本文へ

眠くて眠くて

レス2
(トピ主 1
💤
眠すぎるzzz
ヘルス
39歳フルタイム勤務の主婦です。 子供は小5小1と二人います。 ここ最近普段生活していて眠くて仕方ないのです。 疲れているのは自覚していますが横になったら直ぐに寝てしまいます。 以前なら少し昼寝をしたら後はすっきりして家事もこなせたのですが、 今は勤務時間も眠くて眠くて気持ちをしっかり持っていないと座ったまま寝てしまいそうです。 特に薬を飲んでいるわけでもなくいたって健康だと思っていますが、何か病気のサインなのでしょうか? 生理前には一時的に眠くて仕方ない日が何日か続きますが、時期的に今ではありません。 こういう状態になった方はいらっしゃいますか?何か有効な手段があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もしかして

041
まりも
鉄欠乏症貧血ではありませんか? 念の為、病院で検査なさってみては? お大事になさって下さい。

ありがとうございます。

💤
眠すぎるzzz トピ主
まりもさん、おはようございます。 時間がなくて病院には行けていないのですが出来るだけ食事に気を配りバランスよくとって睡眠時間を以前より確保しました。 するとあれだけ眠かったのに普通の状態に戻りました。(栄養不足というかバランスが悪かったのかもしれません) 健康なのは幸せだなと感じています。 気がつかせてもらってありがとうございます。 まりもさんも夏の疲れが出やすい時期だと思いますのでご自愛くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧