本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • お父さん、お母さん、もっと愛して下さい!(駄)

お父さん、お母さん、もっと愛して下さい!(駄)

レス2
(トピ主 0
😭
まぁ
ヘルス
34歳、既婚、子供がいないまぁと申します。

優しい夫と2人暮らし、何不自由なく暮らしていますが
休みが合わず、ひとりで家にいる事が多く、とても孤独を感じています。

私の両親は健在ですが、父はとても厳しく、母は働きづめで余裕がなく
両親に愛されているという実感がないまま育ちました。

父は私の帰りが遅れたりすると、あざが出来るまで竹刀で殴ったり
大きな声で怒鳴ったり、ものを投げたりしていました。
母は止めますが、父は酔っていて止められませんでした。

悪いことをした時だけなので「しつけ」で「虐待」ではなかったけど
私の心には深い傷が残っており、映画などの暴力のシーンが見れませんし、
男性の怒鳴り声などを聞くと私に対してでなくても震えてしまいます。

両親に抱きしめてもらった記憶はありません。
両親に甘えた記憶もありません。
女の子がお父さんに抱きついて甘えている光景などを見かけると
うらやましくて、ちょっと悔しくて、胸がせつなくなります。

でも本当はわかっています。私は両親に愛されていたこと。
父は今でも、財布に私と姉の小さい頃の写真を入れています。
母は「ずっと忙しくて構えなかった。抱きしめてやる余裕がなかった」と言ってました。

でも物足りないんですよね、あの頃の気持ちのままのような気がして。
ずーっと寂しくて。

全国のお父さん、お母さん、是非ここでどんなに子供の事が大事で
子供の事を愛しているか、伝えていただけませんか??

ランキング

レス

照れ屋

れん
日本人は奥ゆかしく照れ屋。 いつぱい愛情表現をしたいけど「照れくさくて」と言う人多いです。 自分の子どもが可愛くて仕方ないのは皆同様ですよ。 トピ主さんのトピを読んで涙しています。 両者の気持ちが痛いほど解ります。 でもね、ご両親はトピ主さんをこよなく愛していましたよ。 お父様お母様に抱きついちゃいましょ~ 「ずっとこうしたかった」って! 私は息子達が嫌がるまで「おいで~抱っこしてあげる!」と言って無理やりしてましたが(笑) 息子達は成人して抱きしめられなくて寂しいです。 もっともっと愛情表現しておきたかったです。

そんなあなたには育児をオススメします

🐤
りょうちん
育児とは、自分の幼少時代をなぞるような体験です。 私自身、親だけではなくきょうだい関係の中で満たされなかったものを 自分の子供たちの育児の中で補完していくような実感がありました。 今は、幼少時代に欠落したものがしっかりと満たされた感じがして、 やっと心の安定を得られたような気がします。 私のようなところへ来てくれた子供たちには感謝しかありません。 主さんも、もし状況が許されるなら育児をしてみたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧