本文へ

困ったママとも

レス1
(トピ主 0
041
ジャックナイフ
ひと
どこにでも、人の悪口で気を引き、仲良くなろうっていう人、いるとはおもうんです。
AさんといるときにはBさんの悪口。BさんといるとくにはAさんの悪口。
その人数が、ここ最近一気に増え、自分にだけ、愚痴をこぼしているからと、聞いてあげていた私もいけないんですが。
みんな、少しずづ不審に思い、あっというまに、繋がってしまいました。
自分の事も言われているだろうと、思ってはいましたが、気分は悪いです。
最近は別のターゲットを見つけ、人の悪口で盛り上がっているだろうとおもいます。
何年たっても、この悪い癖が、なおらないようです。
悪口の対象の相手と、普通にお付き合いできるのが、大人なのかわかりませんが、
そんな人が近くにいたら、自分も言われていると思って、余計なことや、よその人の
大切なことなど話しちゃだめですよ。
よその子供の批判をする親の子供は、たいてい、困った子供が多いです。
暇をもてあましてるお母さんには、ご用心

ランキング

レス

レスします

💤
はなびら
「友達の顔をした敵」というやつですね。 私も出会ってしまいましたよ。もう縁も切れているからいいけど。 ママ友選びは慎重にがモットーになりました。 私が出会った方は「従属させる派」で、思いっきり説明に当てはまっていたのは驚きでした。 せまい幼稚園でそんな事してたらバレバレですやん。 みんな「あんなに社交的なら普通に友達できるのにねぇ?不思議。何回も同じこと繰り返して自分でも気が付かないのかな?」っていってました。 複数の人に、自分だけ見て!他の人と仲良くしないで!っていう自分は中心に据えたい考えで いたようですが、未だに達成されていないようです。 、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧