本文へ

7歳年下の彼との付き合い

レス3
(トピ主 0
041
15年
恋愛
付き合いが15年になる、7歳年下の彼がいます。

二人とも40代なので、子供を産む気はありません。
最初は結婚も考えていたのですが、いろいろあり、15年たってしまいました。その間冷却期間もあり、でもやっぱりお互い一番居心地がよく、また付き合い出します。

私の実家とは疎遠になっておりますのでどうでもよいのですが、孫を欲しがっている彼の両親の事を考えると申し訳なく思います。介護の問題を考えると、もっと若い女性と結婚した方がすべてうまくいくような気がしています。
彼が好きな女性が出来たと言えば、身を引くつもりですが、なかなかいないようです。仕事は忙しいし倹約家なので、若い女性が寄りつかないのかな?と思います。

逆に、高いブランド品を強請るでもなく、彼の仕事の大変さも理解しているので予定変更にも文句も言わない私だから、楽なのかな?と不安になる時もあります。

今の付き合い方が楽で良いのですが、周りから見ると、イライラするようで、友人たちから「結婚したら?」とよく言われます。

同じような状況の方、今までそうだったけど○○な決断をした方、お話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

へえ…

041
どじょう使い
年下と付き合う40代はずいぶんと寛大にならなければいけないんですね。 相手がどうあれ、付き合う2人は対等であると思う私には1ミリも理解 できません。ちなみに逆ならわがまま放題にできるということでしょうか。 彼に好きな女性ができたら身を引くつもりって、一昔前の演歌ですか? そんな便利に扱われて腹が立たないのでしょうか? 本当にプライドがないのですね。だから相手も動かないし、本気で考える こともない。 この状況、相手が作ってると思ったら大間違いですよ。全て自分が生み出した 現実です。そこら辺をよく自覚なさるといいと思います。 私は常に『自分はこうである』と前面に出してますから、それがいやなら 相手は離れるし、離れたくなければちゃんと歩み寄ってきます。 それは相手が年上年下、同年代関係なくそういうスタンスです。 だからあなたのように変に卑屈になって、ダラダラしている人が一番嫌いです。 ちなみに同じ40代です。

突然、他女性と結婚される覚悟はある?

041
p
つい、先日の相談でも、あなたによく似ていて、 15年付き合って、突然会えなくなると言われ、その1月後、新カノと彼を目撃、1年後に結婚したらしく、今更、恨み事を相談している人がいましたが・・・ 結婚したいのなら、ダラダラしてないで、早く決めた方が良いですよ。 あなたよりタイプの女性がでてきたら、年齢も年齢だし、あわてて即、結婚を決めるパターンが多いですよね。 あなたは、自信がないのかな? 結婚を迫ったら、捨てられると思ってますか? それならそれで、早い方が次に行きやすくて、あなた自身が良いじゃない? 他にとられる覚悟がないなら、早く結婚した方が良いですよ。 早いうちに、伴侶を決めて、寂しくない安定した後半の人生に向けて進んだ方が良いと思います。女って40代半ばから、急に体調も変化して心もとなくなってきますよ。

7歳下の夫を持つものです

041
5年
居心地がいい、って都合のいい言葉ですね。 特に自分に都合がいい言葉。 お相手はトピ主さんが別れてあげなくては次に進めないのではないでしょうか? たぶん、トピ主さんが言いださなければ80歳90歳になるまでもこのままよくわからないセフレもどきの関係で終わるでしょう。 トピ主さんはそれで満足でも、相手がどう思ってるのかはわかりません。 どちらにしても、トピ主さんは子供を産む気が無いのだから相手の親の気持ちを云々するのも今更だと思います。 もし、少しでもパートナーに親孝行をさせたい!と思うなら突き放すのは一つの有効な手段だとは思います。 ワタシは自分も幸せになりたかったけど、相手も幸せにしたかったので迷った末に自分からプロポーズしました。 今も後悔していません。 口先だけで「身を引くつもり」とかは書かない方がいいと思います。 本当にそう思ってるならとっくにしている筈でしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧