本文へ

生理痛

レス4
(トピ主 1
😨
真っ暗
ヘルス
誰にも話せないので聞いてください。。。 最近、毎月生理痛がひどいです。前はそうでもありませんでした。28歳女性です。 どこか悪いのかな。とも思いますが、病院行く気になりません。しばらく前に失恋してからただ生きているだけ、という感じなんです。何か見つかっても治療する気になるかどうか…同じ理由でもうこの先妊娠出産も無いと思うので、仮に異常あっても問題ないかな。。って思ってしまいます。 しばらく様子見たら、落ち着くでしょうか。。

ランキング

レス

子宮内膜症

041
はるま
私も失恋後に生理痛が酷くなり、しばらく放っておいたのですが、仕事に支障を来す程悪化したので内診してもらいました。 結果、子宮内膜症で、卵巣が腫れていました。 治療は長引きましたが、何とか共存出来るまでに回復し、無事出産も経験しました。 今は出産予定がなくても、生理痛というのは日常生活でかなり不便を強いられますので、早めの受診をオススメします。 落ち込んでいても、どうかお身体だけはお大事に。 いつ次の幸せがやって来るか判りませんよ。

病院へ

🐧
マル
まずは病院へ行ってみてください。 精神的なものから、体調が悪いのかもしれないけど、 診断を受けたほうが安心できると思います。 そして・・・ 失恋から気持ちが落ちてらっしゃるようですが、 思い出になる瞬間がくると思います。 今はそう思えないでしょうけど、 私は来ると思います。 だから、今後出会う誰かのためにも、そして自分のためにも まずは病院へ行ってほしいと思いました。

辛いですね

041
kotoha
毎月生理痛がひどいとのこと、辛いですね。 今まではそうでもなくても年をとってからひどくなることありますよ。 しばらく様子を見たら…でも、毎月ということは、すでに何ヶ月か様子を見ているのですよね? 病院に行く気にはなれないとのことですが、ここはきちんと行く方が良いと思います。 痛みを我慢する必要はないですよ。

ありがとうございます。

🙂
真っ暗 トピ主
皆さん、レスありがとうございました。もっと厳しいお言葉を頂戴すると覚悟していたので、すごく嬉しかったです。 そうですね、、今後何があるかわからないし、受診しておこうかな。少し自暴自棄になってました。皆さんのおかげで目が覚めました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧