本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分一人で出来ちゃうテンションUP方法を教えてください!

自分一人で出来ちゃうテンションUP方法を教えてください!

レス5
(トピ主 0
041
らんらん
話題
箸が転げるだけで…いや、生きてるだけで楽しかった時代はとうに過ぎたアラサーOLです。

日々、何事も明るく前向きに一生懸命頑張っております。
しかし年を重ねれば重ねるほど、上手くいかないことも多く、比例して責任やプレッシャーも増えていくなと感じます。
もういい大人。上手くいかないことがあれば自分を省みよ!というのも重々承知です。
それでも気分が落ちこんで沈みがちな時、親しい人と楽しい時間を過ごせばテンションは上がるけど、人を巻き込まず自分一人でどうにかすべき時もある。

そんな時、皆さまは一人でどうやってテンションを上げますか?

ちなみに私は、『ひょっこりひょうたん島』を歌いまくります!
掃除や洗濯物干しながら、怪しく身体を揺らしながら『なーみをちゃぷちゃぷ♪』『だけど僕らはくじけない!』『進め~!!』と出来るだけ抑揚をつけ原曲に忠実に!
そして最後の『ひょっこりひょうたんじーまっ』を飽きるまで連呼。15回目くらいで我にかえり、くだらね…と思いつつ、ちゃっかり気分は上昇してます(笑)

恥ずかしいふざけた方法、大歓迎です。皆さまの、自分で自分を笑顔にする方法教えてください!

ランキング

レス

娘の‥

041
もも
レディ・ガガのDVDを観ながら一人で踊りまくります‥ 楽しいです。

素敵な主さま

041
惑星型
自分の力で浮上できる人、すてきです! 私は単細胞なので、しばらくすると気分が上昇しだしますが 自力では無理です。 促進はできても上昇スイッチは体内にはありません。 ただ、太陽の光を浴びて、好きな曲をヘッドホンでガンガンかけることで、ムクムク元気になります!

私も歌ですね

041
8月も終わり
家の中でイヤホンで聴きながら…歌手の声に合わせて、もう酔い痴れるかのように歌うと、気分スッキリ、元気になれます。 誰にも見られたくない姿ですけど… 歌の力ってすごいですよね~!!

1人ファッションショー

はなこ
子育て中なので、日ごろは汚れても良い服ですが、 ふと夜中に1人ファッションショーするとテンションがかなりUPします。 鏡に映る自分の姿は、協力な脳内補正で可愛くなっています。 超厚化粧して、独身時代のドレス着て、髪の毛マキマキして、 「ふ、まだまだ私もイケるな・・・」と言います。 実際はお肉はみ出てるんですがね。

私も唄とダンス

😀
リズム娘
30代です。ストレス発散は2か月に一度くらい行く、‘一人カラオケ’です。カラオケに行かないまでも、家でイヤホンつけて歌手になりきって小声で唄ってます。 あとは今、スポーツクラブに通っているのですが、エアロビのクラスやバレエのクラスで習ったステップを復習がてら、和室で音楽かけて一人で踊っています。暗くなった窓に自分の姿を映して(失笑) とてもじゃないけど人様には見られたくない時間ですが、いいストレス発散になっています。 やはり音楽は大事ですよ♪ それにしてもトピ主さん、楽しそうな方で、読んでいてこちらまで嬉しくなりました^『ひょっこりひょうたん島』のくだりが笑えました。15回目くらいで我にかえりくだらね・・・と思いつつってとこがなんかわかるなぁって感じです。 独りの、そういう時間大事ですよね!恥ずかしいことどんどんしちゃいましょう♪♪ 私も今夜も踊るぞ~っ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧