はじめまして。26歳の女子です。
私には大好きな彼氏がいます。大学時代の部活の先輩で3年の片思いを経て付き合えた、結構思い入れのある方です。
彼は新聞社で記者として働いており、遠距離恋愛です。
私は都内の出版社で働いているため、お互い多忙ですが時間を見つけて会ったり、毎日メールしたり、文通したりして続けています。
彼は、私が彼の地方に遊びに行った時には同期やその地の友達に紹介してくれて、同期の方などに『彼がいつも話してますよ』などと言われます。彼も結婚願望が強いらしく、よく結婚の話をします。
はじめは、憧れだった先輩に結婚の話をされ、夢のようで頭が真っ白になっていたのですが、よくよく考えると複雑な気持ちになってきました。
なぜなら、私は今の職場を辞めたくないからです。小学校の頃から好きだった漫画家の方と、最近仕事ができるチャンスに恵まれ、将来的にもここの職場で極めていきたいと思い、あまりこの会社を辞めたくないです。
しかし、彼はずっと全国転勤です。
彼が大好きなのですが、仕事を辞めざるおえないと思うと悲しくて仕方ないんです。
こんな私に人生の先輩方のアドバイスを頂けたら幸いです。