様お忙しいところ、スケジュールを調整していただき、旦那側90名、私側70名。計160名ほど ご招待する予定でした。
お互い35歳を超えてからの結婚ということもあり、友人はいったん子育てを終え、落ち着いていたので、遠方で普段お会いしていない友人にも声をかけ、大勢でワイワイとアットホームな式にしたいと思っておりました。
(旦那は転勤族で全国各地を回っていたため、遠方の友人も多くおりました)
その、地元招待客の中に2組、10年ほど前にお付き合いをしていたカップル同士が含まれておりました。私は両組のご夫婦ともに、とても仲良くさせていただいているので、時間もたっているし、両カップルとも結婚しているので、お互いのご夫婦で参加していただき、人数も多いので、お互いの席を離せばあまり会うこともないだろうし、来ていただけるかと思っていました。
(そのカップルとは私の元彼や旦那の元彼女ではありません。私の親友A子とお付き合いしていたB君は、その後C子と結婚。B君のグループと私は仲良がよかったのでB君とC子が結婚後、私もC子と、仲良くさせていただいて、20代前半の4年間、だいたい私は毎日C子含むB君グループと遊んでいました。A子とC子は顔見知りです。私は親友A子とも仲良くしていました。)
続きます