本文へ

彼女にプレゼント買いにいかせますか

レス5
(トピ主 0
🐷
momotan
恋愛
限定発売品を内緒で彼女に贈りたかったが、その発売日に自分は買いに行くことができない。 人にも頼むことができないので、彼女に直接買いに行ってくれと頼むのはありですか? 本当に内緒にしてサプライズでプレゼントしたかったなら、私なら何としても自力でもしくは誰かに頼むかなどして、 どうにか入手して贈りたい人に買うと思うのですが・・・いかがでしょう? 仮に買いに行ったとしても、なんだか彼に代金を催促しづらいですよね。 請求しても良いものなのでしょうか。 彼は、彼女とペアで持ちたかったようですが・・・ 彼はなんでこんなことを彼女にお願いしたのでしょうか。意図がつかみかねます。

ランキング

レス

自分も欲しかったから

041
あや
客観的に即答すると、そう思いました。

私も元彼に同じことされました

041
エリ
私はさっさと請求しましたよ。 代金と品物を一旦交換した後、「はいプレゼント」と渡されました。 笑っちゃいましたね。 何なんだこの茶番はと。 意図も何も、あなたは彼の中でテキトーに扱ってもいい人になってしまったんじゃないかな。 私と元彼がそんな風になったのは、付き合って5年以上経った頃からです。 挙句に婚約指輪も勝手に好きなの選んでいいからエリ(私)のカードで払っといて、などと言い出して・・・ (当時は遠距離で私は都会、元彼はド田舎住まいでした) 狎れ合いが過ぎるようになって私が耐えられなくなり、別れてしまいました。

ふ~ん…

🐤
カピ子
行きたくないのだったら、あなたもその日は私も無理~残念!って断ればいい だけでしょ。ほかのサプライズ、彼もまた考えるでしょ。

頭が悪い 考え方が変

🐷
まゆ
彼女が本当にほしかったら自分で買ってますよね。内緒だからサプライズでしょうに…。彼の中ではスゴい良い思い付きだと考えてたりして。 プレゼントを思い付く→でも自分には買いに行けない→彼女は手が空いてる→そうだ、彼女に買ってきてもらえばいいんだ!って感じ? または他の人にあげるつもりでいたのが何らかの理由でダメになって買ってきてもらった張本人にサプライズプレゼントという意味不明な処分方法を思い付いたとか…。 どちらにしても彼は世間とはズレてますね。

ナシですね

041
decision
単なる彼の自己満足でしょう。 多分彼、ドヤ顔しているんじゃないでしょうか。 「オレって素敵な彼氏」みたいに。 そんなもの、プレゼントでも何でもないと思います。 彼のご機嫌取りだと思っておけば良いんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧