本文へ

無理ですよね

レス16
(トピ主 2
041
りわお
仕事
22歳女です 最終学歴は通信制高校卒業 実家は貧乏です 母親がギャンブル狂いでしたから今は離婚してます。 兄は中卒でニート。 最近私の貯金を全て盗み消えてしまいました。 今何処で何をしてるかわかりません。 今までずっとアルバイトでしたが、今年看護学校を受験するため貯めてたお金でした。 なんだか絶望してしまいました。 私は容姿も悪く、100キロあるデブで前は115キロあるのを3ヶ月で15キロ落とし、受験に向け減量中の最中の出来事。 手に職を付けなければ 私みたいな無能なデブス 正社員になんかなれませんよね。 でも、今はなんだか全て嫌になってきてます

ランキング

レス

がんばろう!

😀
あき
お兄さんのことは大変だったと思います。でもあきらめないで!私も家が貧乏で妹も兄も中卒。私は専門中退です。今は契約社員です。だからなんのなぐさめにもならんかもですが、自分の悪いとこ言ったらそりゃ、眼鏡でガリでネガティヴで、、、っていくらでも言えるけどいいとこも探せばあるはずだから。それにまだ若いじゃないですか!次は絶対いいことあります!

こんにちは

🙂
もこもこ
りわおさん、大丈夫ですか? いろいろと辛いことがあったんですね。 でも、絶望だなんて言わないで。 今は本当に先が見えないかもしれない。 少しだけ時間がたったら、希望を見つけましょうよ。 りわおさんは、まだ22歳なんです! 大丈夫! この先きっといいことありますよ! 15キロの減量に成功したなんてすごいじゃないですか! 看護師を目指すなんて、自立した、とてもしっかりとした方なんだと思います。 今はお金がないということなので、介護の仕事はどうですか? 若いし、資格がなくても雇ってくれるところはあると思いますよ。 働きながらヘルパーの資格も取れるんじゃないかな。 ぽっちゃりした(ごめんなさい)りわおさんは、お年寄りにもきっと可愛がってもらえると思います。 とにかく希望を持って! 頑張ってください! 陰ながら応援させてくださいね。

確かに

041
正論
自分で自分の事を「無能なデブスに正社員なんて無理」と言ってる状態じゃ正社員には絶対になれないでしょうね。 苦労している様な事を言ってるのになんで115キロも巨デブるんですか? 普通そういう場合激やせするんじゃないんですか。不思議です。 まずは自己管理からはじめましょう。115キロも100キロも見た目同じです。 せめて70キロまでダイエットしてください。 100キロの看護師なんて患者から見たら恐怖です。

病院やエステのモニターになったら?

💋
ソニョシデ
よく雑誌の後ろにあるでしょ。施行前の姿と本名を出して、美容整形やエステできれいになった姿も載せている人が。あれをやればいいんじゃない? きれいになって楽しく生きればいいじゃん。

無理ですね

栄養士
不摂生のつけ、体重が全てを物語っています。 あたかも周辺の不幸のせいにしているけどそうじゃないでしょう。 あなた自身のだらしなさが元凶です。 そんな無責任でだらしない人間が正社員も何もないでしょうに。

苦労なさったんですね

041
れん
目標に向けて頑張っている最中に、それをつぶされたら、誰だって絶望した気持ちになりますよ。 それなのに突き放したひどいレスに悲しくなり、応援したくて書きます。 世の中、心ない人はたくさんいますが、そういう人ばかりではありません。 気持ちを前向きに持っていくのには時間がかかるとは思いますが、どうか自暴自棄にならないでほしいです。 トピ主さんはすごく若い。まだまだチャンスはたくさんあると思います。 どうかつらい状況をいつか乗り越えられますように。

大丈夫

🐧
三丁目のおばちゃん
看護師や正社員を目指すその向上心を持ち続けて努力を続けていれば大丈夫。道は開けますよ!体重だって頑張って減らせたし、つらい環境でも頑張って働いてきたのだし。 応援してますよ。 私はあなたみたいな女の子大好きですよ。

落ち込んでても一銭にもならない

041
ポット
「なんかもう何もかもが面倒でしんどい…」って時、 確かにあります。 私も20代の頃は、一度そういう気分にハマってしまうと なかなか抜け出せないことが多かったです。 けど今は、そんな気分の時には 「落ち込んでも一銭にもならないからムダ」 と強く自分に言い聞かせるようにしています。 すると、割と簡単に憂鬱な気分から抜け出すことができます。 りわおさんがもし守銭奴なら 結構効くんじゃないかと本気で思ってます。 少なくとも私には効いている。 それと、無責任でだらしない正社員も世の中には 掃いて捨てるほどいますので、その点はそこまで 気に病むこともないかと思います。 でも手に職はあったほうがいいし、 看護師さんになるなら体力使う仕事だし、 少し痩せたほうが疲れにくくていいかもしれないですね。

質問です。

041
貧乏なのに何でそんなに太るんですか? そこまで太ろうと思ったら、かなり食べないと太れません。 今から食費を節約すればお金たまるし、痩せるし 一石二鳥だと思います。 不幸な環境でしょうが、どうしようもないです。 頑張ってください。

きっと大丈夫よ。

041
きゅう
トピ主さんは現実を良く見ているし夢があるからきっと変われます。苦労したぶん幸せになりたいという気持ちも強いでしょう。頑張って下さい。

主です

041
りわお トピ主
ずっと返信出来ず 申し訳ありません。 太ってるのは何故かと 言う質問ですが、 太る物を食べるからだとしか言えないです。 野菜は余り食べませんでした。 父親も同じくらい巨体で 兄と母は標準 食べる量は同じぐらいだったので体質もあるかもしれません。 バイトがない日は引きこもり動かないというのも拍車をかけて太る原因だったと思います。 でも本当に貧乏なんです… 父親はよくいえばおおらか悪くいえば脳天気なお人よしで、友人の連帯保証人になって逃げられた挙げ句、自己破産したり、父親もギャンブル好き。 母はエホバにハマってた時期があり、よくシリコンの鞭で殴られました。 最終的におとこと夜逃げ。借金を残して。 よくある 不幸かとは思います。 何より辛いのは 貧乏より愛されなかった事でした。 私はそれを食べる事で埋めたんです。

主です

041
りわお トピ主
ようやく 頭もだいぶ冷えてきました 今の私に出来る事は ダイエットしつつ、 今のパートで働き、 もっと割のいい仕事を探しつつ勉強して貯金する それしかないですよね 自棄になっていました。

看護助手の仕事はどうですか

041
ごまめ
頑張って貯金したのに、そのお金を持ち逃げされるなんて大変でしたね。しかし、看護学校に行くほどのお金をしっかり貯金したトピ主さんはとっても偉いと思います。 >今のパートで働き、もっと割のいい仕事を探しつつ勉強して貯金する 看護助手のお仕事はどうですか?看護助手は資格がいりません。比較的お給料はいいですし、ほぼ正社員か嘱託で、社会保険は間違いなくつけてもらえます。 看護の現場で働いていれば、看護学校の試験も受かりやすくなります。今は就職難を反映しているためもあり、社会人から看護学校を目指す人も多く、狭き門と聞いていますので、病院で働いている事は有利になります。 弟さんのおかげで、遠回りになってしまいましたが、看護師の夢は持ち続けてください。諦めてはだめ! 心より応援しています。

うーん

041
烏丸
まあ、結論は出ておられるようですが。 一応いろんな意見が出ているので、自分なりの考えも書いてみます。 「無理ですよね」って自分で無理だと思うなら無理なんじゃないっすか? できると思えば、何年掛かってもできるんじゃないっすか? 結局のところ、これしか言えないですよね。 あなたはこれを読んでいる我々にどうして欲しいのでしょう。 人に「無理」と言われたら簡単にあきらめるんですか? 人の意見に左右されて諦めるなら、それだけの夢だったということ。 「体重100kg」と「看護師志望」「正職員になりたい」「家庭環境が人より少しばかり不幸だった」はそれぞれ何の因果関係もありません。 それを「正職員になるのは無理」の原因と考えるか「それでも自分はできる」と考えるかはあなた次第です。

りわお さんへ

🐧
こどら
おわりじゃないですよ! 新たな始まりです♪ 陰ながら応援しています 頑張ってください! 今度は お金を持っていかれない様に 見つからないように 隠しましょうね!

応援したいです

表情筋
家族愛に恵まれなかったご様子で、切なくなりました いろんな意見がありますが、そんな状況で食べ物に逃げてしまう気持ちはわかりますよ。満たされたいですし。 ご両親も、何かしら子供の頃とか成長過程に問題があったのかしら…と余計なことまで考えてしまいます 兄さんも心が弱い方ですね しかしあなたは誰よりも正しくいい人生を自分で切り開ける力があると感じます! つらいでしょうが 何をすべきか分かってらっしゃるので 大丈夫です 他人と比べることをせず 美しく生きて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧