本文へ

台風時のディズニーランド

レス4
(トピ主 0
😨
スニ
話題
経験ある方いらっしゃいますか?予定している日時に台風真っ只中かもなのですが、ランド自体はどのようになってますか?というかやってますか?過去にも台風が来ている中行った事がありますが、予報ほどの雨風はなく逆にすいてて困りはしませんでした。予約をキャンセルする予定はありません。実際飛行機飛ぶかもまだわかりませんが…

ランキング

レス

乗り物に乗れないかも

041
みんみん
台風の時に何度か行きました。 屋内の乗り物は乗れます。 屋外の乗り物は、台風の中でも乗れるものと乗れないものがあります。 ビッグサンダーマウンテンなんかどしゃぶりの中、もちろん傘なしでびしょ濡れになりながら乗りました。 風が強いと乗れないかもです。 雨だけなら多少降ってても乗せてくれます。 屋内の乗り物、雨合羽などは脱ぐよう言われます。 いちいち脱がなきゃならず、しかもぐしょ濡れの雨合羽を手に持って乗ります。

営業はしてると思います

事務室のおばさん
よほどのことがなければ、営業はすると思います。 ただ、JR舞浜駅をご利用予定でしたら、この京葉線というヤツはものすごく「風」に弱く、しばしば運休します。 園内も、暴風雨でしたら外でのアトラクションは全部休止でしょう。パレードも花火も。 シーの「マーメードラグーン」だけ激混みするかも。 あと、天候の悪い日は、室内型アトラクションやレストランなどに、キャラクターがたくさん現れてくれるんですよね。 営業しているかどうかは、TDRの公式ウェブサイトで確認するのが確かだと思います。

・・・

💋
オカリナ
どうも、こうも無いですよ! 状況をディズニーランドが判断するだけです。

少なくともパレード系とかは中止

041
そうですねえ
 ですよねえ…空いててアトラクション乗りたい放題ですけど…台風ではなかったですけど、カッパきて乗りまくった思い出がありますが…  ただし、私は防水性の靴をはいていなかったために、足がかぶれて後日かゆくて大変でした。  今回の台風関西に行きそうですけど…むしろ飛行機のほうがどうなんでしょう?ディズニーランドが休業することより飛行機のほうが飛ばない可能性のほうが大きいと思うのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧