本文へ

こんなドラマがみたい!

レス12
(トピ主 0
041
にじ
話題
こんにちは。
最近の日本のドラマはなぜか、医療モノか刑事モノが多くありませんか?
30代以上を意識して社会派ドラマが多いのかな?とも思うのですが、80後半~90年初頭頃のような、みんなが夢中でドラマを観ていたあの頃のようにバラエティ豊かな日本のドラマブーム復活を祈っています!

そこで皆さん、こんなドラマがみたいっていうアイデアだしませんか?

私は「ずっとあなたが好きだった」の冬彦さんのような強烈キャラもの、W浅野&石田純一のベタでクサいトレンディ(古)もの、そして野島伸治さんのドラマがみたいです!

ランキング

レス

現代版ホームズ!

041
空豆
コロンボとか金田一とか大好きでしたが、科学捜査が知られた今、なかなか難しいですよね(笑) 探偵物、推理物はネタ切れかなと思ってましたが、先日BSで見た「シャーロック」はとても面白かったです! シャーロックホームズ現代Ver.、続編もぜひやってほしいです。

ラブストーリー

😉
ランラン
医療モノも刑事モノも面白いんですが多すぎてちょっと飽き飽きです。 私はホタルノヒカリや花より男子が大好きなので キュンキュンするラブストーリー希望です! 今やラブコメは韓国ドラマばかり。 日本のきゅんきゅんラブストーリーが観たい!

部活もの。

041
ゆきうさぎ
若い子が、失敗しても一生懸命がんばる姿。 そして、必ずといっていいほど、 ハッピーエンド。みていて安心? じゃあ、準主役級が、途中で亡くなるなんていう エピソードいれます? ああ、私は、ものかきにはなれないか。。。 じゃあ、売れない芸人が、苦節何年で、 ブレークし、まわりがちやほやしだして、 うぬぼれたところに、大きな落とし穴があり、 芸人生活にピリオドを打つ。。。 あれ?どっかで最近聞いたようなかんじかしら? はたまた、あり得ないヒーローものでもいいですね。 お笑い芸人で、ちょっと変わり者っぽい人なのに、 正義の味方、みたいな。 セレブの恋愛ものとか、 「ありえね~」といいつつ見ちゃうようなドラマとか。 セレブ俳優出演限定で(笑)。 BOSSの宇宙人ジョーンズの日常(日本編)とかでもいいんですが。 個人的には。 ギャラが難しいなら、一歩先ゆく星人かなぁ~。

1時間程度の完結ドラマが観たいです。

😀
おほ
40年前、 20年位前、 時折、やってくれてたんですが、 1時間の話、 ポイントが凝縮して、 楽しめました。 人情ドラマ、 サスペンスドラマ、 不思議系、 社会派系、 マンガ原作とか。 そういうのがいいです。 個人的には、 松本清張さんが好きなので、 そのシリーズをして欲しいなあ。

分かる分かる!

041
40代
医療ものとか刑事もの…あまり好きじゃないです。 今でも面白いのはあるんですがね。 究極の恋愛ものが私は見たい! 実生活は普通の子持ち主婦だからこそドラマぐらいは夢見たいです…。 例えば… キムタクって最近子供が好きな感じのミスターブレインとか、実際有り得ない総理大臣役とか多いじゃないですか。 私が見たいのはそんなんじゃなくて、例えばキムタクなら…普通の家庭のサラリーマンで結婚してるのに、道ならぬ恋をしてしまいドロドロのドロ沼にハマっていく…とかそういうのが見たいです。 結局私ってキムタク好きなんですね…。 真面目で好青年の話なんてつまらない。 現実には有り得ないのに、有り得るかも?と思わせてくれるドロドロラブストーリーが見たいです(笑) キムタクじゃなくてもいいからイケメンタレントの究極ラブストーリーとかが見てみたいな。

言わせて

041
あらあら
山田太一さんのドラマが見たい。ふぞろいの林檎たち は傑作ですよね。

勧善懲悪大活劇

041
うららら
何かとややこしい、このご時世。 単純に悪い奴等をやっつけるスカッとしたドラマが見たいです。 もちろん1話完結で。

そうそうそう。

おほ
40年前のホームドラマの、 「ありがとう」みたいな、 「時間ですよ」みたいな、 「俺たちの旅」みたいな、 そういうのも観たいなあ。 基本的に、 生活に近いもので、 笑わせてくれて、 ほろっと泣けるみたいな。 王道もの。 「時間ですよ」の森光子さんはすごかった。 銭湯の番台に座って、 ワイワイにぎやかにやっているだけで、 何故か、 品の良い色気があったんだよ。

宇宙兄弟

😝
takanohana
今はハマっている、漫画「宇宙兄弟」のドラマ化希望します!! 映画は、やるそうですが絶対~~~~ドラマの方が良いです。 最近にない、老若男女見られる夢あふれるドラマになると 思います。。。 ムッタ役は、大泉洋さんがいいと勝手に思っています。

サクセスストーリー

🐶
ころねっと
元気になれるサクセスストーリー(恋愛絡みも有り)が見たいです。 だいぶ前のドラマで三上博史さんと西田ひかるさんが主演された「チャンス」が とても印象に残っています。 一見さえない風の主人公が様々な人や出来事にぶつかりながら、磨かれて 美しくなっていくような話しもいいかな… ピース又吉さんで是非見てみたいです!

食べ物が出ているドラマ

🎶
ローラン
「高校生レストラン」や「深夜食堂」とか食を扱うレストランとかのドラマが観たいですね! その中にちょっと人情的なものがあるといいかも。 あと「アンティーク~西洋骨董洋菓子店~」のようにイケメン揃いのお店の話もいいかも。 (タダの食い意地がはっているだけかもしれないけど・・。)

もう誰も愛さない!のようなドラマ

🐤
1gou
1話で3話分の展開になる、超スピードのドラマを見たいですね。 毎週楽しみにしていました。 1話見逃すだけで、展開についていけなくなるところが面白かったけどね~。(賛否両論あるけど) 私の家族は毎週すごく楽しみにしていたけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧