付き合いが15年になる、7歳年下の彼がいます。
二人とも40代なので、子供を産む気はありません。
最初は結婚も考えていたのですが、いろいろあり、15年たってしまいました。その間冷却期間もあり、でもやっぱりお互い一番居心地がよく、また付き合い出します。
私の実家とは疎遠になっておりますのでどうでもよいのですが、孫を欲しがっている彼の両親の事を考えると申し訳なく思います。介護の問題を考えると、もっと若い女性と結婚した方がすべてうまくいくような気がしています。
彼が好きな女性が出来たと言えば、身を引くつもりですが、なかなかいないようです。仕事は忙しいし倹約家なので、若い女性が寄りつかないのかな?と思います。
逆に、高いブランド品を強請るでもなく、彼の仕事の大変さも理解しているので予定変更にも文句も言わない私だから、楽なのかな?と不安になる時もあります。
今の付き合い方が楽で良いのですが、周りから見ると、イライラするようで、友人たちから「結婚したら?」とよく言われます。
同じような状況の方、今までそうだったけど○○な決断をした方、お話を聞かせて下さい。