30代女性のダンです。
タイトル通りなのですが、どうかお知恵を貸して下さい。BMI33、体脂肪46%という超肥満体です。思春期にはすでに肥満体型でした。
昨年、自分の結婚式に向けて5キロ程減量しましたが、一瞬で8キロ近くリバウンドし、以降、何をしても痩せません。
ここ数週間、朝と夜は野菜ジュースと牛乳、ビタミン・ミネラルのサプリメントにし、スロージョギングや水泳をしてきましたが、体重は1キロも減りませんでした。
夫のためだけに食事を用意するのも、誘惑が多くて苦痛です。
仕事や家事も忙しくて、あまりダイエットばかり労力を割ける状況にありません。
しかもPMSがひどく、体がだるい時には思うようにダイエットに励めず、そんな自分が嫌でも死にたくなります。
あまりに減らないので、内分泌系の病気かとさえ疑ってしまいます。
性根が甘いのかもしれませんが、20年以上ダイエットの事ばかり考えてきて、もう疲れましたし、何をやっても痩せる気がしません。
同じ状況から減量に成功した方、何かヒントを頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。