本文へ

<至急>夫の上司に脅されています・・・

レス311
(トピ主 9
😣
saloppe
恋愛
動揺しておりますので、乱文お許しください。
20代の専業主婦で子供はおりません。

以前から、夫はたまに上司Aを連れて帰宅することがあり、
夕飯を用意しておもてなしをしていました。
自信家というか強引なところのある人だなぁという印象でしたが、
気さくで部下の妻である私にも気を使ってくださり
優しい方だと思っていました。

とても仕事のできる人だそうで、夫が大変お世話になっているようです。
その上司Aと今年の初めに関係を持ってしまいました。
当時、夫の浮気が発覚して、精神的に不安定で、
ものすごく苦しい毎日でした。

妻としても女としても自信がなくなっていた時に、
Aに優しくされ、なしくずしに関係を持ちました。
すぐに後悔しましたが、これでおあいこだと納得づける自分もいて、
いけないと思いつつその後も続いてしまいました。

いつも今回が最後と思って会っていましたが、
Aは別れてくれず、夫の上司でもあるのでなんとか
穏便に終わりたいという思いから、強く出れずにいましたが、
最近2回ほど連続してAの誘いを断ることができました。

電話で断った時、Aは予想外にあっさり引き下がってくれ、
ホっとしていた矢先の昨日、夫に週末に上司Aを
連れてくるからもてなしてほしいと頼まれました。

Aと関係を持ってから、訪問はなくっています。
夫は「saloppeの○○(以前ふるまった料理です)
が食べたいんだって。ひさしぶりなんだし、いいでしょ」と嬉しそうで・・

今朝Aにメールをしたところすぐに電話があり、
訪問はやめてほしいことを伝えると、
週末までに2人で会うことを条件にされてしまいました。

夫には絶対に知られたくないです。
知られる前にもう離婚しかないのでしょうか・・
上司の夫に対する風当たりがきつくなったりすることも避けたいのです。
私はどうすればいいのでしょうか・・・?

ランキング

レス

正直に旦那に言いましょう

😑
自業自得
よりによって、旦那の上司とですか?最悪じゃないですか・・・・ これでおあいこって・・・どうせなら全く関係のない人にすればよかったのに ここまで来たら、もう、旦那にすべてを正直に打ち明けるしかないでしょうね まあ、トピ主さんの言い分で多少トピ主よりに、上司から強引にアプローチされたとでも。。。 旦那も浮気したんなら、全面的にトピ主だけが悪いとも思いませんし ただ、浮気相手が最悪とは思いますが・・・ これ以上続けて(上司のいいなり?)になっていると、もっともっととりかえしのつかない深みにはまりますよ 親でも友達でも、言いにくけど、誰かに相談してください まあ、旦那に正直に言うのが一番の解決でしょうけど? 上司が来た時に、上司の前で告白して、修羅場になっては?

悪女になって脅しかえす

041
harubou
貴方は離婚を口にするくらないなら証拠(上司からのメールや電話を録音して記録する)を夫に打ち明け、この不毛で自分を消耗するAとの関係を終えた方が良いと思います。 愛されてるなどと勘違いしてはいけません。Aは貴方の若い体ゆえ粘着してます。あなたの幸せなどどうでもいいくらいに。 でも、離婚を決意できないならば、今度はその証拠を夫には言わず上司に「この関係を私の夫にバラしたら、今までのメールや録音の証拠を貴方の奥様に突きつけます。請求されれば慰謝料も払うつもりですがこちらからも要求すると思います。これ以上関係を迫るなら、出るとこ出てもいいです。もうやめて下さい。」と開き直ってみる。 Aとの対決です。怯んじゃいけません。あなたも最初は弱ってずるずる関係を持ったけれど、好きではないのでしょ?利用され続けるなんてまっぴらですよね。女欲しけりゃ行くとこ行ってお金払えと。 どうみても、悪いのは上司の方です。怯まないで!!

なんともまあ

041
K
離婚覚悟で旦那さんに言うしかないでしょう。 それとともに、旦那さんの会社へリークするよとAに言って、 今後手出しさせないようにするしかないでしょう。 旦那さんにばれたくないと思って行動すると、 相手の思うツボです。 どんどん深みにはまって、もっとひどいことをさせられますよ。 今のうちです。

しょうがない

041
おっさん
黙って何も言わずに別居し、ほとぼりが冷めた頃に離婚。 夫婦そろって相手を裏切ってるなら、もう婚姻を継続する意味はないでしょう。子供もいないことですしやり直したら?

は?

041
SAYA
証拠はあるんだよね? その上司からの電話とか録音しといて、 奥さんや会社にばらすって言えば? 私の家庭や夫に何か異変があれば 相応の覚悟もありますって。 おあいこだよ。 客観的にみて社会的制裁をうけてダメージきついのは上司のほうでしょ。

上司との関係は このまま

💢
モラルなし
続けましょうよ! >すぐに後悔しましたがこれでおあいこだと納得づける自分もいて、  いけないと思いつつその後も続いてしまいました。   後悔してないから その後も続けて今に至るわけですよね。    そうです、浮気する夫が悪いんです。あなたは何も悪くないんです。 あなたのモラルはその程度なんですよ。 あなたが上司との関係を続けても 夫もダレも困りません。 よかったですね。 優しく寄り添ってくれる人が出来て。 お幸せに。 あなたがうちの子でなくてよかった。

いずれにしても離婚は避けられないのでは?

🐱
ガーベラ
いくらなんでも、「夫の上司」と関係を持つなんて・・・ トピ主さん、浅はか過ぎです。 ご主人の浮気を理由にしていらっしゃいますが、「浮気をされる辛さ」を知っている貴女が何故その様な事態になってしまうのか疑問です。 とにかく、今後は「上司の言いなりになり続ける」か「夫に不倫は黙って性格の不一致かなにかで離婚してもらう」か「ぶっちゃけて慰謝料は相殺で離婚」かしかないでしょう。 私の予想では「上司がトピ主さんとの関係を飽きるまで、何とかバレずにダラダラと関係を続けて行く」かなぁと。 ホント、馬鹿な事をしましたね。

悲惨過ぎる

🐧
BLACKLEE
貴方のご主人。 慕っている上司と妻が裏で穢れた関係を持ってるなんて。おぞましい。 脅されてるって被害者面しないで下さい。ご主人を裏切ってるのは貴方です。 貴方の思い通りに穏便に事が運ぶはずないでしょう。 不倫ってそういうものです。どうぞ破滅の道へ歩んで下さい 自分の甘ったれた性格を恥じて下さい。つけ込まれてるのは貴方の甘さ。 脅されてるなんて人のせいにしないで、自分が可愛いだけです、貴方は。

それは大変!

🐤
ボヨンセ
だんなさんも浮気しておあいこなんですから、 すぐだんなさんに相談しましょう。

離婚したら?

041
玄米
20代の夫婦で子供居ないんでしょ? そしてお互いが浮気してたんでしょ? だったら離婚でいいでしょ。 専業主婦では居られなくなると思うけどね。 夫婦でいる意味ないし。

なんのことはない…

💔
みどり
旦那の浮気にかこつけて、自分も浮気したってだけでしょ? 自分で尻拭いできない事するから…。 どうすればいいでしょうか…って、続けるか続けないかしかないでしょ?

これ以上

041
はな
夫に嘘はつけません!うちに来た時に主人に全て話します!って言ってみる。向こうも既婚者で離婚するつもりがなければ「それはやめてくれ」ってなりそうだけどどうですかね。離婚覚悟でその上司と関係を切りましょう。このまま脅されてズルズル行くのも地獄ですよ。とにかくもう2人で会っちゃだめ!もうこんな過ち犯しちゃだめですよ。

きっと厳しいレスがつくんでしょうが…

041
うむ
旦那さんも浮気してたんですね…。 その腹いせに旦那の上司と浮気してしまったと…。 相手が悪すぎだよね… しかも性悪な男みたいだし…。 とりあえず別れてくれないなら、自分も洗いざらい旦那に話すし、そのかわりあなたの(上司の)奥さんにも話すからって逆に脅してみたら? それでも別れないと言うようなら、完全にクレージーな男だから、もう旦那さんにすべてを話すしかないと思います。 離婚になってもしょうがない… 浮気相手が旦那の上司なんだから。 それぐらいの覚悟があって上司と浮気したんじゃないの??

うわ、最悪の事態

041
yn89
最悪じゃないですか、それ。 自業自得なんだろうけど、なんか恐ろしすぎて気の毒な感じもします。 下手に動くとご主人にバレるのは必須だろうし。 しかし、不気味な上司ですね。 離婚覚悟で上司に別れを切り出しても、会社に残るご主人の立場は悪いでしょうし、周りにバレたら噂の的だろうし笑いものになると思いますよ。 ご主人は過去に浮気をしてるという事で、(いいほうに考えると)おあいこになるのでしょうが、それでもその浮気相手が自分の上司ってシャレになりませんよね、きっと。 これが、全くご主人の知らない男性だったら、また違ったんでしょうけど。 弁護士に相談というのは?ご主人に内緒で。 多少お金はかかりますが、弁護士に間に入ってもらって上司と話してもらうとか。 そういう相談も受けてる弁護士はいますよ。

上司の弱みをつく。

🐴
城代家老
上司が部下の妻に手を出したとなれば、会社での信用度をなくして退社ということになるでしょう。 上司が妻帯者であれば、家庭争議になります。 上司にも弱みがあるですから、後はあなたが腹をくくって上司と対決することですね。

正直に

😑
あれれママ
夫に伝えるべきです。 貴方が言わなくても、必ずあとでバレますよ。 一度、上司にメールで「もう関係を終わらせたいです。無理なら夫に全て言います」 と伝えてみてください。 それでダメなら夫に打ち明けるしかないです。 脅迫されているなら、そのメールの文面はのちのちに必要になるので絶対に消さないで下さいね。 ツラかったのは理解できるのですが、だからといっていい訳にはなりません。

正直に言うしかないでしょう

041
akira
ことここに至ってどうする? 自業自得です。同情の余地はありませんね。

断りましょう

041
断固拒否
訪問の約束は体調などを理由に断れることです。 誘いにはもう決して乗っては駄目です。ここは毅然としましょう。 その上司はタチが悪そうな感じです、弱さを見せたらつけあがりそうです。相手に弄ばれては駄目です。すぐに弁護士に相談した方がいいでしょう。

自業自得すぎる

🐤
あらら
これはもう、ジタバタしても泥沼になる一方だと思います。 いずれバレるんだから、早く旦那さんに白状してください。 後は、旦那さんの判断に任せましょう。 トピ主さん、バレないとか思っていますか? 絶対ばれると思いますよ。 悪いのはご自分です。腹くくって下さい。

お名前変えた方が

🐤
じゅんこ
諸刃の剣ですが、「夫にばれた時の覚悟はできてます」と前置きして、これ以上つきまとったら旦那に打ち明けるし会社にも言うと言ってご覧なさい。 当人も部下の妻に手を出していたとは、とにかく会社にだけはばれたら困るはずですから。ありのままの事実、どっから見ても合意の関係ではなくて卑劣な脅迫ですからね。本人もその自覚あるはずですから。最悪、どこかに出向で飛ばされて人生終わり。 にも関わらずその大胆な行動は、よほどなめられてしまっていると思います。本当に打ち明ける覚悟でいかないと、相手は真に受けなくて通用しないかもしれないので、覚悟が大事。

理由にならない

041
ドラドラ
まず不倫を夫のせいにしてはいけません 夫が浮気をしようが苦しかろうがあなたが不倫をする理由にはならないんです Aはこれから先飽きるまであなたの体を求め続けるでしょう ただでできる女なのですから、そうそう離しはしませんよ もしかすると妊娠してしまうかも知れません 騙して出産したとしてもAにそっくりの子だったら? 隠しておく事なんてできないのですよ あなたが必死で隠したとしても会社でAとご主人がトラブルになるかも知れません そこでご主人にダメージを与えるためにあなたとの関係を匂わすなんて事も充分ありえますね 離婚しても事実は隠せません あなたができる人は洗いざらいご主人に話してご主人に委ねる事だけです もう詰んでます

自業自得

あり
最悪ですね。 自分のした事がどんだけの事か、すでに分かってると思うので 説教はやめときます。 私なら、旦那に全てを言います。 その上で、転職してもらうか 離婚するか、旦那に決めて貰います。 浮気をするなら、絶対に誰も知らない人がいいですよ。 必ず、問題が出てきますから。

あなたには無理

041
akira
上司の要求を断りきれないあなた。ずっと繰り返されるでしょうね。ご主人にも迷惑がかかります。不倫する時点で離婚する覚悟があったはずです。何を今更、です。悪循環を断ち切るためには正直に言うしかないでしょう。

なんて馬鹿なことを…。

041
ウラン
・週末までにICレコーダーを用意。 ・会うのは昼間のカフェ。 ・店はトピ主さんが指定。 ・絶対に二人きりにならない。 ・話を内緒で録音。 ・上司が脅迫めいた言葉をいくつか言ったらトイレへ。 ・録音を確認できたら、これ以上誘うなら会社に言うと伝える。 二度と誘わせないための方法です。 でもさ。 浮気しあう夫婦。 そんな結婚、意味あるの?

お願いですから。。。

🎂
妻1。。
さっさと、ご主人に話して、離婚して差し上げてください。 以上です。

上司が可哀想。

041
umi
トピ主さんは、上司を悪者のように書いていますが、 浮気された寂しさを上司で埋めようとしたのはあなたですよね? 利用したんですよね? 上司はあなた達夫婦のいざこざに巻き込まれた被害者では? お子さんも居ないようですし、浮気するようなご主人とは別れて、上司と結婚されてはどうでしょう? でも、仕事も出来て気さくな方なんですよね?トピ主さんには勿体無いかもね。

Aの妻とお友達になる。

🐷
腹へった
Aの家に乗り込むのよ。A妻の友人としてね。 ここまでやらないとAは引き下がらないでしょうね。 覚悟してA妻に慰謝料請求されてください。 もう一つあるよ。 性病に罹る。 感染するまでの間は関係を持つのは浮気相手のみ。 卑怯な人間のAだからこのくらいいいでしょう。

逆に…

041
yuki
迫ってみたら どうでしょう? A氏は既婚者ですか? もしそうなら 『主人にすべて話して、貴方と一緒になりたい!奥さんにも会社にも全部話して一緒になって。本気です』と、 メールしてみましょう。 逃げるから追ってくるのです。 逆手にとってみたら? それから、浮気するのは勝手ですが、次回から相手は自分で探しましょう。 ご主人の上司…とは、いくらなんでも。。。 愛情を感じない相手と簡単に関係を持つのは、自分を貶めるだけですよ。 人間の女なのですから、それくらいの尊厳は持って生きましょう。

弁護士に相談と同時に

041
ピロウ
上司が既婚なら、逆に奥様に言いますよって言ってみるのは? どちらにしても、何らかの覚悟(ご主人にバレる、既婚なら相手の奥さんからの慰謝料請求)は要ると思います。

本当にバカね

041
pon
何やってるの! と娘だったら叱りつけます。 そんな事、続けて良い事なんて一つもありませんよ。 やめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧