本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なぜ私には売り込まなかったのでしょうか

なぜ私には売り込まなかったのでしょうか

レス2
(トピ主 1
041
ruri
話題
独身時代、とても美しい先輩がおり、一緒に食事に行くと、 お店の人がテーブルに来て料理の説明をしてくれたり、ご家族の話まで 出して来て、最後に、その話に登場した長男に会ってみてくれませんか? と、先輩に…。先輩は婚約者がいたのでお断りしていました。 見た目も話し方も美しい人でした。 その先輩と、格安の占いに行きました。 姓名判断でした。先輩と同時に、別々の占い師さんの小部屋に入ったのですが 先輩がなかなか出てきませんでした。私は20分かそこら。先輩は一時間近くかかっていました。 何をそんなに話していたのか尋ねると、 運勢が悪いから開運グッズを買うようにとしつこくせまられたそうです。 このような商法に詳しい方がいらっしゃいましたら なぜ、美しく物言いもはっきりとした先輩にしつこく営業し 極めて平凡な見かけと持ち物の私には開運グッズの一言もなかったのか・・・ 心当たりを教えてください。 まさか先輩は本当に運勢が悪かった、ということはあるのでしょうか。 その後も幸せに暮らしていらっしゃいますが… 私が貧乏くさそうに見えるせいかなと思ったのですが 今考えても、服装や持ち物は安くもなく高くもありませんでした。先輩もそうです。 芸術系のゴキブリホイホイ式営業には美しい先輩と二人でつかまりました。 二人とも断って帰りました。 開運グッズって本当に善意で売っている場合があるのでしょうか。

ランキング

レス

占いなんて

041
20代後半の男
 ただのビジネスでしょう。 占いする本人まで、まやかしに囚われていたら善意もあるかもしれませんが、 普通は単なる営業です。  それと、トピ主の先輩に関してですが、 実は疑り深い人というのは、信用させてしまえば物は売れるものなのです。 その「疑り」が根拠や論理性を欠いたものであれば、 つまり一般的なイメージや感覚で疑う人は、結果的に騙されやすい部類に入ります。 貧乏でもローンを組ますこともできるので、 声を掛けられる要因は、やはり「騙されやすいかどうか」ではないでしょうか?

トピ主です

041
ruri トピ主
20代後半の男さん、レスありがとうございます。 やはり、営業ですか。よく考えればわかるのですが、どう考えても開運アイテムが必要だったのは、私の方だと思うのです。 だからと言って、売り込まれても買わなかったとは思いますが、単に、担当の人が、先輩のことは買ってくれるかもしれないと思い、私のことは買ってくれないだろうと思っただけに過ぎず、占いの結果(私と先輩のさきゆき)にはかかわりがなかったのでしょうか。その先輩が本当にすてきな人なので、売り込まれる方がいいとまで思い込んでしまっているようです。 占いをされる方、こういった商法をされている方の意見も聞いてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧